-注册-
楼主: liulangdeyu

edition x v2的蜕变,兼谈“米饭味”与“Winny味”,低阻耳机的驱动

美HE5 发表于 2017-3-1 21:39
liulangdeyu 兄,米饭味可不是我先说的啊,我还是从套爷那里听来的~ (很显然,在上海烧友圈里早已有 ...

美兄说的太夸张了。你和米饭也吵了几年了,如果米饭味如你所言那么不堪,HIFIMAN早破产了。但米饭这两年,明显过的比之前还滋润了。

liulangdeyu 发表于 2017-3-2 10:31
美兄说的太夸张了。你和米饭也吵了几年了,如果米饭味如你所言那么不堪,HIFIMAN早破产了。但米饭这两年 ...

黑人黑到没谱,其实与黑自己无异。

琵琶琴瑟 发表于 2017-3-2 10:42

你好好听你的那个比T1和800还好听的HE-560吧,特别版吧??

其实你还可以试试听下20块钱的那种网吧耳机,听听看,你听的话会同样会觉得可以秒飞T1和800

这样一来,可以省很多钱~~~吃很多全家桶

最关键!!!不用为了工作看某人的脸色了,这是人活着的最起码的尊严

liulangdeyu 发表于 2017-3-2 10:31
美兄说的太夸张了。你和米饭也吵了几年了,如果米饭味如你所言那么不堪,HIFIMAN早破产了。但米饭这两年 ...

我和他吵?? 我才没那空呢

我只客观评价产品,不妥协任何其它东西,至于他活的滋不滋润的跟我无关呐,

明朝严嵩活的很滋润,但是背后别人怎么说他呢? 历史怎么说他呢??

每个人的历史,都是自已给自已写。

琵琶琴瑟 发表于 2017-3-2 10:42

人家是坚持自己的观点,接不接受是各人的问题,黑是谈不上的。

我喜欢米饭味,2333

美HE5 发表于 2017-3-2 11:18
你好好听你的那个比T1和800还好听的HE-560吧,特别版吧??

其实你还可以试试听下20块钱的那种网吧耳 ...

注意吃相啊……作为马甲还记别人发言,挺敬业。
特别版啊?当然是特别版呢。你也算追着人家屁股闻味儿N年的人物了,米饭没送你测试吗?

听?那当然要好好听。到手三天之内卖了T1和800s,眼瘸耳朵瞎的才攒起“全家桶”的钱去搞出“糊闷暗”的中频去跟人拼人声,那真不如先听个20的耳机,省钱啊。

tom133 发表于 2017-2-28 10:49
写得很细致。关于Mojo的部分,与我的听感很一致,这东西的频响适合人声,USB口差,接界面后声场及背景黑度 ...

听音观未必一样。我就不喜欢偏软的声音。不过话说HEK不觉得软啊

ztxc 发表于 2017-3-2 12:04
听音观未必一样。我就不喜欢偏软的声音。不过话说HEK不觉得软啊

与其它旗舰耳机相比软一些。这也是它比较耐听的地方。你在网上找找测评,比如innerfidelity,就可以看到诸多测评提到它偏软。V2据说不如V1软。我还没听过V2。

tom133 发表于 2017-3-2 13:08
与其它旗舰耳机相比软一些。这也是它比较耐听的地方。你在网上找找测评,比如innerfidelity,就可以看到 ...

按英国HIFI+杂志的评价,HE1000 V2还更平滑,EDITION X V2还更犀利。   根据我的感觉,EDITON X V2随着煲机,确实有越来越犀利,通透的趋势。 但犀利归犀利,依然不够扎实威猛,给人感觉动态表现一般。

http://acc.pconline.com.cn/883/8833265.html

EDITION X V2真是一幅非常古怪的耳机,我也算玩过10几个耳机了,从来没有任何一副耳机煲机会有如此显著的变化,总是大方向不变,稍微有一些变化。 EDITION X V2煲开前后,则是风格完全相反的,而且前面200小时,风格还经常会变化,有时候极通透,有时候闷。

