-注册-

桌面上的小精灵 HIFIMAN X100 开箱+听感

桌面上的小天使
HIFIMAN X100

烧耳机烧了许久,看坛子里大神都开始烧箱子了,心里难免有点心痒

早就听说箱子声场无敌牛逼,但是因为上班族关系,没那么多时间在家里听箱子

每次下班到家,都快10点了,觉得箱子开大声了有点扰民

所以双修是一条非常好的选择

hifiman这只小箱子,放在桌面上非常灵巧。

闲话不多说,下面来个开箱图

打开包装后,是箱子和低音炮,是两个独立的盒子

一如既往,包装很仔细

这种包装就算经历暴力物流,估计也会毫发不伤。

全部翻出来,箱子上还有保鲜膜保护

好 这回才是正统全家福

小东西钢琴烤漆的外表,金属栏杆其实是手机架

我扭了一下音量旋钮

果然是男人家祖传的步进式电位器

背部是传统的喇叭压线口

放上我的手机比划一下

赶脚不错呢

喇叭拿在手里沉甸甸,原来是金属...

买的时候看资料,我还以为是塑料的呢

下面有个很厚的橡皮减震垫.......

我的天!这么点大的喇叭,需要减震?

注意:橡皮垫里还有个很隐蔽的箭头,指示喇叭朝向

我也很好奇这么丁点大的喇叭,低音会好吗?

从底部缝隙看进去,还有个喇叭!

我使劲用手摸了一下,喇叭很松,而且感觉像超长冲程那种喇叭

这种设计我还是第一次看到

附送了三根线材

来看看低音炮,黑大个,很重!

背面有信号输入口,和低频调节。

外观就介绍到这里

终于我把它装进我的电脑桌

很小巧哦,非常满意。

说说听感

小箱一开声感觉不是很对劲,好像和一般的2.1箱子没啥区别嘛。

直到后来,我把箱子放好了位置。

这小东西 对摆放位置和角度,还挺讲究!

横向一定要拉开一些距离

角度尽量对着人的位置

这时候,声场就开始体现在屏幕中央,开启剧场模式

耳机的声场结像,是无法跟箱子比拟的

选几首常听的曲目来试一下

蔡琴 渡口

开始几声的鼓声,有低音炮的辅助渲染,鼓声的低频比较有力,小鼓声又清脆透明,就像一块小竹板。我轻轻摸摸桌面上的小喇叭,手部感觉到有微微的震动感,低频的分量还是不错的。
        箱子的声场是耳机无法攀比的,俺爹爹走过来,很不相信此声音来自于这两坨不起眼的小喇叭。

蔡大妈开声,声音迎面扑来,就感觉舞台距离在我坐的位置前2米的位置左右,嗓音一贯的柔美。

王若琳 true

也是有一段木榔头一般的鼓声。不得不说,她老爹的音乐制作水准真是超过了国内很多音乐人的水平。为王若琳量身定制的背景音乐,都是实打实的经典乐器伴奏,种类繁多,花样丰富,而且搭配的都恰到好处,听着听着就让人跟进去陶醉了。
        为什么喜欢王若琳?说真的我也说不清楚,可能我就是喜欢她那个特殊声线,略沙哑,有一股子闷骚味,但是又很高雅。她的英文口语也比较顺,不像很多歌手唱着中国式英语,听着就尴尬。
        但是后期离开她老爸以后,她自己出了很多个性搞怪专辑,良心话,后来出的,没几首能让我完整听完的,好忧桑。。。

加州旅店

老实说,这歌我用耳机都快听烂了,用箱子听听,感受还是非常不一样的。
首先,开场的低频是没有耳机那么厚重的,但是却比耳机多了一份真实感,我感受到了乐器的位置,这个就叫结像吧,哈哈。
        老男人沙哑的声音很卖命的唱着,伴随着各种乐器,确实非常陶醉。
箱子和耳机最大的不同就是,箱子可以给人一个接近180度的观众席位置,临场感非常舒服,就像请了一个乐队为你独奏。
        目前我只用它当我的多媒体音箱,哈哈,有点奢侈啊。

总之,还算满意,目前每天到家,11点前,一般都是开小箱子听听。

过了11点,我还是使用我的耳机。这是一个非常好的方案。我也不想弄太过于巨大的箱子,那样我压力会很大。

有时候夜深了,我即使不开低音炮,声音也还不错。

那个低音炮不错,并不是全频的,而是以60hz为中点的,增加的并不是轰隆隆的低频,但是对低频的质量提升很大,正好玩过

xiaohui1 发表于 2017-2-24 16:30
那个低音炮不错,并不是全频的,而是以60hz为中点的,增加的并不是轰隆隆的低频,但是对低频的质量提升很大 ...

确实,不是很轰隆隆的的那种低频。但是听歌曲的时候,感觉很舒适。

这小东西开箱的很少,有意思

yezimh 发表于 2017-2-24 16:36
确实,不是很轰隆隆的的那种低频。但是听歌曲的时候,感觉很舒适。

这套听超值的,其实不用低音炮就可以近场听一听,低音炮可以给监听风格的书架箱,做个低音补充,一机两用

xiaohui1 发表于 2017-2-24 20:22
这套听超值的,其实不用低音炮就可以近场听一听,低音炮可以给监听风格的书架箱,做个低音补充,一机两用 ...

低音炮还是算了,我喜欢不带低音炮

快乐飙风 发表于 2017-2-24 20:38
低音炮还是算了,我喜欢不带低音炮

不太一样,这不像传统低音炮那种感觉,但是对气氛渲染 确实起到了很大帮助

十月谎言 发表于 2017-2-24 16:40
这小东西开箱的很少,有意思

谢谢欣赏

图片好评