-注册-
楼主: neorobin

2016-2017 折腾总结 (901s, MR1, 黑武士,双子座 + 各种杂谈)

全高端!顶!!!

这得N多钱啊……

很多烧友都反应MR1把黑武士推过了。真是这样吗?低增益不能用吗,推不好吗?

起哄听歌 发表于 2017-3-19 15:00
黑武士配mr1有底噪吗

接平衡口有可闻底噪,侧面壕专门做了个测试,听感我很认同。就是底噪虽然可闻,但比较小,一放音乐就察觉不到了,也不影响听感。

lawton1974 发表于 2017-3-19 20:54
很多烧友都反应MR1把黑武士推过了。真是这样吗?低增益不能用吗,推不好吗?

我理解的推过是指功率过大进入了失真范围,这个很影响听感的。黑武士虽然好推,但要推的饱满我还是建议开双高模式。即便是高性能,中增益我感觉中频也没有双高饱满,会有点细节抢耳的感觉。双高设置之下听感最好,中低增益加高性能听的是素质流,但都应该不属于推过了。中低增益推黑武士我感觉还是比双高推谢蓝图好

neorobin 发表于 2017-3-20 01:14
我理解的推过是指功率过大进入了失真范围,这个很影响听感的。黑武士虽然好推,但要推的饱满我还是建议开 ...

我推谢兰图都是低增益高性能平衡口。高增益太刺耳尖锐了。其实MR1 推大法Z5推得特别好。中增益高性能就很不错了,饱满有韵味

屌丝怒跪求送。

lawton1974 发表于 2017-3-20 03:45
我推谢兰图都是低增益高性能平衡口。高增益太刺耳尖锐了。其实MR1 推大法Z5推得特别好。中增益高性能就很 ...

嗯,这个还真看个人的喜好。最近听台机下的HE6很喜欢它明亮的高频,感觉听过的耳塞都没有这么好。所以我感觉我听塞子应该会不自觉的喜欢高频悦耳延伸好的,是会相对刺激一些,看播放器的控制力如何。MR1的控制力还是不错的,女声独唱有齿音但能收的住。谢蓝图我试听的时候没有平衡线,就只插了单端,可能平衡口之下并不用开高增益。

kappao 发表于 2017-3-20 08:10
屌丝怒跪求送。

你的在线时间都好恐怖比我高一个量级

neorobin 发表于 2017-3-20 12:42
你的在线时间都好恐怖比我高一个量级

并没有啥卵用。

kappao 发表于 2017-3-20 14:03
并没有啥卵用。

有卵用

老烧们,已经看透了

neorobin 发表于 2017-3-20 12:40
嗯,这个还真看个人的喜好。最近听台机下的HE6很喜欢它明亮的高频,感觉听过的耳塞都没有这么好。所以我 ...

Mr1推akt8ie二代平衡有些推过了,估计推榭兰图也会过

我觉得MR1推原线改平衡插头的谢兰图没有推过,就是偏线条感偏素质流了,声音偏清瘦和中高频突出,中低频太瘦了,一点醇厚和温暖的氛围感都没有了,满耳细节涌入,但并不刺耳,有一种磨砂的快感,特别像日系的冷峻,很像解析素质升了两级的exk。当初刚买来exk没煲开前也这样。但exk一旦煲开有sony经典味时,解析也糊了。不知谢兰图真正煲开是否也变糊

刚收到了闲鱼上买的if iematch,这个说白了就是铜银阻抗线。这次没让我失望,和上次定制的八芯单晶铜加贴片电阻比好很多。MR1双高推黑武士在-12db的选择下音量可以开到26,在-24db的选项下可以开到40. 加这根线的黑武士底噪听不出来,响度在底噪级别的细节也没有了,但并不会觉得细节变少,就是一些乐器的泛音有变化,显得不饱满,但很细微。中频的密度和人声的凸出保留了不接阻抗线时的比例,比中低增益高性能设置下要好听。最大的变化是低频,变得有力很多,弹性略有加强。我觉得听交响和歌剧不太适合,但平时挺流行这根阻抗线是整体加分的,整体耐听不少。本来想夸夸ifi,介绍一下里面的黑科技,但问了ifi在深圳的总代,总代还找了什么ifi官方技术支持梁先生,但都不知道iematch里面是怎么加电阻的。。。没办法,做代理的功课做不足我也懒得给ifi总部发邮件了,有兴趣的朋友试试吧

链接MR1平衡口

链接MR1平衡口

ifi iematch 开箱

ifi iematch 开箱

x宝上订着玩的贴纸

x宝上订着玩的贴纸

贴上的效果,有点小

贴上的效果,有点小

昨天烧友北京小聚,玩大了~~

Hugo 2 无疑是聚会的主角

Hugo 2 无疑是聚会的主角

能搬出的家的一些设备

能搬出的家的一些设备

oc grace 2 配黑武士

oc grace 2 配黑武士

MrSpeake三频密度迷人

MrSpeake三频密度迷人

楼主,问一下,我5000的预算,目前看上了,qa360mod, dx200,安桥dp-x1a,索尼d100,hifiman hm901u,这几个,不知道选哪个好,要求无底噪或者底噪最小,音质最好的,或者还有什么别的这个价位的也可以推荐

Hinotori 发表于 2017-4-6 12:06
楼主,问一下,我5000的预算,目前看上了,qa360mod, dx200,安桥dp-x1a,索尼d100,hifiman hm901u,这几 ...

5k在闲鱼上耐心点可以买到二手的901s+平衡卡,也差不多能买到dx200,其他的行情不了解。主要还是看你听音喜好,试听了再买

neorobin 发表于 2017-4-6 13:29
5k在闲鱼上耐心点可以买到二手的901s+平衡卡,也差不多能买到dx200,其他的行情不了解。主要还是看你听音 ...

主要听,acg,女声