-注册-

【原创】"青春, 激情, 愤怒, 摇滚." ---- 90年代的Rap metal(金

无聊了就想随便写点东西打发时间.

我对摇滚乐理解的过程, 从很肤浅的字面理解:"让人'摇滚'的音乐." 到"一种态度,一个伟大的音乐类别", 循序渐进; 循序渐进?? 大家不要被我误导了, 人对事物的理解或许是一个过程,但是绝对没有什么"顺序"一说; What is right when everthing is wrong ? 在此和喜欢摇滚的朋友们说一声: 你喜欢的就是最好的.

一开头就跑题了, 下面言归正传.

Rap Metal, 是一种融合Hardcore rap 和heavy metal 中具有攻击性和挑衅性的元素, 并在90年代末席卷全球的HARD ROCK分支音乐类别, 有着Alternative metal 的"多元化"特点, 当今多数Rap metal乐队的音乐还运用了funk, industrial等元素进行REMASTER,和大量的Synthesizers(如linkin park, faith no more等 ).

在"白种艺人"垄断的METAL音乐中, Rap Metal 确实算一个小例外了. 然而早在Rap metal 出现之前, 一些吉他手+Raper的摇滚组合已经被乐迷们所熟知和接受了, 好比 Run-D.M.C. 和 Aerosmith 在remake "Walk This Way" 的时候; 或是the Beastie Boys 的 Licensed to Ill...但是, 在1987年Anthrax制作了单曲 "I'm the Man"的那一天后, Rap metal 才算是真正的"诞生"了; 歌曲中混合运用了吉他riff+非常顺口的RAP.

随后涉足Rap metal风格的有带着一点点Funk味道的Red Hot Chili Peppers和 Faith No More; 但真正"定义性"的专集依然是出自Anthrax之手, 1991年, remake版的"Bring the Noise"( Public Enemy). 至此, Rap metal 依赖着欧美艺人的尝试精神,曲折的发展着. (一些R&B歌手甚至试着在R&B中混入吉他电音和Hardcore Rap, 吉他和Rap两大风格的"碰撞"混乱的进行着... (根据一些网上的评论和CD听感, 当时的urben attitude 是想让Rap的Flow为主, 金属元素为辅; 一些曲子中出现了大量的Rap,曲子的一部分会突然插入吉他声;另外一些就是大量的金属吉他伴奏, 在chorus前后加入一些金属吉他的tune.)

1993年的Judgment Night(Original Soundtrack), 说唱和摇滚界"全明星"的制作班底, 从制作角度讲,它将Rap metal 带领到一个新高度. Rap metal 开始影响新一代的alternative metal, 开始成为人们创作的灵感来源,像Helmet, White Zombie, 和 Tool等乐队, 都是利用金属的吉他riff带上顺口的歌词吸引,愉悦听众.

音乐是一种娱乐工具,  但音乐和人一样, 也需要灵魂.

Rage Against the Machine 的出现, 赋予了Rap metal 新生. 我之所以要这么说, 不是因为他们专集的销量, 也不是因为专集中歌曲的旋律非常好(其实我觉得很好听的说 [s:2] ), 只为他们的音乐代表着一种态度, 一种愤怒的艺术.

爱是力量, 那么我要说, 愤怒也是力量; Rage Against the Machine 把这种力量运用到了他们的音乐中. 正如他们的主唱所说的,他们玩的一直是严肃的摇滚乐. 世上的摇滚乐或许可以这么分为两类:一种是商业化的摇滚, 另一种就是严肃的摇滚. 我不得不承认用音乐做为思想传播的工具并如此成功,确实很让人敬佩. 但他们的成功, "态度"起了决定性作用.

在Rage Against the Machine态度的影响下, Limp Bizkit等乐队在90年代末续写着Rap metal 的历史.

小记:希望进一步了解Rage Against the Machine 的朋友可以去vercd上看看,不看很亏的[s:29] : http://lib.verycd.com/2004/11/18/0000026780.html

一些经典的Rap metal专集:

Crosa随笔

Reference:www.allmusic.com
********文章版权归本人所有, 如需转载请与本人联系*********
这是一些Rap metal的乐队:
Anthrax
Kid Rock
Limp Bizkit
Rage Against the Machine
(hed) pe
Insane Clown
Posse
Kottonmouth Kings
Orange 9mm
Shootyz Groove    311   Biohazard    Brougham   Charm Farm    Deftones    Incubus    Maximum Penalty    Methods of Mayhem    New Kingdom    P.O.D.    2 Skinnee J's

不是全部的,但都算是顶尖的了~

看了催键那帖子,有些感想.

个人觉得在中国这国情下... 摇滚,RAP....都是不可能了..

O YEAH ~~I LIKE~~感谢斑竹分享

斑竹怎么能漏掉body count
给个连接http://www.discogs.com/artist/Body+Count+(2)
ice-t很早就做这个了 [s:30]

LIKE~~~~~~~~~

Rage against the machine 没得说.

