-注册-
楼主: lix2ng

看到现在的一体机说两句

tts43 发表于 2017-3-5 22:41
模块化和你买分体有区别么?卤煮你实际整过耳放就不会出现这种言论。你这个所谓的模块化对供电是有不同要求 ...

音频比电脑简单多了,多了太多了。
+-15V,2A的高素质供电,你告诉我哪个耳放耳机吃不饱。KK这种伪耳机除外。
输入信号,2Vrms是标准规格,你告诉我谁敢要求10dB的更高增益?输入阻抗,哪个耳放敢说我就是要低于10K?

tts43 发表于 2017-3-5 22:46
可以选配的都是一些无关紧要的东西,哪辆车能选配不同功率的发动机的?我改天给家里的五菱宏光选配个6.0 ...

如果你的五菱宏光平台有独立悬挂,高效的变速器,轻且坚固的框架,良好的空气动力布局,赛车级的刹车,一流的电子系统,那么你确实应该考虑更好的发动机。
但是假如这个五菱宏光的平台只需要(以车价论)20万,那么你可以先从30万起步,配个2.0T的动力先用着。等你想要升级的时候,再花10万,换成6.0V8双涡轮+混动如何?
40万满足你的300万超跑梦想。

liulangdeyu 发表于 2017-3-5 22:38
音响界早就有模块化了啊,HIFIMAN玩了好几年了,哈哈。 感觉耳放卡玩的风生水起,还有第三方作品啊。 台式 ...

是的,很有意思,移动DAC/耳放领域有模块化的产品,桌面台式机反而没有。
你只要看看现在的产品,不论国内的还是国外的,专业的还是烧友的,你会觉得很绝望。

lix2ng 发表于 2017-3-5 23:17
音频比电脑简单多了,多了太多了。
+-15V,2A的高素质供电,你告诉我哪个耳放耳机吃不饱。KK这种伪耳机 ...

你所有耳放全部用+-15供电当然没问题,但是+-12v的你换不换?还不说你这样电源无端多了30w,你告诉我这么做除了省个外壳和分体有毛线区别?

lix2ng 发表于 2017-3-5 23:24
如果你的五菱宏光平台有独立悬挂,高效的变速器,轻且坚固的框架,良好的空气动力布局,赛车级的刹车,一 ...

你都会说,假如我的五菱宏光独立悬挂,高效的变速器,轻且坚固的框架什么的一大堆,你这样和叫我另买一台车有毛线区别?

HIFI小众 台机是小众中的小众 销量这么小的东西。。。还模块化。。。

你看连手机玩模块化 现在都还玩不转 更别说HiFi器材 销量可能就手机市场的万分之一

成本这么高,最后卖出去几台。。。

卤煮这是把制造领域一个节省成本和生产线的方式,强行认为可以是减少终端用户花费的方式。且不说终端用户要求的使用简易性,卤煮真的以为省个外壳就能把终端价格降下来多少?

tts43 发表于 2017-3-5 23:47
卤煮这是把制造领域一个节省成本和生产线的方式,强行认为可以是减少终端用户花费的方式。且不说终端用户要 ...

我怎么感觉你在逼我做一体机呢?呵呵,等哪天我的养老金赚够了我就这么干。你买不买?
我愿意让利给玩家,从专业市场挣钱。你赞同吗?

lix2ng 发表于 2017-3-6 00:09
我怎么感觉你在逼我做一体机呢?呵呵,等哪天我的养老金赚够了我就这么干。你买不买?
我愿意让利给玩家 ...

