-注册-
楼主: tubob

主流超便携解码耳放横评(groove、DACport、红蜻蜓、geek out v2、mojo)

liulangdeyu 发表于 2017-3-1 08:43
只听过groove和mojo,感觉对groove的评价明显过高了。GROOVE的输出功率只有MOJO的三分之一,驱动力居然是gr ...

groove驱动高阻比mojo强不知道多少

话说lz觉得hugo的声音密度和groove比如何?

liulangdeyu 发表于 2017-3-1 09:17
这只能说大多数烧友和我一样不识货了,这么强的宝贝,价格还比MOJO低几百,淘宝销量连MOJO的十分之一都不 ...

销量是各方面的结果,不仅仅是单一项目的比拼,有外观,设计,推广,功能等多方面的考量。当然了单就这个问题上我是觉得大多数烧友不识货,就这么简单。

liulangdeyu 发表于 2017-3-1 09:29
与其怀疑大多数人,不如怀疑你自己的耳朵和判断能力。如果是小公司的产品,可能因为市场推广原因,做不起 ...

我当然首先会怀疑自己的判断能力,我玩HiFi的过程是一直在怀疑自己甚至推翻自己(打脸)下进步的,groove本身和mojo在功能上就有很大的差别,接口上差很多,而且没有电池,光这两样就挡住了多少发烧友;还有,groove官方说了是不能驱动多单元动铁的,我也试过确实会出奇怪的声音,这样的话又砍掉了大量的用户;第三点,groove的调音比较平实没什么大的特点,这和mojo那种chord特有的音色比起来,当然是后者更吸引人了。如果再加上推广的好坏,外观的好看与否等因素。你说mojo卖得比groove好不是正常的么?

但是我有一个观念至少现在不会改的就是,groove解码的密度,动态,分离度,信息量,绝对是远超mojo的。如果这个都无法确认,那我觉得自己HiFi也算是白玩了

还有我补充一下,geekout 2 pro 无限版我也用过,这机器的价格和mojo其实差不太多,但是整体素质上我觉得也仍然是比mojo好得多。虽然这机器我也没有留下,但这一点我觉得是可以肯定的。
我只是觉得go2pro的声音还是略粗线条了一些,不是特别耐听。

pha3是假素质高我认同,但是groove和geekout我觉得是有实打实的解析和密度的,单从解码看,还是一个整体而不是刻意“锐化”的细节

af2000 发表于 2017-3-1 10:27
LHlabs Go2的输出功率数据是最搞笑的,一是没有多少负载的数据,二是没有失真限制数据,一个播放器在不同负 ...

这点我是认同的

nosounds 发表于 2017-2-28 00:23
我的groove也不是在家听的,带双头线出门,到时候手机充电器插上供电

请问您出门给groove用的是啥转盘

nosounds 发表于 2017-3-1 12:29
手机或者笔记本,接hd650

手机是哪款呢?因为我试过不少安卓设备,有很多OTG不稳定,要不然就是音质不够好。之前觉得飞傲x7作为转盘很不错,但是OTG功能还不稳定。现在我是用vivo xplay6手机OTG接,感觉还不错。
哦对了我的是周年版的groove就是了
关于hd650我之前一直认为groove推得相当不错,实际也使用了好几个月。但现在慢慢觉得随身设备还是功率不行,不管怎么样高阻耳机还是有点有气无力,偶尔听没问题,长期听,特别还和台式的对比以后,会觉得有点听不下去。
所以现在还是用低阻来听了,自己感觉能推得靠谱的暂时只有hd25,k420,koss pp,ie800,k812这些了。
最近刚入了个拜亚dt860,希望能出好效果。

nosounds 发表于 2017-3-1 12:57
之前用华为荣耀6,连接经常有问题,现在用联想X3全网通版本,连接倒是很稳定

groove无论连手机还是电 ...

华为mate8我OTG试过,声音很不好,很糊。。
请问一下外接电源用的是什么方案?可以私聊,谢谢!