Rage against the machine 没得说.

没怎么涉及这一领域~学习下

最早听Rage against the machine是在CS mtv里. 我还特喜欢一首歌,kid rock的american bad ass 这首歌很带劲的.

下面是引用mc鲁迅于2006-02-02 13:43发表的:
斑竹怎么能漏掉body count
给个连接http://www.discogs.com/artist/Body+Count+(2)
ice-t很早就做这个了 [s:30]

呵呵,谢谢补充,不过我好象说了那不是全部的。。。。。

他们的唱片不常见啊~ [s:28]

body count在我印象中应该是最早的RAP METAL

下面是引用mc鲁迅于2006-02-03 11:30发表的:
body count在我印象中应该是最早的RAP METAL

汗,待我先聼過再説,他們的資料也很少的樣子。

korn  不算么?

比如说anthrax,你真的听过他们的作品吗?他们只是在后期加进了一些rap的元素而已,居然和kid rock~~linkin park这些个新金放在一起,实在是太业余了!

下面是引用metalgod于2006-02-03 20:36发表的:
本来不想在这发言了,但今天偶尔看见这一贴,实在忍不住了,居然盗了别人的版还说是原创!

这篇文章是allmusic上面的,非常浅显的英文,我说看着眼熟。希望楼主能有些自己的观点。比如说anthrax,你真的听过他们的作品吗?他们只是在后期加进了一些rap的元素而已,居然和kid rock~~linkin park这些个新金放在一起,实在是太业余了!

呵呵,終于把你逼出來了,我就知道你一定在潛水。

你會不會看文章? ALLMUSIC要是有和我這個一模一樣的文章,我生兒子沒腦子。

一些歷史性的例子我是從ALLMUSIC上找的,難道整個文章都是純翻譯??你會不會讀?懂不懂英文??
不懂,我的中文你縂看得懂吧??

下面是引用metalgod于2006-02-03 20:36发表的:

比如说anthrax,你真的听过他们的作品吗?他们只是在后期加进了一些rap的元素而已,居然和kid rock~~linkin park这些个新金放在一起,实在是太业余了!

還有,不要歧視 linkin park, 什麽新金,你告訴我國外哪裏有承認新金這麽個類別。好歹你也是個金屬迷,不喜歡linkin park, kid rock也不用説這麽業餘的話!沒水平。

anthrax你聼過多少??我說的是REMAKE的PUBLIC ENEMY的作品好不好。你识不识字??

以後沒搞清楚之前少發言,上次PINK的事情還沒算清楚帳,又在這裡説話不過大腦。

音乐是一种娱乐工具, 但音乐和人一样, 也需要灵魂.

Rage Against the Machine 的出现, 赋予了Rap metal 新生. 我之所以要这么说, 不是因为他们专集的销量, 也不是因为专集中歌曲的旋律非常好(其实我觉得很好听的说  ), 只为他们的音乐代表着一种态度, 一种愤怒的艺术.

爱是力量, 那么我要说, 愤怒也是力量; Rage Against the Machine 把这种力量运用到了他们的音乐中. 正如他们的主唱所说的,他们玩的一直是严肃的摇滚乐. 世上的摇滚乐或许可以这么分为两类:一种是商业化的摇滚, 另一种就是严肃的摇滚. 我不得不承认用音乐做为思想传播的工具并如此成功,确实很让人敬佩. 但他们的成功, "态度"起了决定性作用.

在Rage Against the Machine态度的影响下, Limp Bizkit等乐队在90年代末续写着Rap metal 的历史.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

這些都是我的觀點。Rage Against the Machine是這文章的重點。

TO METALGOD,你的回復内容沒有真實性,為了不影響大家閲讀我的文章,我把你說的沒經過考證的P話刪除了。

謝謝你對論壇的關注。

你还想和我算pink floyd的账?对不起,本人恕不奉陪。

人身攻击内容以删除。

汗 不要冲动啊

下面是引用metalgod于2006-02-04 10:14发表的:
呵呵,你可以删改我的原帖,你也可以删改你的原帖以显示你剽窃的合理性,但你却永远无法删改掉你那个散发着腐尸恶臭的肮脏大脑!

我明白你一定会照样改掉我这一贴,甚至封了我的号,无所谓!像你这种贪慕虚荣、附庸风雅的小肚鸡肠之流是什么下流的事情都能干出来!你还想和我算pink floyd的账?对不起,本人恕不奉陪,你和我根本不是一个级别的,和疯人院的疯子谈上层建筑他能听得懂吗?

人身攻击了,哎,就这点水平。

大家看的明白,不用我多说了。

你一点理都不占,还在这里大话联翩,真佩服你这种人。

对了,写没写过ESSAY?用GOOGLE 查:"How to write an essay"去吧。