-注册-
楼主: af2000

黑黄鹂 & 榭兰图(XELENTO)之最佳搭档(已完成)

n5 i5的声音相比n6都差了点意思

顶楼主,确实伺候好黑黄鹂这副圈铁耳塞不容易,需要一个大推力(高增益高电压)而又要有较高通透大气宽松感的前端才行,看来目前最方便最合适黑黄鹂的前端还是MR1.

看群里说mr1也是比较中正,据说mr1得使劲煲

tommyclerk 发表于 2017-3-3 22:14
看群里说mr1也是比较中正,据说mr1得使劲煲

我表示50个小时以内的mr1,那声音还是别听了…50小时以后如果愿意,可以插着耳塞慢慢煲,也可以直接煲到100小时以上…人声不再拘谨,通透度有所上升…但要真正进去状态,200小时以后吧…

期待榭兰图测评

gardjet 发表于 2017-3-3 23:22
650你搭的什么放?搭650的时候我搭过好几种放,虽说我主要听古典,流行还是要偶尔听一下的。但是试听了几 ...

901S加黑黄鹂中频确实比较浓郁,评测里已经写了,901S并不太适合黑黄鹂。

gardjet 发表于 2017-3-3 23:31
的确如此,黑黄鹂固有的调音缺陷,人声过于甜腻肥厚,染色过重,所以必须要一个大气通透宽松的前端把两端 ...

还是因为觉得喜欢黑黄鹂这种风格的塞子的原因吧,希望能找到有合适它的前端去伺候好它。

终于出新文章了

120p 发表于 2017-3-4 08:37
终于出新文章了

老大的评测比那些“比大小”的文好看多了

gardjet 发表于 2017-3-4 08:52
喜欢这样一个风格的塞子就值得折腾了.

俺准备插vivo先听着

我爱乐乐929 发表于 2017-3-3 22:37
我表示50个小时以内的mr1,那声音还是别听了…50小时以后如果愿意,可以插着耳塞慢慢煲,也可以直接煲到1 ...

这不是群里的乐乐壕

琵琶琴瑟 发表于 2017-3-4 08:47
老大的评测比那些“比大小”的文好看多了

音响器材还能比大小?

af2000 发表于 2017-3-4 10:55
音响器材还能比大小?

声场吧

af2000 发表于 2017-3-4 10:55
音响器材还能比大小?

打了个比方,形容过于纠结于哪个“好”哪个“不好”的小孩玩扑克有个“比大小”的玩法

琵琶琴瑟 发表于 2017-3-4 08:56
俺准备插vivo先听着

刚用VIVO X7试了一下,声音还凑合,不难听,开启HIFI模式和关闭HIFI模式的差别也能明显听出来,关掉HIFI声音就是干巴巴的苹果手机味了。
相对便携播放器,用X7推黑黄鹂声音有点散、糊,人声和器乐分离度差了很多,低频量感还可以。感觉还是比ZX1推黑黄鹂好一点,没有糊过头。

琵琶琴瑟 发表于 2017-3-4 10:59
打了个比方,形容过于纠结于哪个“好”哪个“不好”的小孩玩扑克有个“比大小”的玩法

明白了 ,想起那个使劲吹嘘D1录音笔的货色,D1就是”神器“,就是好,具体神在哪里也说不上,胡扯一通最后就是“气势”秒杀一切。实际上D1那个细节那个动态,那么点输出功率,有个毛气势。

坐等楼主更新

dp100出了 是不是要比较比较这个 毕竟都是老人家的产品

kingmc 发表于 2017-3-3 18:19
mr1的平衡口声音确实比较大气

因为横向对比主要是测试单端口,所以开始没注意MR1的平衡口是3.5mm的,和HIFIMAN的平衡口一样。用HIFIMAN 的RE400平衡版试了一下,MR1平衡口出来的声音,空间感明显加大,器乐之间分离度增大,细节有所提升,更清晰真实。手头黑黄鹂的平衡线是2.5mm接口的,等搞个转接头再试试。

af2000 发表于 2017-3-5 23:57
因为横向对比主要是测试单端口,所以开始没注意MR1的平衡口是3.5mm的,和HIFIMAN的平衡口一样。用HIFIMAN ...

请问版主.2.5mm平衡买哪条转接头不音响音质?