-注册-
楼主: tubob

主流超便携解码耳放横评(groove、DACport、红蜻蜓、geek out v2、mojo)

groove确实是神器,没有电池反而是好事,不用担心内在电池耗损,时间长了也只是微热。推力也相当大啊

LHlabs Go2的输出功率数据是最搞笑的,一是没有多少负载的数据,二是没有失真限制数据,一个播放器在不同负载下输出功率会有很大的变化,通常测试是按照32欧负载,mojo有400多毫瓦,这在便携设备里推力是惊人的。LHlabs Go2的介绍里写着iphone手机输出功率50mw,实际上用音频分析仪测试数据是23mw/32欧
另外有效输出功率必须限定一定的失真数据上限,通常是THD+N<1%,没有这个限制,一味调大输出功率,产生严重失真这样的功率是毫无意义的。特别是体积小的便携设备,虚标问题不少。

af2000 发表于 2017-3-1 10:27
LHlabs Go2的输出功率数据是最搞笑的,一是没有多少负载的数据,二是没有失真限制数据,一个播放器在不同负 ...

这点我是认同的

nosounds 发表于 2017-2-28 00:23
我的groove也不是在家听的,带双头线出门,到时候手机充电器插上供电

请问您出门给groove用的是啥转盘

看看把mojo“踩在脚下的” apogee groove的用户评价:http://www.erji.net/forum.php?mo ... p;extra=&page=3
一些在较长的时间内得到大众广泛认可的器材,和某些短期内爆炒疯狂一阵,然后销声匿迹的器材,真不是一回事。
就说这么多了,明白的人自然能看明白。

cloudchily 发表于 2017-3-1 10:41
请问您出门给groove用的是啥转盘

手机或者笔记本,接hd650

nosounds 发表于 2017-3-1 12:29
手机或者笔记本,接hd650

手机是哪款呢?因为我试过不少安卓设备,有很多OTG不稳定,要不然就是音质不够好。之前觉得飞傲x7作为转盘很不错,但是OTG功能还不稳定。现在我是用vivo xplay6手机OTG接,感觉还不错。
哦对了我的是周年版的groove就是了
关于hd650我之前一直认为groove推得相当不错,实际也使用了好几个月。但现在慢慢觉得随身设备还是功率不行,不管怎么样高阻耳机还是有点有气无力,偶尔听没问题,长期听,特别还和台式的对比以后,会觉得有点听不下去。
所以现在还是用低阻来听了,自己感觉能推得靠谱的暂时只有hd25,k420,koss pp,ie800,k812这些了。
最近刚入了个拜亚dt860,希望能出好效果。

cloudchily 发表于 2017-3-1 12:44
手机是哪款呢?因为我试过不少安卓设备,有很多OTG不稳定,要不然就是音质不够好。之前觉得飞傲x7作为转 ...

之前用华为荣耀6,连接经常有问题,现在用联想X3全网通版本,连接倒是很稳定

groove无论连手机还是电脑,最好加外电,动态,声场等都会增强。普通安卓手机充电器就可以。手机用双头otg线,电脑用双头(准确说是三头)usb线

这个毕竟是个出门听大耳的妥协方案,和台机还是比不了

mojo比groove听感素质都强很多,groove也就比xfi ep声卡好一点点,推gmp450,hd650,sr225,k601都一般般,只适合推深海的低阻hd380,木馒头,声音直接其实不好听,mojo各方面高一个档次,而且最后一点,groove发热比较大,有时候会不稳定

nosounds 发表于 2017-3-1 12:57
之前用华为荣耀6,连接经常有问题,现在用联想X3全网通版本,连接倒是很稳定

groove无论连手机还是电 ...

华为mate8我OTG试过,声音很不好,很糊。。
请问一下外接电源用的是什么方案?可以私聊,谢谢!

cloudchily 发表于 2017-3-1 09:35
我当然首先会怀疑自己的判断能力,我玩HiFi的过程是一直在怀疑自己甚至推翻自己(打脸)下进步的,groove ...

为啥论坛没竖大指姆这个表情捏。。。

F51010 发表于 2017-3-1 15:47
lhlab那个数据都是16Ω下的,众筹的时候,进他们QQ群专门问过

你问问看1000mw的时候失真数据是多少?估计正弦波都削顶了。

菜鸟求问楼主GROOVE的具体表现能否和万元左右的台机相比,最近在别的论坛上看到有人大加赞誉GROOVE,摘录如下:
“提升会很大很大
哪怕大几千的民用台机(解码一体),能和groove比的都不多(没听到过)
民用便携解码更不用说了
不过,最近新出的一批专业台机(解码一体),rme adi2 pro,apollo twin mkii,羚羊 zentour等
都提升非常大,可以说,民用的这些机器都被秒到姥姥家去了
不过便携的还就groove,再上点就是groove 金色版,强点
groove主要是可能和多单元动铁有兼容性问题,原因是其采用的横流耳放。”
还有:
“很能推大耳,推耳塞推力过剩了
zh1es听得很少,不好说。teac 503这种完全比不过groove”

我本身用的是ZH1ES,但是便携度较差,如果配合笔记本出差的话GROOVE这么小的东西也不是不能带(现在有一个PHA-2A配合4.4 Z5),如果GROOVE能明显超越UD-503这种台机,我很想收一个,但又怕是大忽悠,不敢盲狙,望大神赐教。

大晶 发表于 2017-3-5 16:24
菜鸟求问楼主GROOVE的具体表现能否和万元左右的台机相比,最近在别的论坛上看到有人大加赞誉GROOVE,摘录如 ...

吹牛不打草稿,我的ipad能把你们这些秒成渣,没错,秒成渣,我是说的画质

wy5o 发表于 2017-3-5 16:36
吹牛不打草稿,我的ipad能把你们这些秒成渣,没错,秒成渣,我是说的画质

求详细的。。。。
哪些地方吹了,哪些地方说的没错。毕竟这个东西评价还是可以的说。

大晶 发表于 2017-3-5 16:40
求详细的。。。。
哪些地方吹了,哪些地方说的没错。毕竟这个东西评价还是可以的说。

听感素质一般,和创新xfi声卡拉不开多大的距离,被mojo碾压。hugo都不敢说万元内都厉害,就groove宣传的黑科技,不是不太搭配就是高阻出不了动态

看完后, 唯一的想法就是整一个GO黄金版

lz屁股太歪

szyaudio 发表于 2017-5-5 08:22
看完后, 唯一的想法就是整一个GO黄金版

可惜没得卖了蹲闲鱼吧

说lz屁股翘的不少,说歪的还真是头一回