如果说前面100多小时,声音经常会莫名其妙偏暗,偏闷,那么现在就是偏亮的,极通透,以至于有犀利感,高频偏亮的录音甚至略刺激耳朵,

如果说前面100多小时,声音多数情况下会偏饱满,偶尔极清薄,那么现在则是多数情况下,密度适中,甚至略显清瘦,

如说说前面几十小时,声音会经常出现很不平衡的现象,低频呼啸而过,全面颤动全频段,分离度很低,现在则是非常平衡,分离度高,

如果说前面100多小时,声音多数情况下还是温暖的,或者至少是偏暖的,那么现在则是中性的,甚至略偏冷,即便用IBM T430这种暖声笔记本声卡推,都不觉得多暖,

闷的时候,人声更饱满,但不够顺滑,通透的时候,人声极度顺滑,听女声非常好听,但男声饱满度有所下降。

我猜测,也许是因为这耳机振膜非常大,又非常的薄,又是“复合振膜”,又是高灵敏度耳机,所以,在没有充分磨合和驱动的情况下,失真增大造成的,至少前面几十小时,那种低频干扰全频段表现分离度极低的情况就是大振膜驱动失真造成的,低频一猛带动全膜震动。

liulangdeyu 发表于 2017-3-2 16:22
EDITION X V2真是一幅非常古怪的耳机,我也算玩过10几个耳机了,从来没有任何一副耳机煲机会有如此显著的变 ...

让你这么一描述,我都担忧有设计上的缺陷。

tom133 发表于 2017-3-2 20:41
让你这么一描述,我都担忧有设计上的缺陷。

我觉得这个得看充分煲开后会不会进入长久的稳定状态, 如果可以, 那就只是磨合问题, 如果过了300-400小时,还不稳定,那就说不好了。我微信上另有一个朋友,大约也是用了1,2个月,合计200多小时,和我描述的情况完全一样。一开始觉得闷,高音不够通透,女声不够亮丽,现在觉得高音完全没问题,足够通透,女生非常好听,但男声厚度下降了。但按他说的,他的基本稳定了,我的貌似还没完全稳定。但变化不太大。

35和37楼也有类似感受。

tom133 发表于 2017-3-2 13:08
与其它旗舰耳机相比软一些。这也是它比较耐听的地方。你在网上找找测评,比如innerfidelity,就可以看到 ...

声音是偏宽松的,特别是听草原风格的歌曲缺乏气势

wudao220 发表于 2017-3-2 23:02
声音是偏宽松的,特别是听草原风格的歌曲缺乏气势

谢谢印证。再次证明,没有耳机是完美的,要想兼顾多种音乐风格,只有拥有两个或以上耳机甚至系统。

tom133 发表于 2017-3-3 00:26
谢谢印证。再次证明,没有耳机是完美的,要想兼顾多种音乐风格,只有拥有两个或以上耳机甚至系统。

要全面的话,除了耳机本身,前端很重要的。很大程度上,说的好听叫充分驱动耳机,说的不好听叫弥补耳机先天的不足。我相信,把HE1000驱动的大气磅礴而又保持其细腻度和宽松度的系统是绝对不少的。把HD800驱动到人声好听充满密度感的系统也是有的。

liulangdeyu 发表于 2017-3-3 00:36
要全面的话,除了耳机本身,前端很重要的。很大程度上,说的好听叫充分驱动耳机,说的不好听叫弥补耳机先 ...

同意你说的。比如国产的欧博和听风6胆机加上不错的前端,驱动HEK和800都可到很好的程度。但耳机的基本特性还是没法抹杀的。800还是会偏锐,尤其是听流行和摇滚;HEK还是偏软一些,虽然该爆棚的时候它还是可以爆棚的。但是,我觉得对杂食的烧友来说,双修还是有必要的。

米饭 能和winny 提?笑了。。。哎 现在的人 只看评测 知道评测是哪些人写的?

T大白 发表于 2017-3-3 08:26
米饭 能和winny 提?笑了。。。哎 现在的人 只看评测 知道评测是哪些人写的?

抛开个人品性和性格不说,米饭还只是个学生的时候,就能让WINNY陪他创业,开了公司之后能让WINNY给他做股东做员工。和WINNY提怎么了?至少WINNY本人认可。
测评哪些人写的? 我写的东西总是提到优点就有提到缺点,比较切合实际,不会带着强烈的主观一味吹喷或贬低,总比你抱着个HD800S花式证明天下第一的人可信多了。

你说800声音刺激  有人说搞好了不刺激

你说hek声音萎  有人说你没搞好 搞好了就磅礴

所以  玩耳机还是自个玩 ,自个思辨着听。有些东西比较微妙,私聊交流比论坛交流有效。小弟看能不能把两位偶像拉回正常讨论中。