-注册-
楼主: neorobin

2016-2017 折腾总结 (901s, MR1, 黑武士,双子座 + 各种杂谈)

奶牛小生 发表于 2017-3-2 12:50
楼主什么专业?做什么方向的科研?

高能物理,做加速器分析啥的。中科院高能所正在筹划在中国建新一代的加速器。这个发改委要是批了,中国就是是该领域世界的中心了,我真没必要往国外跑

csblacd 发表于 2017-3-2 12:54
想问一下901s的素质是不是略逊于dx200的啊,只是味道占优,dx200和MR1是不是差不多,MR1胜在能和各种设备连 ...

901s除了中频,其他素质是逊色于dx200。两台播放器听感很不一样,最好试试再决定。MR1和dx200相比于901s是同一类听感的,但又不尽相同。MR1使用上明显的优势我觉得一个是能随身推大耳机,另外就是和各种设别链接方便。我没买那个扩展坞,台式系统好的话可以用扩展坞得到更高的素质。

neorobin 发表于 2017-3-2 12:59
高能物理,做加速器分析啥的。中科院高能所正在筹划在中国建新一代的加速器。这个发改委要是批了,中国就 ...

我学高分子化学的,在中科院化学所做过课题

奶牛小生 发表于 2017-3-2 13:29
我学高分子化学的,在中科院化学所做过课题

厉害厉害~~

楼主能否再谈谈1964 U12,想多了解一点

四条眉毛君 发表于 2017-3-2 17:30
楼主能否再谈谈1964 U12,想多了解一点

这个我只听了大概五分钟,不是我喜欢的类型就放下了。声场挺大,低音氛围感挺好,但我感觉不够通透。你最好再问问听得多的人

neorobin 发表于 2017-3-1 21:26
多谢帮顶,mason 2和 PS我都没试过,mason 2北京应该能听到,PS不好说能不能听到。关于km18和黑武士的选 ...

嗯嗯,这样子mason呢,我已经买了,听了有3个多月,挺喜欢。你说km18人声更迷人,而黑武士则乐器氛围感更好,我是喜欢人声和乐感都好的,整体温润又不失通透,不必过暖过闷,也不用太清晰的。我的歌曲库绝大多数是华语流行。不知km18或黑武士,哪个更适合我呢?我关注了下,应该就这两款塞子最可能合我胃口,双子座感觉不是很喜欢。或者说,18和黑武士,有没有能比mason更适合我?如果买,我肯定买新的,塞子我愿意出价。
机子方面,我首要考虑音质方面好不好,合不合我口味,其次要兼顾操作、续航、外观、价格、性能。暂时经我了解,金砖、mr1、ps合心水,但金砖太贵,也不知道有没有必要。ps偏冷门,但用过的不少人都说不错,也适合流行,但比较难试听。mr1是最近关注的,就差音质和操作稳定性还在考察,过段时间去广州的话,看能不能试听。可预见时期里,机子预算一万左右。
黑武士和18就更难试听了,只能找卡卡西,但暂时没有太多空余资金去做押金。
谢谢你的意见哈!!

无羽伦比962 发表于 2017-3-2 19:00
嗯嗯,这样子mason呢,我已经买了,听了有3个多月,挺喜欢。你说km18人声更迷人,而黑武士则乐器氛围感更 ...

喜欢人声和乐感都好的,我觉得黑武士更适合。黑武士的乐器定位和细节我感觉比KM18更好些,人声已经很不错了,但KM18更醇厚。流行乐我觉得氛围感挺重要的,特别是Michael Jackson这种录音特别精致的歌手,估计都是王牌录音室做的。每次升级塞子我对他的歌都有新的理解 黑武士现在不容易试听到,在北京或者济南好办,其他地方好像只能交押金试听,但巡回试听的时间好像都排队到挺后面了。。。 周末我看看去哪里能听到mason,然后分享一下听感。

neorobin 发表于 2017-3-1 21:26
多谢帮顶,mason 2和 PS我都没试过,mason 2北京应该能听到,PS不好说能不能听到。关于km18和黑武士的选 ...

