-注册-
楼主: lix2ng

看到现在的一体机说两句

今天买的aune x7s纯耳放到了 单端口的素质我个人认为真是还不如我的一体机的口子

清风扬 发表于 2017-3-11 20:38
合并功放早有了。合并功放和一体机不是一个概念。

这里谈的一体机,是DAC模块加上放大器模块做成一体。 ...

"如果有人评价一台一体机的解码值3千,耳放值一千,那可以认为它就值1千,因为如果在一体机后面再接一台耳放,那买一体机干蛋?"

说的太对了,就是这个意思。我就是图个方便的,结果你告诉我那个耳机口是免费奉送?

baibo1988 发表于 2017-3-11 20:15
从大趋势来看未来一定是一体机的天下 越来越多的加入HIFI的人群 大多都是从一体机开始的 而且工艺也越来 ...

差异有二:1,国外的开发过程严谨,什么都要经得起挑刺,然后才能推出市场。你作为用户找不到毛病的。2,有常年的积累,产品风格和品牌积累,需要持续的投入。调音只是其中一个项目了。有了忠实用户之后就会有光环效应持续扩散。

严谨和持续投入,真的是国内“捞一把”心态做不到的。堆料其实非常简单,产多少买多少就是了,初始投入为0。随产随销,风险也是0。我举个例子,你看看国产机万元机上用的那液晶就是电子市场里通用规格的现货。那字体也好丑,廉价感堪比地摊。你再看SONY便携录音播放器的液晶,那简直是艺术品。定制液晶要开个模,以前的价钱1万就够了(现在不清楚),我知道你量少,开模设计费返还怕是指望不上的。但你量再少80台的批量然后5个机型共用,这总得有吧?10000/400等于多少?25块钱的均摊。调整字体显示调整操作界面,需要软件的人来做,但规模很小,是个单人外包小项目。连创意都不要,抄SONY抄Nokia和Siemense的旧手机,自己组合一下。反正点阵字体的版权属性不强。都万元级了人家还是不肯。你们一帮土包子崇洋媚外又盲目发烧的SB用户,有个字显示出来给你看就行了,产品没卖出去还没赚到钱就叫我先投入?不高兴

心态才是最要命的。要尊重用户也尊重自己的产品。不要总看老外品牌忽悠的好肉吃得多,要看看人家是怎么做事的。

补俩图片来感受一下。国产图我不点名就不上了,大家自找。

erisk 发表于 2017-3-11 20:42
今天买的aune x7s纯耳放到了 单端口的素质我个人认为真是还不如我的一体机的口子

有可能是跟你的监听风格K240不匹配,反而一体机上求指标的白开水耳放能经得起监听耳机的挑剔。纯耳放确实必须讲调音,这个确实也是大家吐槽比较多的。
纯耳放的日子不太好过,你看每家的旗舰出来之后,坊间共识的所谓“最佳搭配”也就那么一两款,其它那么多品牌那么多型号的产品都遭遇了冷眼。
那么纯耳放干脆简化成为一个耳机驱动模块,省点成本,以合理的价钱在高素质的数字播放平台里,老老实实充当一个出力,适配的角色,岂非皆大欢喜?

其實是可以做到的,只是會墊高成本很多,尤其考慮到設計、測試到很好的狀況下,
而且會有很多妥協的地方,這只是考慮到電路需求,如果再談不同架構,
或是溫度、空間等,妥協的地方會更多。

耳放不是個隨便兜兜線就好的配角、但也不是主角,而是要跟 DAC 一起批配才不會造成系統瓶頸,
而電源不是主角,卻也要跟耳放一起批配讓耳放能達到要求的單元之一。
成本墊高最後對於銷售弊大於利才是問題。

我覺得一體機的問題不在於這個,實測跟標稱的指標搭不搭的攏才是問題。

flyingf 发表于 2017-3-12 14:10
其實是可以做到的,只是會墊高成本很多,尤其考慮到設計、測試到很好的狀況下,
而且會有很多妥協的地方, ...

