-注册-

论T1二代跟市面上诸多旗舰大耳的对比

发个帖子啊 前一段我想入精音的A281所以发了个帖子询问A281推T1到底靠谱不  结果好好的帖子被几个评论给生生带跑偏了变成了T1跟市面上诸多旗舰耳机的对比  好啊 我这就专门给你们几个专门发个帖子 让你们一次论个够论个够 下面是他们几个的评论 我给你们加载出来 好继续论
S**:T1二代 主听人声 。。。。。建议出了t1  听人声太憋屈~~

g**:那老板推荐下4000~6000这档次素质跟t1差不多的人声利器咯?是hd800还是th900?还是812

s**:不嫌弃极致声场的话 ed12人声不错的~~歌德旗舰不知道你考虑过没有~~还有a2000z  这些素质基本上都是不错了t1结相太小,说得好听的叫自然,说不好听其实连人声结相都没搞好,中频细节完全展现没出来。给了更多的高低频信息。。你比比就知道了~~
       虽然我说的耳机都需要好好搞。。。但是t1不好好搞也不好听。。。。你说的这几个都是脑放神机。。。。听人声没意思的,人声在细节,空气感,安定感,肉感,共鸣腔的表达上要求高。。。。t1声底严肃,注重全频。。势必不能听人声

乐**:没有一个人声利器。或古典或大编制的利器。正解。GS2000E A2000Z

g**:歌德旗舰如果是指gsk,psk这种,超预算了,rs1的话跟t1各有特点。至于ed12,6000能买到全新请给我链接,我印象里差不多1w多,如果跳水到6000内我觉得可以买。a2kz可以说女声有特点,gs2k我个人觉得有那钱上有hekv2下有he6,直接打的牙丢掉了。gs2k虽然新品上市,但表现力和        老的旗舰并没拉开巨大的级数差,安润1w+的售价来说、不管怎么样我都认为过了。
       当然可能跟听音观也有关系,都是我个人观点。

s**:ed12还是很不错的~~很独特~~价格8000多吧~~二手6000~~~男人很不喜欢他们家的糊味儿~讲真对味道的追求蛮难说性价比的~~就像一个人吃饱和吃好的区别~~最大的性价比还是看最喜欢什么,什么对自己的边际效益最有效~~而不是什么最有性价比。。。t1我觉得几乎除了性价比一无所有~~

g**:t1我觉得最突出就是他的定位和中正的风格,杂食的同时价格在他那档次很难找到适当的对手,作为一个多面手,能够填补人们在5000元耳机这个档次里只买一副能应付大部分音乐的需求。

我用这放接过t1一代没听出啥毛病

t1听人声主要是个录音味精的问题, 有些加的过分的处理, 拜亚放出来就是玻璃渣般的颗粒感, 齿音满天飞, 还不如650.

A281具体如何搜个旧帖或百度下都有...基本上那个价位买来试试也不伤,且
我从没看过黒A281的素质的,顶多只
能说仿的如何如何...赶紧自己去买一个
来用用吧,不会后悔的!

claude9805002 发表于 2017-2-23 11:11
A281具体如何搜个旧帖或百度下都有...基本上那个价位买来试试也不伤,且
我从没看过黒A281的素质的,顶多 ...

国产机子,在吧里有几台被黑素质的?都是素质高的不得了。国机本来就是基本没调音的,素质再不行,卖点在哪儿?

cyzwanwy 发表于 2017-2-23 12:38
国产机子,在吧里有几台被黑素质的?都是素质高的不得了。国机本来就是基本没调音的,素质再不行,卖点在 ...

这位仁兄您好~
我完全赞同你的观点

但是你有没有想想看在3000多这价位里
A281可以有这种超水准表现(而且你听过嘛?)
根本已经是性价比破表...同价位中哪一台国产
你可以拿出来比素质跟这台不相上下?
目前应该没有...并且这台我代去朋友家家访
他们全都是听过原厂V281
耳机是T1、800S、LCD-3
前端是Esoteric K-03X接mac+Amarra或03X直播CD
听过后大家都直夸A281不只素质几乎一样
(唯一较大的差距在v281的绵密感很好)
且做工还比原厂更好...并且说如果盲听的话
要说这是万元及别的耳放完全不夸张

我本来是不想讲这么明白(毕竟仿的东西)
但是看来你完全会错我的意思了,朋友

楼主要哭晕在厕所了,说好的这贴是讲t1和其他耳机的对比呢
好吧不歪楼,a281可以的,不过背面的跳线要根据你的前端自己试下,不然容易刺激或者没力气。注意要关机跳线

claude9805002 发表于 2017-2-23 12:55
这位仁兄您好~
我完全赞同你的观点

你就直接说3000价位比哪台机子好吧,多说几台,要不然体现不出你说的性价比。

cadenza42 发表于 2017-2-23 10:31
t1听人声主要是个录音味精的问题, 有些加的过分的处理, 拜亚放出来就是玻璃渣般的颗粒感, 齿音满天飞, 还不 ...

正解

cagejin 发表于 2017-2-23 13:05
楼主要哭晕在厕所了,说好的这贴是讲t1和其他耳机的对比呢
好吧不歪楼,a281可以的,不过背面的跳线要根据 ...

