-注册-
楼主: liulangdeyu

edition x v2的蜕变,兼谈“米饭味”与“Winny味”,低阻耳机的驱动

kusanagi 发表于 2017-3-4 23:53
要辩就正常辩,辩不过你也可以叫人组队来,别岔开来说人家用小号好吗,你不如问问上面被封的美哥是不是他

我觉得要辨首先至少需要这两只耳机都听过,再次表示怀疑这一点

liulangdeyu 发表于 2017-3-4 23:55
说我什么都没玩好,我倒是勇敢承认,本身就是休闲爱好,没那么用心投入。 倒是你,抱着HD800S天下无敌的 ...

呵呵我不回他 是我懒得和他吵?懂? 你以为我怕?别逗了好么。对了我一哥们说认识你 本来我想算了。
但是我发现你这人很好玩啊 我本来都懒得理你了你还过来黑我。 看来你十多年都玩到石头里了。

youngear 发表于 2017-3-5 00:00
我觉得要辨首先至少需要这两只耳机都听过,再次表示怀疑这一点

其实,主贴根本不是两只耳机的PK,甚至连他心爱的HD800S提都没提到,也没把EDX V2评价的非常高。是他自己跳出来说些不清不楚的语言,给人扣枪手帽子的。

T大白 发表于 2017-3-5 00:04
呵呵我不回他 是我懒得和他吵?懂? 你以为我怕?别逗了好么。对了我一哥们说认识你 本来我想算了。
但 ...

你懒得和他吵,却有空和我吵,是不是因为我2011年还买了只DT990。

liulangdeyu 发表于 2017-3-5 00:07
你懒得和他吵,却有空和我吵,是不是因为我2011年还买了只DT990。

再说一次那人我根本不认识 我也没空看你几几年特买的啥。 我

T大白 发表于 2017-3-4 23:20
03年的id都这样。很多人觉得玩的越久 器材越高端就越厉害。
老兄你还是多玩玩吧。 不多说了。

你也说不出啥来了。
别人都是在讨论耳机,也就你和那个“美哥”还有一个小号一直在那指手画脚冲人去的。

liulangdeyu 发表于 2017-3-5 00:05
其实,主贴根本不是两只耳机的PK,甚至连他心爱的HD800S提都没提到,也没把EDX V2评价的非常高。是他自己 ...

压根不在同一战线的俩耳机,回头再看了下,原来是因为米饭winny开始的!!!!器材本身是客观的,不同的人嘴里吐出来的器材,多多少少是包裹了各种不同味道的唾沫星子的,谁又知道谁是什么口味呢。PS:比销量谁又比得过BEATS,我也入了个面条,这东西,日常出门跑步什么的比K3靠谱也好用,额,至少对我来说是的。

Paul.CH 发表于 2017-2-28 21:47
写的非常好,可惜呀可惜,he6没有一手了。晚入烧了几年,失之交臂(个人很排斥2手耳机)

还有一手,前几天还在贴吧看到过,若真想要,可以去淘宝店一家一家问,只是价格或许挺美丽,就看你有多想要一手HE6了

liulangdeyu 发表于 2017-3-3 09:49
强行拿一个成立才10年的中小企业,和一个做了70多年HIFI耳机行业销量第一的跨国企业来比销量,毫无意义,我 ...

有点不同意见,米饭味根本不是现在he1000和edx的声音味道。是he560首版和he1000V1的原线的共性的味道。
为什么叫米饭味,是因为米饭个人口味偏向于这种声音,因此在本身耳机比较中性的情况下,选择了线材来吧声音调整到这种方向。
大致的趋势是,声音极度耐听,中频突出,高低频有所压制。

由于这种口味明显不符合大众口味,hifiman现在已经做了妥协。
现在的hifiman耳机本身基本无染色。

farrel 发表于 2017-3-5 06:57
有点不同意见,米饭味根本不是现在he1000和edx的声音味道。是he560首版和he1000V1的原线的共性的味道。
...

有考虑过这方面的原因,即现在的米饭耳机不完全是当初的米饭味。  但看当初俱乐部小白对HE560的测评,他手上的HE560貌似就是通透,中性,细腻,对前端灵敏,和现在的HIFIMAN耳机给我的感觉非常像,而我第一次听HE560虽然明显偏暖,但前端是EF5,EF6,所以很难判断染色来自于耳机还是耳放

对比了he500,560,hek及v2,edx,最终留下了he6,细腻华丽有味道,实为平板耳机不二之选

liulangdeyu 发表于 2017-3-5 08:52
有考虑过这方面的原因,即现在的米饭耳机不完全是当初的米饭味。  但看当初俱乐部小白对HE560的测评,他 ...

主要来自线材,平板耳机做染色难度很大,抛开线材,频响上的调音基本做不出来太大调整。最新的lcd4,he1000都是在靠耳机线调音。所以,换个版本都要换线。
耳机的味道是比较复杂的东西,像he6的味道,只要平板耳机重量下来了,就很难做出来,个人认为是和磁通量有关的。
单面磁体耳机声音都偏宽松,没有lcd4和he6的厚密,包括abyss。

T大白 发表于 2017-3-5 00:04
但 ...

这个帖里面有个人,从今天2月7号过完年开始就拼命发HIFIMAN的各种帖,过年期间没有帖(真正的烧友过年期间就不听了??),2017年新发的帖子,结果ID很早,还不懂嘛~  混口饭吃不容易

Hter 发表于 2017-3-5 12:50
这个帖里面有个人,从今天2月7号过完年开始就拼命发HIFIMAN的各种帖,过年期间没有帖(真正的烧友过年 ...

琴瑟琵琶就发了两个HIFIMAN相关的贴,其中一贴还是问的HE560改平衡,一共才6人回复,另一贴很明确的说了是入了HE400I 作为“办公室用的小系统”,其他就是出HD800S,出T1,出W40。  如果这叫“拼命”发HIFIMAN相关帖,叫水军,那也只有你这样上个小马甲发2贴不算拼命了。

liulangdeyu 发表于 2017-3-5 13:05
琴瑟琵琶就发了两个HIFIMAN相关的贴,其中一贴还是问的HE560改平衡,一共才6人回复,另一贴很明确的说了 ...

你怎么知道说的是琵琶???万一不是呢?

呵。。。。。。呵呵。。。。。。

。。。。。。????~~~~~
原来如此。

Hter 发表于 2017-3-5 13:14
你怎么知道说的是琵琶???万一不是呢?

呵。。。。。。呵呵。。。。。。

因为其他人近期更是连和HIFIMAN相关的贴都没发过。

上班无聊看撕逼贴也挺欢乐的。楼主评价EDX V2,优劣都指出来了,我认为还是比较公正的。当然有人有不同意见可以针对讨论,直接拉出800S来强行插入就未免目的阴暗了。
另外新烧老烧论坛本来就畅所欲言的啊,别老盯着别人11年才开始玩990说事啊,这完全对人不对事了。

哈哈,看楼主站在风口浪尖处的感觉,真过瘾。。。。。。

之前对这耳机评价不准确,这耳机早期声音稳定性有点问题,所以有些地方是声音本身稳定性的问题,而不是说对前端特别灵敏带来的。      几百小时稳定之后,总体还是偏厚暖,哪怕IPHONE驱动也是偏暖的,和EDX V1声底有点像,但三频比例有所变化,低频下潜更好,量少点,不是那种蓬松的低频,高频略亮,纵向声场有所提升。 非常好推,但不太适合厚暖的前端。素质型通透型比较好。