-注册-
楼主: gebegebe

初烧总觉得HD600比DT880好,所以他们是初烧

耳机看你怎么用,如果只听一小时,正常音量不要紧;如果要听8个小时,正常音量都不行!专业人员需要天天听,正常音量工作一个月就会听力下降。正确用法就是低音量长时间聆听。这个时候就会发现白牙的调音正中下怀,低音量状态下可以听清高音部分的细节。同音量下HD650完全没高音,糊到不可想象。AKG的专业耳机多用于录音室,要求漏音小还要听清楚内容。因此不会对高低音做提升,甚至是削减高低音。注重的是人声部分。耳机各有各的特点,适合不同人群,不需要确定某款耳机好于某款耳机。

哈哈

314704002 发表于 2017-3-1 14:24
耳机看你怎么用,如果只听一小时,正常音量不要紧;如果要听8个小时,正常音量都不行!专业人员需要天天听 ...

说得好。专业设备更注重用途而非鉴赏,一般情况下专业设备都要为长时间高强度使用做专门设计。

atpeter 发表于 2017-3-1 12:31
这3个我也有,最常用的也是HD600,声音最均衡、最震撼~换口味一般用DT880,大推力下低频收得快,弹性十足 ...

你的说法大致符合三个品牌的定位,其实AKG的也不是哪都不是,用来听轻音乐,轻松、飘逸,有一种身心愉悦的感觉是HD6xx系列产品提供不了的。但是大部分时间我还是觉得HD6xx更好听,Beyerdynamic的声音确实为讨好人耳做了一些取舍,就像你说的惊艳,性感,吸引人,适合做外遇但是不适合娶回家长期相处。而且AKG和Beyerdynamic的失真都控制得不如Sennheiser,你提到的不同音量下不同的表现一个是人耳特性,另外一个原因恐怕就是DT880的线性问题。

tonywang 发表于 2017-3-1 15:27
你的说法大致符合三个品牌的定位,其实AKG的也不是哪都不是,用来听轻音乐,轻松、飘逸,有一种身心愉悦 ...

不过我还是很奇怪你怎么看出来600的失真比880好的, 我怎么看都是半斤八两.

tonywang 发表于 2017-3-1 13:45
举个例子,如果你长期用一个带一点蓝色的镜片看世界,有一天突然换了一个白稍微带点暖色调(但是比之前的 ...

我是基于T1 来讲的,还有我没觉得这样不好,只是不适合我

314704002 发表于 2017-3-1 14:24
耳机看你怎么用,如果只听一小时,正常音量不要紧;如果要听8个小时,正常音量都不行!专业人员需要天天听 ...

990pro高低频夸张,小音量下真是特别平衡。

880高频失真有点厉害,不自然,又偏瘦,大音量下不如650舒服。

请lz说说这个观点的依据

烧到hiend落地系统的才是真老烧。耳机听个调音,就选自己喜欢的味道就好。

cadenza42 发表于 2017-3-1 15:30
不过我还是很奇怪你怎么看出来600的失真比880好的, 我怎么看都是半斤八两.

首先你确定你是一个懂得耳机声学的内行不?如果不是就很难讲下去,如果是自己把两个的对比图放一起看看吧。

tonywang 发表于 2017-3-1 16:45
首先你确定你是一个懂得耳机声学的内行不?如果不是就很难讲下去,如果是自己把两个的对比图放一起看看吧 ...

我不知道怎样叫内行, 希望你可以讲一讲, 事实上我还觉得600的8~10k一样有个高频峰, 只不过比880的响度低了5db以内.

还别说,听来听去这二十年,我觉得,回头来看,还就是600 880很不错,值得听很久.....

我是老烧,但我觉得HD600比dt880好,880早出掉了。但是现在,即便HD800听古典,T1听人声,我偶尔拿出HD600也还是会被HD600的声音折服。

cadenza42 发表于 2017-3-1 15:30
删除痕迹

tonywang 发表于 2017-3-1 15:27
你的说法大致符合三个品牌的定位,其实AKG的也不是哪都不是,用来听轻音乐,轻松、飘逸,有一种身心愉悦 ...

删除痕迹

atpeter 发表于 2017-3-1 17:54
我听着也觉得600失真比880低,880有种极其清晰到不真实的程度,不管现场还是现实生活,哪有这么清晰这么 ...

880可以说细,和薄没关系。

cadenza42 发表于 2017-3-1 18:08
删除痕迹

你喜欢的 ≠ 好的,懂得“坚持自己的爱好、尊重他人的爱好”才能称得上合格的老烧

atpeter 发表于 2017-3-1 18:15
可能我们听的不是一个版本,我听到的600欧880比HD600明显薄,跟现实的人声比也薄得多。厚重男声根本表现 ...

驱动问题放一边,880听流行人声,基本就是听后期,各种锐化。至于什么厚重男声,你找个现实的大汉,看他会不会一开口跟发烧碟一样满耳朵的喉音胸腔音吧

cadenza42 发表于 2017-3-1 18:08

880就是细薄,无需反驳,多年前看德国区拜亚总部工程师在外媒网站上就已承认。