-注册-
楼主: zjize

自然声NS-1,记一只耳机的诞生

即然要做产品,我是不会从DIY起步的,正规化是起码的,注册公司创建品牌是我一开始就会做的事。朋友建议我用自然声做品牌,个人也很喜欢这个名字,我的声音理念也是如此,希望自己的产品声音均衡,使用舒适听感自然。应该不会变了,并且现在已经注册了一家“成都市自然声科技有限公司”,自任董事长、总经理、研发总监、营销总监(终于做上了自己梦寐以求的各种职位了,打这么多年的工现在还经理都不是,这个容易太多了,哈哈),实际上就网上聊天发贴,做做包装发货啥的
原本想用“自然声”做品牌,结果给商标注册顾问直接就否了,这个注册下来可不得了。于是乎我想用英文,并且还自己设计了一个标,见如下(觉得自己艺术修养挺高的,嘿嘿):

然后又被否了,“别以为国家商标局的会被蝴蝶骗过去,人家懂英文的”
不行了,改名叫“NS audio”又设计了一个,更简洁些:
这样子没问题了,大字的两个字母,蝴蝶在里面的寓意也很好,同时感觉非常精致,我挺喜欢的,就准备用它做未来的商标了。

我朋友一看,觉得不够高大上,亲自出马来了一个,我一看,立马觉得,人比人要气死人。专业人士就是不一样!

经我一捧,他灵感一来,又来了一个,这回是“What 你的妈”,更漂亮和简洁,弄得我都不知道注册哪一个了。

拿到正式版的时候大家会看见耳机壳上的标,就是我朋友设计的,很漂亮!

大家坛是我最常来的地方了,朋友也多,很有在家的感觉。在此小广一下,大家如果喜欢NS-1,随便拍。由于淘宝有7天后自动付款的规定,而煲耳机可能会要更多时间,煲好后如果不喜欢,淘宝上已付款了,没关系,加我的群(就是头像下面那个),私我就成,东西退我,我会用QQ或微信或支付宝退款给你的。如果碰到质量问题,寄给我就行,我会第一时间寄付新的过来顶上。旧的修好走巡回好了。
当然,如果你不想这样,我会有几条走巡回,私我地址就好了,都是煲好的,你听听就知道了。
别的不说,杰长老出品,过得了我耳朵的耳机,声音如果不好,实在是丢不起这人!

安塞美 发表于 2017-3-4 11:43
鼎长老!因为您的“记一堆耳机们”的帖子入了mc79,目前解码器还没到手,晚些天印证一下与您听的感受是否相 ...

自己出的东西,自已写听感这不就是自吹 如果有需要,欢迎老兄支持,更欢迎谈听感。
MC7/9好东西吧,呵呵

安塞美 发表于 2017-3-4 11:43
鼎长老!因为您的“记一堆耳机们”的帖子入了mc79,目前解码器还没到手,晚些天印证一下与您听的感受是否相 ...

自己出的东西,自已写听感这不就是自吹 如果有需要,欢迎老兄支持,更欢迎谈听感。

zjize 发表于 2017-3-7 16:57

忘了谁说的了“杰长老还是值得信任的”,于是,我入了mc7/9……逐渐乐呵中……

安塞美 发表于 2017-3-7 20:58
忘了谁说的了“杰长老还是值得信任的”,于是,我入了mc7/9……逐渐乐呵中……

感谢大家的信任!希望自己的产品也能让大家喜欢!

楼主你好厉害

ew9612 发表于 2017-3-5 23:26
666 求送杰长老~

我有巡回,要听不?

能用上你的头像才叫厉害呢!
我这就小打小闹,玩的成份比较高,拿出来给大家评评,希望能得到大家的肯定!

不错,支持楼主分享!

感谢大家的抬爱!这几天又拍下了不少,争取下周初可以发货出来。
上图是工厂的样品,丝印实物很漂亮,但图片上感觉略差。灰色我觉得很漂亮,当然,红色蓝色也很漂亮。印上丝印后感觉要高大上一些,不像以前老有DIY的感觉。货到后我会上些图片,希望大家喜欢!

关于NS-1的特点以及声音理念:
1. 线材好,整体重量轻!NS-1这根线是我用得最满意的,极为轻便柔软,完全没有听诊器效应。整体线加耳机我称过,22克左右,戴上去轻若无物。后挂式的佩戴也很舒服;
2. 复合振膜镀钛单元,失真度小,易推。手机便携就能推得不错了,就是比较难煲,刚开声不好听;
3. 浅入耳,有一定的隔音,不易掉;
外观啦、做工啦、包装啦,新做产品,可能做得不够好,希望大家多多体谅!如果有质量问题呢,请第一时间联系我,我好采取一定措施改善!也会做一个负责任的商家,做好售后!