"我覺得一體機的問題不在於這個,實測跟標稱的指標搭不搭的攏才是問題。"

这是个很不错的问题。他们也不至于公然撒谎,但他们只公布最好看的那组数据。常见的就是电阻负载下,1KHz,0dBFS,给个THD+N的数字。这是最容易做好的,在耳放的真实使用场景下没有多大的参考价值,因为耳机是复合的反应式的负载,各个型号还都不一样。但是对于DAC的部分还是有参考意义的,因为DAC的输出负载简单,各种失真的关系也是由芯片决定。THD+N做好了,其它特性也不会差。有缺憾的是两个防范性指标,PSRR代表对电源噪声的抵抗能力,还有Jitter Rejection代表对jitter的免疫力。而在测试环境下输入信号和电源都是最纯净的(或者被仪器自动抵消掉了),反应不出来。当然也希望他们多披露一些实测数据,国外的制造商给出的参数就详细很多(用户看不懂没关系,他敢于列出来就是信心的表示),而且他们的音频评测文章很多是技术走向的,测试项目非常多。 所以国外品牌的透明度很好。

一级电源的共用、模块的连接、规格、设计自由度、成本这些具体问题,我相信国产制造商能搞定,但是你可以怀疑。 玩分立的DAC和耳放吧,这是成熟的玩法。

同意作者的想法。赞一个

formoon 发表于 2017-3-8 09:19
五菱宏光那个缸体双涡轮不行,就算加厚缸体强上,悬挂啊什么的也吃不住,底子也是很重要的。我只是举 ...

耳机设备不习惯卖了换,车子改了不平衡,揪心不说,影响安全。当然不动动力 悬挂的改装除外。

轻女声控 发表于 2017-3-13 06:43
耳机设备不习惯卖了换,车子改了不平衡,揪心不说,影响安全。当然不动动力 悬挂的改装除外。

野马,有官方改装。可改shelby或是roush。楼主不也是说的这个意思么,模块化,然后针对每个模块,官方可以出升级改装件。PS:野马也可以在american muscle上,有很多声誉很好的第三方改装件,绝对安全,至于有没有官方改装那么平衡倒是两说了。

formoon 发表于 2017-3-13 14:14
野马,有官方改装。可改shelby或是roush。楼主不也是说的这个意思么,模块化,然后针对每个模块,官方可 ...

再好的汽车改装都是在牺牲一部分平衡的基础上的,题外话了 打住吧。

lix2ng 发表于 2017-3-12 02:12
有可能是跟你的监听风格K240不匹配,反而一体机上求指标的白开水耳放能经得起监听耳机的挑剔。纯耳放确实 ...

你看错了 我不用k240呢 没有这个耳机

一年 发表于 2017-3-9 22:28
HP11虽然停产了,但是还有卖的,800多,超便宜了,而且多少年前的产品了到现在还够用。
你说的根据不同耳 ...

我今天看到数--码.多的拆机图片了。我觉得HP11的作者很牛的,属于很务实的电子设计思路,完成目标第一,不搞过度设计。显示屏虽然是个128x64的标准件,但界面布局比较大方不扎眼。主控也是用FPGA软核搞定的没用MCU。不论思路还是研发水平,都甩大部分国货几条街。

然而我怀疑HP11就是败在了不堆料上面。首先是敢用开关电源,然后是用了一些“不够发烧”的器件:CS3310做电子音量,DG408做多路开关。然后他们还嫌HP11的op275和4块49600太发烧了,推出了降级版的HP10。这个就是书呆子按专业产品的套路做搞错方向了嘛,应该推出个堆料版的。

我也看了几款便携一体机的拆解图,器件和指标都相当高,料堆的好,价位也够低的。我就觉得台式一体机挺尴尬了,比便携的大那么多,不做点优势出来真的没有存在的必要了。

lix2ng 发表于 2017-3-19 20:08
我今天看到数--码.多的拆机图片了。我觉得HP11的作者很牛的,属于很务实的电子设计思路,完成目标第一, ...

