-注册-
楼主: neorobin

2016-2017 折腾总结 (901s, MR1, 黑武士,双子座 + 各种杂谈)

qq20102 发表于 2017-5-13 13:42
非常感谢回复。

1.等待回复期间,因为黑武士无法试听,现在在纠结上不上noble家的K10E(离我40英里有 ...

1.等待回复期间,因为黑武士无法试听,现在在纠结上不上noble家的K10E(离我40英里有个店可以试听公模版)。我看过这俩AB帖,完全是一个性格的塞子。不知您有没有了解过?圣诞节我是等不了啦,人等的了,耳朵等不了。。。
这个没听过诶,去试试吧
2.我个人主听流行人声,改平衡会不会背景会变黑?感觉平衡都是编制类的比较适合。
MR1平衡相对单端主要是声场大,中频厚,解析变好。听流行也会更好
3.关于线材的问题,KSSA请问和原版金银合金提升会很大吗?8芯的KSSA真的是太大了。。。如果有其他线的话,求推荐(最好是品牌线,我这里私人定制加抗阻线太麻烦)。
KSSA和原版金银合金线风格区别大于素质区别,但原版合金线类似的风格还有很多其他选择,我用的是淘宝上舍空的twag合金线,感觉不错。加阻抗用ifi的那款阻抗器就好,声音还能保持通透。

qq20102 发表于 2017-5-13 14:51
非常感谢,已下单。
刚问了卡卡西,他说他家马上要上市一根新的线,但还没开卖,金银材质的。相比kssa, ...

看到群里人讨论了~~这个不错啊!你收到之后分享一下听感吧,我最近都投资台机了,暂时不换线了

初烧丶 发表于 2017-5-15 14:18
天狼星 跟黑武士比 怎么样 神豪

没试过天狼星试过ALO的一个绿色壳子的塞子,好像是织女星吧,和黑武士不是一个路子,走的是声底薄,高频亮的路子。黑武士是声底厚,高频不强调解析但该有的细节都有。

jjzskq 发表于 2017-5-21 22:00
请问下某宝上买的MR1贴纸,可否发个链接我去拍个

我是在 8号数码超市买的

不吃猫的鱼17 发表于 2017-6-5 12:29
赶来膜拜,同样中意901和mr1,以后慢慢入。另外mr1可以通过官方的扩展xrl接口来接平衡大耳么?

理论上可以,但是扩展坞是高电平输出,不能调节音量。接大耳可能会直接推爆,要小心。

hadsid 发表于 2017-6-11 11:21
请问做usb声卡时效果比起直解机内文件,效果如何?

我记得官方说法是usb声卡没有无线的效果好,我没试过。MR1功能强大,除了蓝牙连接手机,还可以Wi-Fi直接连接计算机,windows可以用一个好像叫uppun的方式连接,mac可以airplay连接,无限制的播放计算机硬盘里的音源,比usb连接方便很多

zhonghou99 发表于 2017-6-11 17:22
黑武士是哪里买比较好?现在纠结跟双子座的区别,哪个更值得入,听人声与古典,前端也想用MR1,还有一种选 ...

黑武士和双子座综合素质相当,得一可安天下黑武士我感觉更全面一些。kann没听过,最好能ab对比一下,耳朵收货

geniuskc7 发表于 2017-6-13 09:25
手持901s最近一直想换播放器,同有w80不过我比较喜欢原线哈哈,求推荐啊,想在mr1 金菊花 dx200里面选,要 ...

