-注册-
楼主: neorobin

2016-2017 折腾总结 (901s, MR1, 黑武士,双子座 + 各种杂谈)

请教下黑武士和摩羯座比哪个更耐听,素质,人声方面区别大不大。就流行人声而论

feng0592 发表于 2017-3-1 16:10
等你评价了,昨天和卡卡西也聊了下MR1双高推黑武士的听感,他也是建议可以考虑加条阻抗线,我之前为了用 ...

没有不损失声音的阻抗线啊。
让卡卡西把线撸成大麻花,然后加长1m,应该可以有效提升线材阻抗。

darknesszq 发表于 2017-3-6 00:14
请教下黑武士和摩羯座比哪个更耐听,素质,人声方面区别大不大。就流行人声而论

听过第一版的NG10,人声没有KM18顺滑。
现在NG10改版了,而且黑武士的人声相对KM18不太一样,
也就说说参考下吧。

等过两年,价格都下来了,再找机会收,先mark一下。

还是被黑武士毒到了。

看着黑武士进来的,发现没谈脚架....撤

请重点说下dx200

请问楼主,如果只推塞子听女声的情况下901s和dx200差距大吗?

大家这么关注dx200啊!dx200我只简单听过,还是原配耳放卡,感觉对比MR1和901s+高级耳放卡不公平。女声901s艳丽的风格dx200是没有的,俩播放器风格差别很大,dx200女声灵动也好听,比901s薄或者说纤细。这个我觉的很难说哪款更适合听女声。要在这两个里面选的话我觉得还是看你对操作和耳塞难不难推的要求吧。901s推力大,操作没有dx200方便。

feng0592 发表于 2017-3-1 16:10
等你评价了,昨天和卡卡西也聊了下MR1双高推黑武士的听感,他也是建议可以考虑加条阻抗线,我之前为了用 ...

今天阻抗线到了,然后声音被你说中了。。。变糊,不通透了,底噪倒是听不到了。问了问这根阻抗线是单晶铜在接头处加0805贴片电阻的结构,就是说所有的模拟信号都通过几个并联的贴片电阻。不知道别的结构的阻抗线会不会有不同效果。再折腾阻抗线之前,咱先研究研究双高设置下听黑武士音量能开到20是什么情况。要是和固件版本有关我准备刷刷固件看看,音量能开到20我觉得就不用阻抗线了。

现在在办公室这么玩~~MR1--》ifi pro ican --》HE6。已经挺满意,再等MR1的扩展坞,实现全平衡。pro ican里面有管子,等煲开了写听感。

现在感觉黑武士和MR1是绝配了,之前因为MR1开高增益高性能,平衡口推黑武士,音量1还有些大,觉得很无奈。有的歌曲音量还能忍受,有的实在是难受。但这套组合素质和听感实在是好,几位老烧这么设置觉得比以前中或者低增益要好很多。我定了根阻抗线希望能解决这个问题,但加了阻抗的黑武士声音就不对了,糊,而且素质下降了。这几天找了一些DSD64格式的音乐,由于原生DSD的录音电平不像传统PCM录音那样需要定高一些的电平才能有更好的声波采样效果,原生DSD的平均录音电平要比PCM低。反映到听感上就是原声DSD录音的声音要比PCM小几个分贝。这小几个分贝可实在太有用了!用MR1双高+黑武士+DSD=高品质听感(进一步被DSD格式加分)+可调节的音量范围=终于和谐了~~注意我也遇到了不少PCM录音母带在做混音之后再用DSD重新采样而成的所谓的DSD音乐,这样的音乐就没有小几个分贝的效果了。目前DSD还不能进行后期处理(混音啥的),所以原生DSD更多是只有现场录音才会用,比如演唱会,独唱,交响乐啥的。这个和黑武士绝配,因为黑武士本来就擅长重现现场的氛围感。目前就等黑武士的升级线了,感觉随身可以暂时退烧~~

neorobin 发表于 2017-3-11 13:17
现在感觉黑武士和MR1是绝配了,之前因为MR1开高增益高性能,平衡口推黑武士,音量1还有些大,觉得很无奈。 ...

真,土豪…

顶一下大佬的文章~~~MR1听过好几次,每次时间都不少于一个小时,听感和楼主很接近,也是决定了要入手,但是日了狗的就是没货。。。而且,总是说不出来啥时候能发给渠道(还是很大的渠道。。。),真心有种很不靠谱的感觉,虽然声音我是很认可的。。。

hlwdim 发表于 2017-3-11 14:26
顶一下大佬的文章~~~MR1听过好几次,每次时间都不少于一个小时,听感和楼主很接近,也是决定了要入手,但是 ...

官网预定 通常等个12天左右就发货了,送你一个皮套子,不过一般等了十天就去催一催,客服服务态度很好

北落艾西 发表于 2017-3-11 15:06
官网预定 通常等个12天左右就发货了,送你一个皮套子,不过一般等了十天就去催一催,客服服务态度很好

...

主要是走官网就没优惠了~~哈哈哈哈~~~

真会玩

支持lz说的,学生时代还是量力而行

订的金银线到了,对比了几首歌,感觉不错。这根升级线是舍空师傅做的,我记得是用twag的99%银1%金基线做的。我烧咸菜的经验不多,虽然黑武士是万元级的旗舰了,但总觉得给它配根四五千的线有点比例不协调,我就只关注三千元以下的线。为了出街方便,我从一开始也没订卡卡西那条kssa,要的是标配的合金线。我现在就这两条线做对比,都是3.5mm平衡头,接MR1的平衡口。原配合金线素质已经不错,比qdc原配的线要好。三频均衡,低频有量有潜。舍空的金银线还是有升级的意义,对比下来,声场,结像,定位和原线差不多。中低频的凝聚力有所提升,给人整体上声底更暗的感觉。高频的改变相对中低频明显,高频更亮延伸更广。这根金银线在保持原有整体听感的基础上,加了一些韵味,总体来说我觉的还是挺好的。我准备就此打住了,一定有更好的线,但我觉得现在黑武士的听感我很喜欢,不需要用咸菜改变风格。如果是在现有风格上提升素质,估计要再花大价钱。有那样的预算我准备先搞搞桌面系统~~

关于佩戴,原配合金线用的是亚欧德插头,我不太喜欢。虽然质量好但竖起来不贴合我耳朵。原线颜值很高,也够软。舍空金银线我定的是music heaven的塑料L型插头,和我耳朵贴合更好。插针部分两个插头都是铜镀金,音质上应该没有差别。金银线更软些,颜值也不低。出街我觉得两根线都不错。

总体来说咸菜对黑武士肯的表现定有影响,但在有一定水平的基础上,并不会给人换线如换塞的感觉。更多的是对韵味的调整和对素质的微调。我烧咸菜经验不多,目前是这个体会~~

舍空金银线

舍空金银线

卡卡西合金线

卡卡西合金线

黑武士配mr1有底噪吗