-注册-

求助大神!!想买个监听耳机,2000-3000价位有什么推荐呢?

平时用来做编曲和混音,请问这个价位有什么好的推荐呢?另外机器是新款imac,需要配耳放和声卡吗?本人音乐学徒一只,见笑哈!还望大神不吝赐教!!
买个apogee声卡,配个dt1770之类的?
不懂帮顶

琵琶琴瑟 发表于 2017-2-23 09:58
买个apogee声卡,配个dt1770之类的?
不懂帮顶

谢谢哈!1770有点超预算了

舒尔srh940,yamaha mt220都可以了,只要是一般混音不搞后期挑毛病的,不过最好还是监听箱

770是返听, 搞后期用不着封闭式, 880pro就很好. 880 250欧也一样, 和pro只是头压差别, pro更紧, 声音一样的.

erogee 发表于 2017-2-23 10:45
舒尔srh940,yamaha mt220都可以了,只要是一般混音不搞后期挑毛病的,不过最好还是监听箱

谢谢!是想用监听箱的,但家里没经过声学改造,效果也不好吧?

cadenza42 发表于 2017-2-23 10:48
770是返听, 搞后期用不着封闭式, 880pro就很好. 880 250欧也一样, 和pro只是头压差别, pro更紧, 声音一样的 ...

受教!谢谢!有机会去听一下!这么说来,应该是非pro版佩戴会更舒适些~看好多人推荐HD650,但也有人说音染大,有点懵了~不知这款做监听如何呢?另外我做编曲,平时也不录音,需要买声卡和耳放吗?谢谢!

litianen1111 发表于 2017-2-23 11:05
受教!谢谢!有机会去听一下!这么说来,应该是非pro版佩戴会更舒适些~看好多人推荐HD650,但也有人说音 ...

森海有监听性质的在产大耳机最多只有hd600, 650不行, 声音的额外的厚实感太明显, 但是600和650如今已经是配件各种混淆, 声音各种串味了. 很难说600又能怎样.
250欧的拜亚直推干活还是可以的, 不用第一时间考虑声卡, 真有需要了像楼上说的买个apogee或者avid界面也差不多了.

如果用拜亚 森海的高阻监听的话,建议接个百灵达XENYX502  YAMAHA AG03之类的电脑调音台,比非专业声卡好很多

cadenza42 发表于 2017-2-23 11:33
森海有监听性质的在产大耳机最多只有hd600, 650不行, 声音的额外的厚实感太明显, 但是600和650如今已经是 ...

嗯嗯!那就不考虑森海了,其实我需要的,就是做东西时声音能尽量真实。之前那个耳机出的东西,放到人家监听音箱上完全不是那么回事了哈哈~ 如果直推880 250欧的话,不会出现这个问题吧?另外K702如何呢?设备这块不太了解,见笑了

erogee 发表于 2017-2-23 12:19
如果用拜亚 森海的高阻监听的话,建议接个百灵达XENYX502  YAMAHA AG03之类的电脑调音台,比非专业声卡好很 ...

谢谢!麻烦请教一下,你说的这个电脑调音台和声卡在功能上有什么区别呢?如果我只编曲不录音的话,是不是配个耳放就行?

litianen1111 发表于 2017-2-23 13:45
嗯嗯!那就不考虑森海了,其实我需要的,就是做东西时声音能尽量真实。之前那个耳机出的东西,放到人家监 ...

最终的音响平衡肯定还是要箱子来调整的, 没有耳机能做到箱子那么直的频响, 不过880的频响平直程度还可以, 7k高频峰那里拉一下eq差不多了.
702低阻低敏, 电脑和音频界面都不容易推, akg比较好用的是1和2系列. 当然拜亚600欧型号直推也不要想, 32欧型号则音质欠一点.

cadenza42 发表于 2017-2-23 15:27
最终的音响平衡肯定还是要箱子来调整的, 没有耳机能做到箱子那么直的频响, 不过880的频响平直程度还可以, ...

好的谢谢!那就定下买880了。还有点不明白的是,平时做混音,600版本会比250提升多少?250干活直接插电脑没问题吗?箱子我很想要的啊,可是家里没有经过声学设计,肯定不行吧?哈哈~

cadenza42 发表于 2017-2-23 15:27
最终的音响平衡肯定还是要箱子来调整的, 没有耳机能做到箱子那么直的频响, 不过880的频响平直程度还可以, ...

刚看了下,我那个imac能推倒120欧

litianen1111 发表于 2017-2-23 16:41
刚看了下,我那个imac能推倒120欧

这个120欧是个啥指标? 真要算理论驱动力的话是看放大器的最大压摆, 最大功率, 找个耳机计算器来算算以这个耳机的阻抗和灵敏度达到个100dB或者110dB需要多少功率, 电压, 看看够不够.
600欧的拜亚从前是为了大型调音台准备的, 个人桌面设备就算了, 250欧声音挺好的了, 600欧就是更凝聚更扎实, 但不是一般的难推.
桌面上其实搞一对6寸往下的二分频近场监听, 正三角摆位直对耳朵, 再加对小脚架, 听听直达声也还可以的, 不需要很费力的空间调整, 当然频宽和均衡度就不和录音室比了.

litianen1111 发表于 2017-2-23 13:50
谢谢!麻烦请教一下,你说的这个电脑调音台和声卡在功能上有什么区别呢?如果我只编曲不录音的话,是不是 ...

无太大区别,区别是监听一些还是HIFI一些

cadenza42 发表于 2017-2-23 16:57
这个120欧是个啥指标? 真要算理论驱动力的话是看放大器的最大压摆, 最大功率, 找个耳机计算器来算算以这 ...

太详细了,辛苦!那不知两三千一对的箱子有合要求的吗?看有人推荐雅马哈HS5,百灵达2031A。今天手上有一套Focusrite forte+HD600,将耳机通过声卡连接电脑和耳机直连电脑,反复对比好几首歌,发现完全听不出区别呢!那声卡对编曲来说到底有什么用呢?

litianen1111 发表于 2017-2-24 16:21
太详细了,辛苦!那不知两三千一对的箱子有合要求的吗?看有人推荐雅马哈HS5,百灵达2031A。今天手上有一 ...

这种声卡正式点就叫音频接口或者界面, 主要就是提供功能的, 几乘几的线路输入输出这些, 耳机口部分经常都是简单接出来的.
小监听箱很多了, 一般都够用, 我也不是特别清楚这个.

cadenza42 发表于 2017-2-24 16:35
这种声卡正式点就叫音频接口或者界面, 主要就是提供功能的, 几乘几的线路输入输出这些, 耳机口部分经常都 ...

好的!辛苦了,感谢!