这几个播放器里面MR1声音平实,实力很强,通透度和解析力明显高于901s。看你的耳机或者耳塞吃不吃功率,MR1推理应该是这几个里面最大的

不换塞不玩大耳的话,可以试试金砖再定,染色独特,外观高大上

qq20102 发表于 2017-6-19 13:30
LZ我也入了你推荐的抗阻线,但是我发现上抗阻线以后人声会变远呀? 楼主有这情况么

MR1加了阻抗线有没有开双高?

zhonghou99 发表于 2017-6-20 17:02
中了楼主这个帖的毒入了MR1与黑武士,线选的是ksaa线,现在纠结是3.5的平衡口还是单端呢。

嘿,享声客服小窗问我这个事呢,我建议直接3.5平衡。MR1平衡口比单端提升很明显。但单端插头不要接平衡口,会短路,容易出问题。单端口转平衡也是假平衡,素质上不去。平衡转单端很简单。

qq20102 发表于 2017-6-20 03:31
开了的 配置和你当时一模一样

我这边这个问题不明显。黑武士在非双高设置下人声有点远,这也是为什么我建议双高设置,但这个时候又有音量问题。加了阻抗线开大音量之后人声还是比非双高无阻抗的时候位置更贴耳。但相比无阻抗线我觉得是稍微远一点,但感觉更多是音量大造成的错觉。你看要不要再试试?

qq20102 发表于 2017-6-20 23:27
谢谢回复,你现在的黑武士配置是什么?还是抗阻+3.5平衡MR1推吗。还有就是抗阻的话 你开的多少?

是的,最近随身没怎么折腾,都等着hugo 2和新版weiss 204呢,心都凉了 加阻抗线的话双高下音量25左右。固件版本可能会影响音量。我用的是刚开放高性能LO时的测试版固件,后来应该还有更新但没再升级

wanshuai331 发表于 2017-6-29 17:12
楼主你好,我咨询下如果和金菊花搭配,KM18和黑武士哪个更适合些呢?

没办法回答你啊。。。。你听什么音乐,有什么听音爱好?有没有试过km18或者黑武士?

wanshuai331 发表于 2017-6-30 17:39
流行和人声多一些,我知道金菊花就不太适合,但手里已有这机器了

我觉得KM18的中频韵味和厚度比黑武士好一点,佩戴上黑武士明显好。金菊花我试过觉得出了味道欠缺些,倒不是很冷。金菊花解析挺不错的了,你不妨试试配KM18。黑武士解析比KM18好,但配金菊花的解析可能没必要。有机会试试喽~~

xzhfire 发表于 2017-7-1 00:15
实际对比了各旗舰播放器,个人最喜欢199下的w80

能找到自己最新欢很幸福哦~~我在等hugo2,等的好辛苦

psilu001 发表于 2017-7-3 08:44
mr1确实不错,玩法多,推力大,声音大气平衡。顶一下楼主。

是啊,这半年也没看到什么对MR1有竞争力的对手,享声估计赚大钱了

gulanci 发表于 2017-7-7 12:44
666 楼主说的好
首先必须要确认自己的听音取向,所以入门的设备就非常重要,均衡的是最好入门的,以前大家 ...

选均衡的器材入门没毛病,找到个“组织”,各种蹭听看看自己喜欢什么也是种方法。听音取向也不是一成不变的,但主要的风格基本上不会变,慢慢体会不能着急下结论。

zhonghou99 发表于 2017-7-7 08:15
楼主不玩耳机吗?据说star 009比黑武士好非常多,耳机的优势比耳塞明显很多。

随身基本上不搞了,这几个月把年终奖花完了,在整桌面系统。stax 009太精贵了,跨个五大洲四大洋的怕它受不了。目前在用he6,其实已经用了五年多了。在考虑升级个妙音或者1266试试。

yinglanglian 发表于 2017-9-3 13:08
黑武士原线+mr1和qp2r 加谢兰图比怎么样?是否有提高?要是差不多,qp2r 加谢兰 ...

我折腾黑武士和MR1的那段时间qp2r还没出,这半年新品好多,RE2000,VE8,银黄鹂,dita dream等等。现在谁和谁是绝配我没试过不敢说了谢蓝图是好塞,qp2r没试过但口碑不错。我看了看参数好像体积更加适合随身。你还是最好自己试试再决定。黑武士我不建议换线,现在好线价格都不便宜但我普遍感觉性价比不高,半个黑武士价格的线可能提升只有一点点。我是建议能改平衡头就改,这个成本不高,然后3.5和2.5平衡可以找个转换头。随身播放器我感觉平衡口对于单端提升还是比较大的。