现在很多做音响的都转到专业市场去了,就像你说的一个什么一体机比电脑简单的多,不过能卖比电脑贵几倍的价格。一体分体模块与否根本就不是什么主要原因。哪天你弄个一体机让利玩家,我可以考虑买一个。不过还是先提醒你一句,玩家可也不好伺候啊,你让利了,便宜了,所谓的级别也就下降了。别人不让利卖1万,就是万元级,你让利卖5000,就是5000元级,在多数玩家心里你这5000元级一定被万元级秒杀的哦。

hifi是小众产品,没人会去按照手机的思路去做

。。。低端价位大多都是一体机,本身价位在那,不可能指望声音如何,这不是换个模块可以解决的。。。玩到了高价位,正常都会倾向于分体化便于更方便地搭配线材等,出一体机就没有什么意义,举个例子价位最高的一体机应该是高文的tha2,但是用家数量远不如同价位的分体系统

tts43 发表于 2017-3-6 00:27
现在很多做音响的都转到专业市场去了,就像你说的一个什么一体机比电脑简单的多,不过能卖比电脑贵几倍的 ...

哎呀,所以有钱也不能搞音频啊,都是以价论声的,我怎么混嘛,嘿嘿嘿。

电脑模块化升级? naive!

今天升级了显卡,明天CPU就不够用了。升级了CPU,内存又不够用了。升级了内存,硬盘又跟不上了。换了硬盘,结果主板跟不上了。

一套换下来,以为还是原来那套电脑? 其实不,换下来的一堆组装起来,才是原来的电脑

“平衡”二字最难得。

fffkkj 发表于 2017-3-5 23:42
HIFI小众 台机是小众中的小众 销量这么小的东西。。。还模块化。。。

你看连手机玩模块化 现在都还玩不 ...

假如通过模块替换的方式把AD也加进来呢?一般桌面录音,2496双声道足矣,200块钱的成本,我卖你400升级费,还没有生存空间吗?
假如我有其它的渠道挣钱,我就是想平价(其实单个算利润也不错了)发展一下粉丝呢?
愿意买吗?嘿嘿。

xbeyondx 发表于 2017-3-6 00:27
hifi是小众产品,没人会去按照手机的思路去做

没错。但是当事实已经到了荒谬的程度,群众都到了非信仰不能买的程度,为什么不能革新?
假如你是一个产品经理,哪怕是半路出家不称职的产品经理,也该看到市场的荒谬。

tts43 发表于 2017-3-5 22:46
可以选配的都是一些无关紧要的东西,哪辆车能选配不同功率的发动机的?我改天给家里的五菱宏光选配个6.0 ...

怎么不行?野马V6可以换野马GT的V8,也可以换原厂V6 双涡轮版本。野马GT还可以配原厂双涡轮或者直接副厂双涡轮打高增压值怼上1200匹马力。

schiit家早就开始模块化了,一款解码或者一体机分好多版本,可以根据需求自己选。而且升级的时候可以不用换机,只用一小部分钱换模块就可以了。

我觉得耳放还是受制作人水平限制的,原配耳放做不好,另做几个模块怕也好不到哪去。

lix2ng 发表于 2017-3-5 22:23
供电规格和前级信号很容易标准化的。成本。就是成本的问题。你不需要把机箱,电源,增益部分全部换掉。而 ...

也许你是懂一点电子

但是肯定没认真设计过音频设备

供电统一  只拿台式耳放来说 12V 15V(运放模块常见) 18V 22V(分立常见)都是常见的 你打算用哪种统一
这还只是电压  那电流你打算设计成多少标准呢?

再说稳压方式 用线性稳压? 还是水塘不稳压?
线性稳压反馈选择什么参数(可以调节声音动态) 线性稳压输出电容选择多大(这影响了低频力度和中高频细腻度)
这些全是需要根据设计来调节

你全标准化了 能出好声?

formoon 发表于 2017-3-6 02:06
怎么不行?野马V6可以换野马GT的V8,也可以换原厂V6 双涡轮版本。野马GT还可以配原厂双涡轮或者直接副厂 ...

改装车请勿讨论,你要有改装能力把一体机的耳放换了比你换什么副厂双涡轮容易的多。五菱宏光你也可以上双涡轮怒烧发动机,都不是问题。