已经哭晕在厕所  现在流行比萨斜塔是不是

cyzwanwy 发表于 2017-2-23 13:09
你就直接说3000价位比哪台机子好吧,多说几台,要不然体现不出你说的性价比。

我说的还不够清楚???非得照你的意思举例才行???
V281有多好众所皆知,我不拿它比对显出A281的超高性价比
还要自找麻烦降级去比3000价位的干啥的?再照你的方式说下去
那也只得被黑枪手之类的。我只是说实际拜访朋友们交流的例子
分享一下比对的结果和感想,这不就是论坛的宗旨嘛?
你不想相信那是你的事情,但偏得搞的这么严肃嘛?  

claude9805002 发表于 2017-2-23 13:56
V281有多好众所皆知,我不拿它比对显出A281的超高 ...

对丫 对丫 开心最重要 首先 一个产品你一定要听过 然后分享听感 而看评论想发言的人也一定要听过 否则你跟本不知道人家说什么 觉得人家说的对可以一起讨论 觉得人家跟你听感有出入也可以讨论原因 不要互相攻击嘛 否则人家不理你好不

cyzwanwy 发表于 2017-2-23 13:09

对丫 对丫 开心最重要 首先 一个产品你一定要听过 然后分享听感 而看评论想发言的人也一定要听过 否则你跟本不知道人家说什么 觉得人家说的对可以一起讨论 觉得人家跟你听感有出入也可以讨论原因 不要互相攻击嘛 否则人家不理你好不

claude9805002 发表于 2017-2-23 13:56
V281有多好众所皆知,我不拿它比对显出A281的超高 ...

不对比谈啥性价比,直接写出你和哪些别的耳放对比后得出的性价比高的结论,这就是最直接的干货。上面写的就是避重就轻。仿货多的是,难道仿的对象不错就证明仿货性价比高?

cyzwanwy 发表于 2017-2-23 15:42
不对比谈啥性价比,直接写出你和哪些别的耳放对比后得出的性价比高的结论,这就是最直接的干货。上面写的 ...

"不对比谈啥性价比?"
对比原厂V281不是对比?这个对比还不够有说服力?就算对你来说没说服力又如何?我也没有要说服任何人的打算...我只想试著回答楼主的问题,然后ˋ藉由家访的经验谈谈分享。是你半路杀出要个自认为铁证般的对比结论...无言以对

"直接写出你和哪些别的耳放对比后得出的性价比高的结论"
你真的要比对?高登GD-01、凯音IHA6、杨菁HPA-3B ,这些算满知名了吧?都听过,输赢是可想而知的了...不讲是怕得罪人,毕竟这机器是仿货,真要我讲那是很直接的,所以回应还是尊重点。其他国外大厂如屎家雷神2、瓦哈拉2、马兰士HD-DAC1、TEAC UD-503 这些常见的,价位还高些的结果也可想而知
尤其雷神2我持有过一段时间也研究的比较透彻些,可基本上也是X的彻底...这样不够说服你的话,你是要我再找到这些机器同场再做个比对?然后再拍个照发个文以示证明?你说只是叫我举例,根本没必要这样...那,我请问你,大家都可以举例阿!可是能尽信嘛???个人听音观感有落差,所以我才说没必要搞到那样,举个最直接的家访案例点到为止,再说一次,点到为止,才是最合适的,不然都刻意显得要贬低别人而已。真的要举那就发评测比对文去讲清楚,但我是以和为贵才不想针对这个刻意讲或发文。结论是,仿的东西感兴趣就要敢自己去尝试,不然复制品怎么讲都觉得再扯淡,懂???

"难道仿的对象不错就证明仿的性价比高?"
这个更好笑了 都听过对比过,得出来的结论,你说的好像都没听过只盲目看仿的对象一样。说话前要不要仔细思索过?要不要注意一下你的用字给人的错觉?连看都没看清楚就断章取义,真不知道该说什么...

以上,还有意见请你自己私讯

claude9805002 发表于 2017-2-23 16:33
"不对比谈啥性价比?"
对比原厂V281不是对比?这个对比还不够有说服力?
就算对你来说没说服力又如何? ...

对比一个就敢谈性价比?那仿rkv等等的都来这么一下,都可以性价比了。

cyzwanwy 发表于 2017-2-23 17:02
对比一个就敢谈性价比?那仿rkv等等的都来这么一下,都可以性价比了。

卧槽,你回复了这么长,没看到你下面写的对比。比别人好就说出来。用事实说话,不用怕黑枪。看到你的对比了,有对比了我就挺你,没对比我就怀疑你瞎推荐。

cyzwanwy 发表于 2017-2-23 17:02

我给你讲了一堆机器你也是选择无视就对了... 可以阿!你要分享RKV仿货那是你的自由,欢迎另外发一篇给大家见识见识 (我还真期待~)但是我自己没那么闲...给楼主个私人观点参考就行,没必要附和你

cyzwanwy 发表于 2017-2-23 17:06
卧槽,你回复了这么长,没看到你下面写的对比。比别人好就说出来。用事实说话,不用怕黑枪。看到你的对比 ...

所以说出超高性价比都要列出对比了?没对比就没有发言权是嘛?我的听音观我自己最清楚,又没有要说服谁,单纯分享结论不行嘛?要么信要么不信就这么简单而已?讲那么多对比细节干嘛?欠你的?

t1Ⅱ人声齿音重,顿都是这样吗