据说乐之邦要不再走低价路线了,可能会出比HP11更好的耳放。当然,价格也更贵。

lix2ng 发表于 2017-3-5 22:20
一点也不low。我到现在听耳机还是在用几年前的DACport+650接电脑听,也没多贵,然而足够用了。
两千多可 ...

芯片什么的其实已经很成熟,调音味道这些更多是看设计师的音乐偏好和造诣。所以我也不太折腾了,X2搭配一个味道温润一点,线条感细腻一点的前端,感觉就差不多了

随心好音乐 发表于 2017-3-5 20:32
DAC一体机在我看来,是让更多喜欢音乐,有进阶需求的朋友,组成一套相对方便,价钱不会太吓人的组合。不知 ...

您觉得搭配9500有没有好的一体机推荐?

一体机是一种存在空间,适合万元附近的设备存在。分体机成本合起来高于这个价格区域,才有性能价值。

青青河边草 发表于 2017-3-29 13:42
一体机是一种存在空间,适合万元附近的设备存在。分体机成本合起来高于这个价格区域,才有性能价值。

你说的这个情况大概是对的,但这是市场方面的原因而不是成本的原因。以价位论存在的合理性不妥当。

早几年的时候有Apogee的Mini DAC,有Benchmark的DAC1,现在有Prism的几款,都在国内被奉为神器。价钱都在1~2万的区间。它们的共同点还有很多,都是专业音频设备制造商,大品牌,这些产品都是专业的桌面DAC,耳机驱动仅仅作为监听用途,风格当然也是监听的走向。然而国内玩家普遍认可,认为它们就是此类机型的典范,是通吃型的“DAC耳放一体机”,甚至是“不折腾退烧首选”。我打上引号是因为国外没有一体机的说法,人家产品定位根本不发烧(指的是不玩味道调音之类),也不想取代耳放,就是个监听用的耳机插口。2000美元上下的定价对他们也是个合理的数字前端的价位,并不算发烧价。但是这个价位和其它的元素(品牌,质量)的组合恰好击中了国内玩家的心窝,大受欢迎。我就没见过有人说它们不好的。这个大概就是万元一体机的由来吧。

国内后来有DAC也走这个路线,定价大约3~5K和8K两个档位,我觉得它们没有理由该死,一样适合存在。我写这个帖子是希望他们能更进一步,把适合本土市场的一体机概念真正发挥出来。至于售价定位,还是5000和8000也很好啊,反正成本也没增加什么。便宜一点的分体机也有存在的价值,比如几千买个中档电子管耳放尝一尝历史的味道。一套配置花好几万就为了听个耳机,我觉得没有必要,也不赞同。生命有限,为什么不把资源投入到更多的爱好中去呢?平均一年有多少个小时是可以坐下来戴上耳机欣赏音乐的?这样算一下就明白了,说不定一个便携机加一个入耳更有价值。高端价位当然也有它存在的空间,至于是否合理是否值得,只能说买家自知了

lix2ng 发表于 2017-3-29 16:42
你说的这个情况大概是对的,但这是市场方面的原因而不是成本的原因。以价位论存在的合理性不妥当。

早 ...

花了近一个小时的时间,看完所有讨论的重点。一年半后我想LZ可以印证您的观点是正确的。虽然我是小白一个,但从事音乐事业2X年,已经45岁的人生经验告诉我:您的想法在“发烧”领域看似为普通大众谋福利的初衷是完全属于“大爱”范畴,所有的革新都是在于某个领域里抓住了核心痛点并敢于挑战整合出行之有效的解决方案。当绝大多数所谓资深从业人员认为不可行,没必要,成本太高,没钱赚等等等等借口出现的时候,就证明换个思维维度朝大众领域发展一定可行的。其实我是搜索:车载音响搜到这里的,您在2017年3月5日回复小龙我认为Class D,4x50+100才是车载音响的最佳方案,但可惜多少年了Class D还没能成为后装升级产品的主流,基本上还是名牌车原厂用。深有同感!我们加个微信交换一下看法?