-注册-

关于想组一套pchifi 的一些问题

不会玩论坛,鼓起勇气想向大家学习的。可是用手机打了半天字,保存以后发现打了半天的字换成了一个“null”服了。。。
     言归正传,前段时间对听音乐有点小想法,经过网上的搜索,最后买了一个随身听380和耳塞846、rosie,权当对自己的犒劳了。可是人的欲望总是不能被满足,随着发现了“大家坛”(请允许我的无知),发现原来可以依托电脑组建hifi系统,于是又开始了蠢蠢欲动,有点时间就上来学习学习,看看怎么组建。很可惜,不知道是不是知识水平还是其他的原因的,看大家写的东西我只能说是云里雾里的,看不懂,只还是停留在组建需要的基础设备是什么的层次上,但是什么是我需要的,选啥配置,根本无从下手,本来想通过论坛的搜索功能自己克服的,可每每搜索出来的除了二手还是二手信息,于是不打算再费劲了,遂写个帖子想让大家帮帮忙。所以问题如下:     一、想前辈们能不能告知下器材以及器材选择的基本知识和常识,或者可以将您或者他人写过的类似的帖子文章地址复制粘贴过来,供我们这样动手能力不强的人给予一些帮助;
     二、听了一些时间的380了,感觉本人木耳的可能性比较高,所以器材成本的选择上,我想的是,可否与现有的随身听设备作比较,如果达到或者高于一些现有随身听“能力”的设备大概预算是多少。电脑设备:技嘉Z97-GAMING5,4790K,海盗船的DDR3 8G,120G固态,GTX770。另,因为家比较小,所以电脑就是在客厅和电视连着了。
     三、搭配方向:因为有随身听了,所以搭配主要偏向于器乐吧,首先是民乐,然后是古典以及大编制。
     四、问个更加小白的问题:不知道前辈们对于各种器材选择搭配后,脑放大概占了多少成?

所写内容基于一个不懂的小白所写,所以问的对与不对,请各位多包涵。只是希望通过这些,能培养出一个爱好吧。。。。挖好坑然后劝自己慢慢的跳进去。。。。
首先同价位下,台式设备大部分变现还是要比随身要好的,特别是在推力上,随身的最大优势肯定是方便携带,推力上要比随身设备好的多。当然了如果你不计代价,也不怕牺牲便携性也可以多个设备捆绑来达到推力的增加。然后就是大部分情况下头戴式的耳机也要比耳塞的听感也好。只是随着耳机越高端所付出的相应设备的投入也会越来越大。
个人认为音乐只是个爱好,自己觉得好就可以,毕竟设备是为你服务不是你为设备服务,为了追求提升花费过多的代价不是很理性。如果不在乎钱那又另当别论。
给楼主建议买些综合性能优秀的解码耳放一体机。例如卖铁192dsd,prismsound lyra2等。耳机的选择上也尽量选择易推的耳机这样能够比较轻松获得良好的听感。
如果不在乎钱那还是请教他人。。毕竟我穷小子一个,也就玩玩万元级设备高端的没有接触过。。。。
最后打个广告。。。。如果选择lyra2可以考虑联系我。。。我有在出T.T

[quote][url=forum.php?mod=redirect

推力,这个词我也是看过最多的一个了,可是就是不明白,也查了相关解释,就是不理解。
另外,我也不是想追求多好多好,只是我觉得也是效果这东西,应该也是台式要比随身系列要强,所以我想问基于380这种能力,pc端我需要投入多少?
您指出的设备,我一会儿去看看。

jinweicanglang 发表于 2017-3-1 10:08
[quote][url=forum.php?mod=redirect

推力,这个词我也是看过最多的一个了,可是就是不明白,也查了相关解 ...

对于推力的解释大概就是你买的耳机都是由耳机单元发声,不同的单元有不同的阻抗,灵敏度,那么就需要一定的驱动力来驱动它发声,这就是推力,当然了推力也不是越大越好,要适合你的耳机最好。换个简单的解释,你跟一个小朋友打架,随便抡两下就搞定了,但是你跟大人打架那就要抡圆了膀子干他。。。。23333

推力是个微妙的东西 推力≠音量 但是和音量有点关系。

个人对推力的理解 是你音量开多大的时候能保证输出的失真在某个程度以下。例如某些耳机的低频阻抗高 在低频需要更大的输出能力。如果推力不够,会感觉低频薄 下潜不足,而如果简单的用EQ拉高低频,会产生很难听的声音(失真了)。

而推力的产生跟设备大小还有电源有一些关系 电源越“给力” 设备就有越多的能量产生推力。这就是为啥说便携设备推力相对来说比“同价”台式设备要弱些

chengzize123 发表于 2017-3-1 10:33
对于推力的解释大概就是你买的耳机都是由耳机单元发声,不同的单元有不同的阻抗,灵敏度,那么就需要一定 ...

和大人打架不是有成就感么?

另外,您给我看的产品我某宝了一下,是不是这中就是3合1的产品?

aarwwefdds 发表于 2017-3-1 13:16
推力是个微妙的东西 推力≠音量 但是和音量有点关系。

个人对推力的理解 是你音量开多大的时候能保证输 ...
首先,从您说的和音量关系上看,是否从某个角度来说,就可以把音量大小看做是推力的一种体现。比如:我的846在380的90音量下,安静环境中,我可能感觉声音太大,相关小的感觉;而我的rosie却觉得声音小,闷闷的感觉。那我是不是就可以说,rosie的需要更大的推力?
然后,高中低频是否指的就是高中低音?
最后,下潜不足是否有个什么量化的指标之类的,还是只可意会不可言传那种?

jinweicanglang 发表于 2017-3-1 15:36
首先,从您说的和音量关系上看,是否从某个角度来说,就可以把音量大小看做是推力的一种体现。比如:我的84 ...

高阻的相对来说确实需要音量开到一定程度才响 这是一个比较直接的表现。

而如果设备推力不够 音量开到响的时候可能已经很失真了。例如你可能开到响了发现 低频很淡 高频延展不开 只有中频特别响。量化表现就是 假设一切条件都完美 你拿个什么东西把输出录下来 和原先的频谱比较 就能看出来失真了。例如0-200Hz的电平明显变低 之类的云云

ps1.实际测试需要严格的环境 而且也有专门的指标去衡量推力
ps2.高中低频差不多就是高中低音

jinweicanglang 发表于 2017-3-1 15:25
和大人打架不是有成就感么?

另外,您给我看的产品我某宝了一下,是不是这中就是3合1的产品?

要不加个QQ交流吧,我QQ119648120

不是说推力。。是说音源