-注册-

听古典,T90和新版HD600哪个更值得买?

据说新版HD600不如从前了?
我觉得挺好 挺平衡的

没悬念啊,不是一个级别的东西,而且90还更好推

ppy1324 发表于 2017-3-4 13:23

两个都入了,确实更喜欢T90

ppy1324 发表于 2017-3-4 13:23

但是一周听下来,600声底出来之后优势很大,90的低音感觉几乎没有?

中国人喜欢低音重的,轰的脑门子痛就行

拜亚DT1990pro 发表于 2017-7-6 23:07
中国人喜欢低音重的,轰的脑门子痛就行

完全不是低音重的那种,600的调音还是很好的。相比T1和amiron,t90的调音太上盘了,放不好基本推不出来,这不是喜欢不喜欢低音的问题,而是音乐中缺乏了必要的要素。

Edward_Wang 发表于 2017-7-9 19:53
完全不是低音重的那种,600的调音还是很好的。相比T1和amiron,t90的调音太上盘了,放不好基本推不出来, ...

不是吧,我觉得T90的声音才是更健康的声音,HD600粉丝太多,所以有信仰加成罢了。
而且HD600更适合的是大编制,小编制器乐T90的解析和瞬态都会更好一点。

andykej 发表于 2017-8-9 16:09
不是吧,我觉得T90的声音才是更健康的声音,HD600粉丝太多,所以有信仰加成罢了。
而且HD600更适合的是 ...

拜亚弦乐好声不假,但是T90也不至于吹得太过。大编制下T90不如600是事实,并不是粉丝加持的问题。
至于声音健康与否,这取决于推好与否与各人的所谓“听音观”。
所以我很高兴拜亚在新一代特斯拉系列中改进了调音,我觉得amiron的调音才是健康完整的(在我的小破系统下)。

Edward_Wang 发表于 2017-8-9 22:33
拜亚弦乐好声不假,但是T90也不至于吹得太过。大编制下T90不如600是事实,并不是粉丝加持的问题。
至于 ...

我得T90是美行的CHROM版,就是那个和90周年纪念版长得一样的,真没觉得高频有多刺,甚至比老板的dt990还要柔和很多。

andykej 发表于 2017-8-10 00:12
我得T90是美行的CHROM版,就是那个和90周年纪念版长得一样的,真没觉得高频有多刺,甚至比老板的dt990还 ...

这= =就完全不是一回事了,似乎chrome版就是比普通版好,我没听过chrome版,有点想听hh

Edward_Wang 发表于 2017-8-10 00:41
这= =就完全不是一回事了,似乎chrome版就是比普通版好,我没听过chrome版,有点想听hh

哈哈,拿个650来换着听听,只在耳机店试听过一次650所以一直对这个耳机没有发言权~

t90低频足矣,要追求低频和整体均衡,性价比最高的还是飞利浦X2

Edward_Wang 发表于 2017-7-9 19:53
完全不是低音重的那种,600的调音还是很好的。相比T1和amiron,t90的调音太上盘了,放不好基本推不出来, ...

你的听音乐审美观是正确滴。毫无疑问600在这个价位聆听古典是唯一的选择。

雅马哈950 发表于 2017-10-3 18:21
你的听音乐审美观是正确滴。毫无疑问600在这个价位聆听古典是唯一的选择。

那1840,990,t90这些真的不如hd600吗?其实我也心动t90,因为我是pc,想通过调节eq的方式削弱一下高频,增强一下t90低频,这样会好吗

wgq1991 发表于 2017-10-10 20:10
那1840,990,t90这些真的不如hd600吗?其实我也心动t90,因为我是pc,想通过调节eq的方式削弱一下高频, ...

坦率滴说,我听音乐的时候不太追求高音和低音的分布状态。因为只听古典作品,比较在意交响乐的重放效果必须带来力量感和厅堂感就是必须是感受到气势和泛音,这一点是最重要滴。其他的解析力和乐器定位和声场的具象只是锦上添花而已。不过享受歌剧的时候这些听音原则就必须相应调整啦。3频的分布就显得最重要了。总之,HD600是完全满足了我的听音审美观了,至今也没有产生审美疲劳症。

雅马哈950 发表于 2017-10-11 12:22
坦率滴说,我听音乐的时候不太追求高音和低音的分布状态。因为只听古典作品,比较在意交响乐的重放效果必 ...

喔。。那相比较的话he400i呢?

wgq1991 发表于 2017-10-11 13:14
喔。。那相比较的话he400i呢?

HE400属于平板耳机的入门货,有一点妥协,就是比较面向一般听音趣味。我只匆匆在MR=ONE播放器试听会听过一次。没有发言权

雅马哈950 发表于 2017-10-11 12:22
坦率滴说,我听音乐的时候不太追求高音和低音的分布状态。因为只听古典作品,比较在意交响乐的重放效果必 ...

600除了有点糊真的不错(可能是我的放不行),所以就更显得amiron的珍贵了(解析高,味道好,声音正)

Goldmund_W 发表于 2017-10-12 18:00
600除了有点糊真的不错(可能是我的放不行),所以就更显得amiron的珍贵了(解析高,味道好,声音正)

拜亚和深海虽然都是德系耳机,但是风格完全不一样,那是一耳朵就可以分辨,所以只有差异没有差距。就像北京和上海。