-注册-
楼主: neorobin

2016-2017 折腾总结 (901s, MR1, 黑武士,双子座 + 各种杂谈)

毒彩飞扬!拜读!

黑武士和KM18,单论人声是不是KM18更好一点?我也没同时对比,一直不确定这点

比较客观,理智的帖子

屌丝怒跪求送

不错,值得一看
想问楼主,我现在用mason2,很喜欢它的风格,但也很口水黑武士,因为我只听流行人声,华语。不知黑武士是不是我的菜?
关于播放器,我也在考察,看中MR1和PS,金砖太贵,暂时不考虑,不知楼主有何建议?日后可能会买黑武士或KM18,反正是选择人声类塞子
如果买黑武士和MR1,也许也要换线

有图MR1+KM18啊,怎么说“很遗憾没有用KM18接MR1过”?

九月烽火 发表于 2017-3-1 20:01
黑武士和KM18,单论人声是不是KM18更好一点?我也没同时对比,一直不确定这点

18人声更浓郁醇厚一些

无羽伦比962 发表于 2017-3-1 20:48
不错,值得一看
想问楼主,我现在用mason2,很喜欢它的风格,但也很口水黑武士,因为我只听流行人声,华语 ...

多谢帮顶,mason 2和 PS我都没试过,mason 2北京应该能听到,PS不好说能不能听到。关于km18和黑武士的选择,我觉主要看你的预算,k'm18二手性价比极高,黑武士现在很少有出二手的,价格基本是km18的两倍。km18听流行很好,搭配好了同样出彩。听流行km18和黑武士都可以。严格来讲,想要特别出彩的听感,我觉得两个塞子擅长的流行乐会不一样。km18人声部分更迷人,黑武士在乐器多的时候氛围感会更好。

bridgewind 发表于 2017-3-1 20:54
有图MR1+KM18啊,怎么说“很遗憾没有用KM18接MR1过”?

那张图里的是黑武士,或者叫猛犸武士,哈哈。黑武士的内涵k'm18的面板

非常赞同,mr1的声音偏暖且通透…

跟楼主听双子座的感觉差不多,不过我个人听感是,感觉双子的低频够了,尤其是开关向下

都是顶级品了,支持

楼主就留在国外呗?回国工作可惜了

neorobin 发表于 2017-3-1 21:26
多谢帮顶,mason 2和 PS我都没试过,mason 2北京应该能听到,PS不好说能不能听到。关于km18和黑武士的选 ...

收我km18的兄弟?貌似不到一星期你又把它挂闲鱼了。
我也入了黑武士,第一个猛犸象牙化石面板的,不过面板没你的漂亮。。。
按我的听音喜好,如果km18的佩戴能跟黑武士一样,我宁愿选km18。

PS人声齿音不如DX200好听

兄弟好文,先顶,再慢慢细看。

juecfsh 发表于 2017-3-2 08:49
收我km18的兄弟?貌似不到一星期你又把它挂闲鱼了。
我也入了黑武士,第一个猛犸象牙化石面板的,不过面 ...

嘿,有可能啊,我收的是编号18的KM18,有收藏价值。开始我很犹豫要不要换黑武士,感觉更全面,但我更喜欢猛犸版面。后来卡卡西说也可以做猛犸版黑武士我就果断下单了。黑武士腔体比KM18大一些,但参考了很多仿生腔体的结构,佩戴上比KM18更稳,入耳更深。

奶牛小生 发表于 2017-3-2 08:23
楼主就留在国外呗?回国工作可惜了

国内机会多,工资高。国外做科研的职位在80年代基本占满了,新位置得等老教授不干了,或者哪里有个诺奖,国家给资助新的研究所才有新位置。国内现在学生少了,高校正在从教学型大学像科研型大学转型,搞很多长江学者,千人计划啥的,大批大批的永久职位等着人去,从国际上吸引人才很有优势。

neorobin 发表于 2017-3-2 12:40
国内机会多,工资高。国外做科研的职位在80年代基本占满了,新位置得等老教授不干了,或者哪里有个诺奖, ...

楼主什么专业?做什么方向的科研?

想问一下901s的素质是不是略逊于dx200的啊,只是味道占优,dx200和MR1是不是差不多,MR1胜在能和各种设备连接