声音的话。个人对NS-1的中频最为满意,它的中频厚润,而且相当有味道,听人声流行应该是可以让人满意的;它的高频也很有特色,煲好后还是很顺耳的,量感上也很适宜;它的低频质量、弹性上是应该算优秀的。不过量感是我一直把握不准的事,个人非常讨厌低频过多,因此前期手工版量就有些过少,后面又发行了一批,增加了些低频,但还时有人觉得稍少了点。正式版的低频加到了正常的水平,这次大家应该不会有报怨了吧。另外在通透性和瞬态、解析力上个人也觉得很满意,前期用户在这点上都很满意。
我最满意的是它的乐感,非常符合我的听音审美,希望大家也喜欢。NS-1应该算是条不偏科的塞子,基本上什么音乐都没问题,我的听音乐范围很宽,感觉都还不错。NS-1的古典音乐表现尤其是中小编制和弦乐是最强的(我最喜欢的音乐类型),然后是人声尤其是女声(迪玛希也算)我觉得挺美的,其它流行音乐也很好听,甚至部分低频过量的音乐我也测了下,居然相当不错。OST和ACG这些表现力也非常不错,感觉挺满意的。
不过,由于只是一只动圈单元,说老实话,在素质上它仍然没有达到较高的标准,但这个也没有办法了。前面有大佬说得对,单元决定了天花板。如果大家喜欢,我应该会在不久后全职来做这个事,力争在乐感做好的同时把素质做高点,用多单元(动铁或圈铁仍在犹豫)做,并且尽量控制成本以合理的价格发行。
自己的公司明天就办下来了,塞子也在加工中了,商标也在注册中了,在此也祝愿自己美梦成真!并感谢大家的以前现在和未来的支持和信任!

zjize 发表于 2017-3-8 12:26
我有巡回,要听不?

pm你

zjize 发表于 2017-3-8 13:47
能用上你的头像才叫厉害呢!
我这就小打小闹,玩的成份比较高,拿出来给大家评评,希望 ...

希望楼主越做越好!

在此提前给个福利,为了答谢兄弟们的抬爱和支持。大家坛上订NS-1的前二十五位兄弟将获得由中国知名作曲家方岽清老师亲笔签名的《清+Cello》原创大提琴音乐专辑CD!方老师这张专辑我非常喜欢,音乐优美迷人,录音也非常棒!希望大家也喜欢!
另一方面,NS-1的弦乐表现是最漂亮的,听这张专辑很适合!

奥菲斯二代 发表于 2017-3-9 15:05
希望楼主越做越好!

感谢!
没想到不小心小广了下,就移到这里来了。惨!

由于工厂装配好后才发现调音材料出了问题,虽然可以返修出来交货,但还是决定全部报废!重新备材料、单元、壳体,重新加工!但因此NS-1正式版的推出也会因此推迟十天左右,为此深感报歉!为了感谢已订NS-1的客户的支持,我会为你准备一份神秘大礼做为补偿!希望你喜欢

由于首批好评如潮(这潮有点小来着:expr008::expr008:),让我自信大涨,于是乎稍做优化(就增加了一点低频3db左右),再做了一批手工25条,结果又是还未出来就销售一空。这回评价还更高一些,某些客户甚至拿来跟一些中高端的塞子对比了,评价挺高的。而我前期的客户还多数是耳机烧友,手里有旗舰大耳的都不少。于是自己越发自信了,哈哈:expr006::expr006:
自己也动起了心思,准备注册公司和品牌,正式“跳水”了。并联系了厂商,开始准备批量生产了。眼看着正式发售的日子越来越近,心里那个忐忑不安也越发强烈。结果,果然坏消息传来,这回又得推迟10天了,惨!本来准备写到这里刚好能迎来NS-1的发行,结果这回又要等了(其实就算出来也不能发货,方老师那边还要点时间呢)。
感觉NS-1就跟自己孩子一样,虽然晚生了点,早晚还是要出来跟客户些见面。和所有孩子的家长一样,都希望大家多夸夸“乖”、“可爱”之类,当然,如果有缺点和毛病也希望指正,我一定虚心接受,真的问题一定尽量改善(某些偏好性的要求也许就没法满意了,见凉!)。
哆哆嗦嗦的扯了些闲话,感谢大家支持和厚爱,希望它能不负厚望,让你满意!

zjize 发表于 2017-3-13 17:23
由于首批好评如潮(这潮有点小来着:expr008::expr008:),让我自信大涨,于是乎稍做优化(就增加了一点低频 ...

神秘大礼+CD都得给我留,呵呵

你说你一15年的新人咋都混了2000多小时了呢?