-注册-
楼主: liulangdeyu

edition x v2的蜕变,兼谈“米饭味”与“Winny味”,低阻耳机的驱动

bluesky76 发表于 2017-2-28 15:14
写得蛮好   那就收回he6吧  换付560头梁  换付009耳罩  佩戴就不委屈声音了  

人声  室内乐  交响  都能 ...

不会了,东西都出光了,桌面没地方摆了,哈哈,现在的想法是,入个230HAD或者QM之类的,配合电源线保险丝,调试一下,直推EDX V2。

neorobin 发表于 2017-2-28 13:01
好文帮顶,用HE6很多年(当年一手还是6500的价格)现在心里长草新的耳机比如EDX V2 和ELEAR。但最近在用MR1 ...

据说MR1推EDX V2也很好的,也可以试试。 MR1功率虽然不低,但是HE6功率一般的情况下,貌似低频,动态,规模感比较难出来。

liulangdeyu 发表于 2017-2-28 15:27
不会了,东西都出光了,桌面没地方摆了,哈哈,现在的想法是,入个230HAD或者QM之类的,配合电源线保险丝 ...

偶也去看看230had和qm去..............低阻高敏的天龙7200不知道咋整

有过一段时间edx v1,和楼主说的一样,只是描述不出来罢了,楼主写的太细致了

上周预定昨天收到,直推比X2好太多。

V2佩戴比较舒服,声音还OK

好文,顶一下!

edx v2潜力也是不错的,并不是一次两次的试听能给定论,哪个耳机没有折腾取得更好声音的过程,买到手仔细把玩才能发现大振膜的平板那种气势磅礴的声音,edx虽然定位直推,喂饱了一样很出色

写的非常好,可惜呀可惜,he6没有一手了。晚入烧了几年,失之交臂(个人很排斥2手耳机)

感觉v2佩戴整体比lcd3舒适
V2轻很多,且耳部和头顶受力比较均衡,戴两小时没问题
LCD3耳部特别舒适,但头顶压迫感较大,基本一小时后耳部还是特别舒适,头顶就明显有痛感了

声音上V2和LCD3(F)都是流行利器,不过也各有特色
声场2比3大一圈,2属于超大的,3中等吧
高频2比3还要顺滑一些,虽然3已经很顺滑了
低频2结相大但松散一些,听上去类似“嘭嘭嘭”的声音,3结相小些但是更紧致,弹性更好,类似”咚咚咚“的声音,动次打次类的乐曲3更带感些
中频人声质感、甜度两者差不多,但是3更暖厚一些,单就人声毒性来说3确实更胜一筹,当然2也已经很好了
通透度上两者差不多,都很好,尤其3在更高厚度下还有如此好的通透度实属难得

figure168 发表于 2017-2-28 22:13
感觉v2佩戴整体比lcd3舒适
V2轻很多,且耳部和头顶受力比较均衡,戴两小时没问题
LCD3耳部特别舒适,但头 ...

不知道为什么,我就是觉得很夹脸,晚上带2小时,睡觉的时候还觉得有不舒服的感觉。

liulangdeyu 发表于 2017-2-28 22:24
不知道为什么,我就是觉得很夹脸,晚上带2小时,睡觉的时候还觉得有不舒服的感觉。

800s也夹腮帮子

跟头型有关。尽管HD800对多数人来说佩戴舒适,一部分烧友就是忍受不了。很多烧友觉得LCD耳机太重佩戴不舒服,但本人就没有不适感。

我戴HD800感觉非常轻松,既不压头,也不夹脸。HE560好像也还行。

liulangdeyu 发表于 2017-2-28 22:24

耳罩旋转部分的阻尼感强么?新耳机阻尼特别大,带上确实不舒服,比V1差很多。阻尼大的话,自己多转几次,磨合好了带上会舒服一些

前面煲机过程和我500h的感觉出不多,不过edx刚开声的时候声音紧我是完全听不下去的。最后那就是佩戴了,我是觉得比v1佩戴舒适不知多少,方正我带2-3h都不会有压头的感觉。

还要说一点--用edx听古典还是别想了,乐器揉在一起。而男声缺乏那种沙哑感,女声偏清亮点的会显得很刺激(孙露,听雷婷的不错),

langlaile007 发表于 2017-2-28 10:41
我的EDX V2到手快一个月了,白天用901S+平衡卡或者金MB卡听三小时左右,晚上插享声A100中音量放交响。。。 ...

我觉得基本要到300-400h才基本稳定,100h有时会觉得很好听,有时直接想砸了

liulangdeyu 发表于 2017-2-28 09:53
这楼谈谈我对与WINNY味和米饭味的理解。
WINNY味和米饭味,对于HIFIMAN的耳机,是一个持续了 ...

liulangdeyu 兄,米饭味可不是我先说的啊,我还是从套爷那里听来的~ (很显然,在上海烧友圈里早已有了这么好听的称呼,哈哈哈~~~~)

你说的有点复杂了,复杂了复杂了,烧友看的会很累的~~~根据心理学原理:  字太多没人看的~

啥叫米饭味??  简单点说就是:闷--糊--混,突出的中频,几乎没有的高频,稍多点量的低频,把松松垮垮认为是宽松,把紧致压迫感当自然~

什么是winny味??简单点说就是:AKG的自然+ 注入了人情味的味道;AKG的声音自然,但是声音是死的,最典型的就是KK,没有韵味。

AKG好似一个美女,她是你老婆,你每天看着她:爽,漂亮啊,美啊,但她不爱你,每天跟你板着个脸,也不笑,也不说话,对你也不动情,每天在一起顶多也就是过日子,活死人。

而winny味,就是这个美女呢,她是你老婆,她特别的爱你,真情投入的每天关心你,照顾你,说爱你,还说要给你生很多很多孩子,(不再是活死人了),爱你的漂亮老婆,好可爱啊~!

那个时候,你觉得: 这世界真丰富多彩,每天活的真有意思,这世界真特么好!

刚好两个耳机都有,就说一下我的看法吧
hd800虽然考验前端搭配,但特色非常鲜明,那就是瞬态好,声音开阔,听器乐有一种辉煌飘逸的质感。
而edition x v2则感觉比hd800要慢柔点,但声音密度好,下盘稳重润泽,第一耳朵没hd800那么独特。
如果同一首歌从hd800马上切换回edition x v2,就会感觉hd800声音有些空(特别是中频),高频修饰感明显,低频不厚。
所以不直接对比的话,hd800的器乐很好听很抓耳,但对上edition x v2话就会感觉hd800声音有点假,需要前端弥补。

wudao220 发表于 2017-3-1 21:08
还要说一点--用edx听古典还是别想了,乐器揉在一起。而男声缺乏那种沙哑感,女声偏清亮点的会显得很刺激( ...

男声确实达不到HD650那样的肉感和厚度,但听古典,前端声场比较大的情况下,分离度并没有那么低。 我仔细对比了下HD650,分离度至少比HD650还高点,而我去过的几个音乐厅现场中间靠后位置分离度和HD600,HD650是比较接近的。听大编制交响的主要不足我感觉是动态偏弱一些。 其他小编制,尤其是弦乐,蛮好的。