前辈,我初步感觉呢,机子有可能选mr1(估计要试过才定),然后塞子暂时用mason,如果接下来预期收入好,可玩资金多,就再买黑武士或km18。
升级线方面,我看中grace配mason,至于新塞子(如果买,很可能18和黑武士选一),等买了再看。
初烧,还望多多指点,嘿嘿

neorobin 发表于 2017-3-2 19:12
喜欢人声和乐感都好的,我觉得黑武士更适合。黑武士的乐器定位和细节我感觉比KM18更好些,人声已经很不错 ...

嗯嗯,我个人感觉,也是认为黑武士更适合我。我也觉得听流行,氛围感很重要,人声和乐感都要有,相辅相成。
好呀,如果你听了mason,更利于对比黑武士,谢谢
是呀,目前试听很难,卡卡西一个人做不过来,加上我近期也没有太多空余资金。
先了解清楚吧,一旦选定,就存钱入

~~~~~~~~~~~~~~~~```

neorobin 发表于 2017-3-1 21:37
那张图里的是黑武士,或者叫猛犸武士,哈哈。黑武士的内涵k'm18的面板

哈哈,这个比较牛,km18与黑武士混合产品。

写的很详细,帮顶

好东西!!!目前入了km16配901卡3听起来都觉得非常顶级了。。。。

无羽伦比962 发表于 2017-3-2 19:15
前辈,我初步感觉呢,机子有可能选mr1(估计要试过才定),然后塞子暂时用mason,如果接下来预期收入好, ...

这周应酬太多,试听mason要看看下周了。阻抗线下周三到,到时候分享听感,看看mr1上黑武士有没有提升。

无羽伦比962 发表于 2017-3-2 19:20
嗯嗯,我个人感觉,也是认为黑武士更适合我。我也觉得听流行,氛围感很重要,人声和乐感都要有,相辅相成 ...

我有mason一代,刚出掉,以前仔细ab过mason与km18,mason是款不适合ab的塞子,各方面都比较全面,但又不出色,适合安静欣赏音乐的塞子。km18中、高频明显优秀于mason,但是低频的氛围我觉得不如mason,常常会给你些感动。
不过mason听有些音乐,特别是录音效果不高的曲子,杂音会干扰你,而km18不会,会让你有兴趣听下去,中频醇厚,非常舒服。

黑武士出来后,盲阻了一副,也正是这幅塞子,让我坚定的把mason出掉(我的mason是定制),我个人觉得有km18和黑武士,我不会再去听mason了,黑武士配ksaa线低频全方位超越mason。

但是黑武士在我这也代替不了km18,原因很简单,目前还没km18耐听。特别是口水歌,现场氛围感太强,三频均衡,影响听感。

卡卡西说的对,这两个塞子是双旗舰。

bridgewind 发表于 2017-3-5 19:07
我有mason一代,刚出掉,以前仔细ab过mason与km18,mason是款不适合ab的塞子,各方面都比较全面,但又不 ...

双旗舰那价格定一样啊,,本来想入黑武士 看那个价格就果断不想了

neorobin 发表于 2017-3-5 17:24
这周应酬太多,试听mason要看看下周了。阻抗线下周三到,到时候分享听感,看看mr1上黑武士有没有提升。

好的好的,等你消息,最好可以对比下黑武士跟mason,谢谢!
好的,mr1我也关注着,毕竟金砖太贵,如果mr1不错,买它就够了

好文。先收藏不会错。

bridgewind 发表于 2017-3-5 19:07
我有mason一代,刚出掉,以前仔细ab过mason与km18,mason是款不适合ab的塞子,各方面都比较全面,但又不 ...

谢谢前辈意见!嗯嗯,我的是mason2,我知道mason不适合对比,因为它不惊艳,但很耐听,很全面均衡,我也挺喜欢。不过,因为我还是新手,听过的塞子不多,所以,暂时没有发现mason的明显不足。
黑武士我一直关注,我感觉它比KM18更适合我口味。黑武士煲开了的话,听流行,应该很不错,氛围暖,耐听也有素质,而18应该是稍偏清爽型的