-注册-
楼主: neorobin

2016-2017 折腾总结 (901s, MR1, 黑武士,双子座 + 各种杂谈)

hadsid 发表于 2017-6-10 20:41
MR1除了蓝牙连手机之外,能否像hugo那样使用usb线连接手机播放音乐呢?

有USB声卡功能

请问做usb声卡时效果比起直解机内文件,效果如何?

hadsid 发表于 2017-6-11 11:21
请问做usb声卡时效果比起直解机内文件,效果如何?

我记得官方说法是usb声卡没有无线的效果好,我没试过。MR1功能强大,除了蓝牙连接手机,还可以Wi-Fi直接连接计算机,windows可以用一个好像叫uppun的方式连接,mac可以airplay连接,无限制的播放计算机硬盘里的音源,比usb连接方便很多

黑武士是哪里买比较好?现在纠结跟双子座的区别,哪个更值得入,听人声与古典,前端也想用MR1,还有一种选择是艾利和kann+黑黄鹂,价格便宜很多

手持901s最近一直想换播放器,同有w80不过我比较喜欢原线哈哈,求推荐啊,想在mr1 金菊花 dx200里面选,要是跟901没有太大提升就买个金砖或者ak380之类的操控好点的。毕竟901的操作和便携都不怎么样。想要通透的声音,又怕金菊花太刺激像d50那样。想听听您的意见。多谢!

zhonghou99 发表于 2017-6-11 17:22
黑武士是哪里买比较好?现在纠结跟双子座的区别,哪个更值得入,听人声与古典,前端也想用MR1,还有一种选 ...

黑武士和双子座综合素质相当,得一可安天下黑武士我感觉更全面一些。kann没听过,最好能ab对比一下,耳朵收货

geniuskc7 发表于 2017-6-13 09:25
手持901s最近一直想换播放器,同有w80不过我比较喜欢原线哈哈,求推荐啊,想在mr1 金菊花 dx200里面选,要 ...

这几个播放器里面MR1声音平实,实力很强,通透度和解析力明显高于901s。看你的耳机或者耳塞吃不吃功率,MR1推理应该是这几个里面最大的

LZ我也入了你推荐的抗阻线,但是我发现上抗阻线以后人声会变远呀? 楼主有这情况么

neorobin 发表于 2017-6-16 09:07
这几个播放器里面MR1声音平实,实力很强,通透度和解析力明显高于901s。看你的耳机或者耳塞吃不吃功率,M ...

W80好推的

不换塞不玩大耳的话,可以试试金砖再定,染色独特,外观高大上

qq20102 发表于 2017-6-19 13:30
LZ我也入了你推荐的抗阻线,但是我发现上抗阻线以后人声会变远呀? 楼主有这情况么

MR1加了阻抗线有没有开双高?

neorobin 发表于 2017-6-19 17:57
MR1加了阻抗线有没有开双高?

开了的 配置和你当时一模一样

中了楼主这个帖的毒入了MR1与黑武士,线选的是ksaa线,现在纠结是3.5的平衡口还是单端呢。

zhonghou99 发表于 2017-6-20 17:02
中了楼主这个帖的毒入了MR1与黑武士,线选的是ksaa线,现在纠结是3.5的平衡口还是单端呢。

嘿,享声客服小窗问我这个事呢,我建议直接3.5平衡。MR1平衡口比单端提升很明显。但单端插头不要接平衡口,会短路,容易出问题。单端口转平衡也是假平衡,素质上不去。平衡转单端很简单。

qq20102 发表于 2017-6-20 03:31
开了的 配置和你当时一模一样

我这边这个问题不明显。黑武士在非双高设置下人声有点远,这也是为什么我建议双高设置,但这个时候又有音量问题。加了阻抗线开大音量之后人声还是比非双高无阻抗的时候位置更贴耳。但相比无阻抗线我觉得是稍微远一点,但感觉更多是音量大造成的错觉。你看要不要再试试?

neorobin 发表于 2017-6-20 22:31
嘿,享声客服小窗问我这个事呢,我建议直接3.5平衡。MR1平衡口比单端提升很明显。但单端插头不要接平衡口 ...

非常感谢,那我就选平衡口的ksaa线了

neorobin 发表于 2017-6-20 22:41
我这边这个问题不明显。黑武士在非双高设置下人声有点远,这也是为什么我建议双高设置,但这个时候又有音 ...

谢谢回复,你现在的黑武士配置是什么?还是抗阻+3.5平衡MR1推吗。还有就是抗阻的话 你开的多少?

学习了,好东东真多,有钱淫~~~~

qq20102 发表于 2017-6-20 23:27
谢谢回复,你现在的黑武士配置是什么?还是抗阻+3.5平衡MR1推吗。还有就是抗阻的话 你开的多少?

是的,最近随身没怎么折腾,都等着hugo 2和新版weiss 204呢,心都凉了 加阻抗线的话双高下音量25左右。固件版本可能会影响音量。我用的是刚开放高性能LO时的测试版固件,后来应该还有更新但没再升级

neorobin 发表于 2017-6-19 17:56
不换塞不玩大耳的话,可以试试金砖再定,染色独特,外观高大上

金砖蛮一般的