-注册-
楼主: 环保节能灯

论T1二代跟市面上诸多旗舰大耳的对比

tgtlzy 发表于 2017-2-23 17:10
t1Ⅱ人声齿音重,顿都是这样吗

完全run开的T1一代(我们的经验是至少1000小时、完全通透则要3000小时)在及格的前端下(推个八成以上)就已经不会有齿音问题,二代基本上中高频已经调的比较滑顺了,应该要更没齿音问题才对(开声也至少有200-300小时的前提,不用像一代那么严格的褒机条件)。当然,齿音常常是音乐档的录音方式或者歌者的习惯咬字方式造成的,所以也要慎选音源档案,还有,播放器尽量不要用数码位太重或者太冷冽的机器(PC当音源的话则齿音会比较难调整好,因为干扰因素太多,要弄好PC Hifi花钱又花心思...)。可以的话也不要直接用USB当数位线直连DAC,多数机器自带的USB模组那是吓死人的劣质...尽量上一个可靠的介面然后用AES或同轴输出到DAC(I2S理论上素质会最好,但是除了AQ线圣以外还没有大厂发烧线,且I2S出来的声音也会少点类比味)。最后,也得说齿音这个东西是歌手发声一定会有的,说一个耳机完全没齿音那是骗人的,不然就是个太偏激太失败的耳机...给你参考

claude9805002 发表于 2017-2-23 17:57
完全run开的T1一代(我们的经验是至少1000小时、完全通透则要3000小时)在及格的前端下(推个八成以上) ...

我用QA360的PO口 (便携哦)直推过T1二代 完全没有齿音和毛刺(声场完全推不开所以也不好听) 我也不知道为什么这么多人说T1二代齿音重 不知道他们用什么推的

环保节能灯 发表于 2017-2-23 19:04
我用QA360的PO口 (便携哦)直推过T1二代 完全没有齿音和毛刺(声场完全推不开所以也不好听) 我也不知道 ...

呵呵,莫非没齿音就证明T12很好搞?易推了?

乐之音 发表于 2017-2-23 20:12
呵呵,莫非没齿音就证明T12很好搞?易推了?

好吧  你赢了t1最不好搞是垃圾 大家都不要买 买了的赶紧出掉 这算行了吧

逗B天天有 今天特别多

也只是大家作交流,说说个人建议而已,还专门用别人回帖拿上来冷嘲热讽,有必要吗?你是问对比,但是你说了T1听人声,只是觉得T1听人声就不是很合适而已。也只是一家之言,最重要你耳朵收货,可以无视。

我再好好煲一段时间,也许是是没煲开的缘故

tgtlzy 发表于 2017-2-23 23:58
我再好好煲一段时间,也许是是没煲开的缘故

有了问题不要只研究耳机 电源 电处  线材 源解放三大件有一个环节出问题都足以让齿音爆表

一套系统里面几个耳机都试过了,t1Ⅱ齿音大

tgtlzy 发表于 2017-2-24 10:41
一套系统里面几个耳机都试过了,t1Ⅱ齿音大

用的啥系统说来帮你分析哈

a281用过   出了   最好还是别买diy了   

T1二代已经在路上,二代现在全国断货,而且涨价  足以证明是个好耳机

齿音这东西是唱功的问题吧,我觉得是,梁阿姨唱歌,连换气都能听到,莎拉布莱曼就几乎完全听不到换气的声音。

环保节能灯 发表于 2017-2-24 10:44
用的啥系统说来帮你分析哈

系统便携、石机、胆机都有,或多或少都有些齿音,也许时间未到。

楼主正处于我当时刚买t1二代“人声神器”的强烈意银阶段

你现在发帖就是想希望听到很多人说t1比其他旗舰耳机好,满足你耳机没选错的心理需求

我是从你这个阶段过来的

T1一代玩了一年多,对其齿音的认识:
1、耳机还没煲够;
2、耳放没能推开;
3、录音的风格;
4、歌手的唱功。

我脱t1坑了,多花了2000左右买了elear,挺流行提升很大。比买耳放弄t1划算,性价比高

顺便插个楼,想问一下用过a281的兄弟觉得这个耳放推T1二代怎样,主要听古典,谢谢