-注册-

新手求推荐耳机耳放

本人小白一枚,之前只用过beats系列,求推荐hifi头戴式耳机+耳放。
播放源是iphone、nano。听歌的类型主要是流行、人声、轻音乐、和摇滚,特别希望有纯净的轻音乐和强感染力的摇滚。声调主要是低音和中音,高音比较少。
有时候会出门带着听,所以希望耳放体积小一点,耳机外形帅气一点。另外如果可以的话,希望耳机设计的不要太压发型。
预算是3000-5000。
在论坛里看到一篇帖子讨论2000元左右的耳机,所以定的预算是3000起,不知道这个级别的耳机在消费级里算怎样的水平。
另外,听说gardo适合摇滚,拜亚和akg适合古典,这是真的假的,每个牌子或者型号都有擅长的类型吗?
如果向我推荐具体型号的耳机的话,请指教一下具体的音质特点(音色、音染等)和适合的歌曲类型。
至于耳放的话,我就不怎么了解了,请推荐一款适合耳机的就好。
最后,关于耳机阻抗,线材这类问题,如果有关于推荐,也请指教一下,谢谢。
从楼主的描述来看是对各品牌耳机的风格走向没有什么确定的了解的,所以建议到本地的实体店里把常见的歌德,森海,拜亚,akg,hifiman,audeze,极致等等耳机都蹭听一下会比在这里听大家云山雾海的推荐来的靠谱。等确定几款具体的型号后再来问,大家能给出的正对性解答也会更有帮助一些。

曾经是九段 发表于 2017-2-28 10:16
从楼主的描述来看是对各品牌耳机的风格走向没有什么确定的了解的,所以建议到本地的实体店里把常见的歌德, ...

嗯,看来确实需要先积累一下试听经验,谢谢建议。

小宇__ 发表于 2017-2-28 11:05
嗯,看来确实需要先积累一下试听经验,谢谢建议。

看样子楼主是初烧,我目前为低烧,可以把我初烧经验分享下给楼主。随身低阻封闭式耳机:铁三角msr7,Sony 1a,森海大馒头,天龙mm400。
以上这些耳机价位2k-3k,都是参考级的直推耳机。

如果楼主要上台,那么无脑推荐钰龙canary。Canary是1k价位的入门解码/耳放一体机,很值得新手入门学习。解码部分为xmos USB 异步传输+ess的入门解码芯片,耳放部分为A类放大器。
楼主上台,可以考虑下中电阻的大耳机,比较经典的两个参考级耳机:森海hd650(300欧姆阻抗),拜亚dt880(250欧姆阻抗)。要注意hd650是开放式的耳机,dt880是半开放式的耳机,对听音乐环境有要求,一般都是家用上放不出街的。

最后推荐楼主去看看两个视频:
“为什么你需要一个好耳机”
地址: http://www.bilibili.com/video/av7281421/

“耳机之间的差别有多大?”
地址:http://www.bilibili.com/video/av8823143/

wolmojin 发表于 2017-2-28 17:08
看样子楼主是初烧,我目前为低烧,可以把我初烧经验分享下给楼主。随身低阻封闭式耳机:铁三角msr7,Sony ...

刚打算入坑,只对耳机有一丁点了解,播放器什么前端配置一无所知,才会有带出门使用的想法吧。
已经从昨天开始看基础知识的帖子,谢谢你的指教和链接。

小宇__ 发表于 2017-3-1 08:10
刚打算入坑,只对耳机有一丁点了解,播放器什么前端配置一无所知,才会有带出门使用的想法吧。
已经从昨 ...

没事,有什么多交流,我也是这样走过来的。

随身听流行推荐1adac,直接带dac接手机

建议先入个grado直推开始。beats出了吧