-注册-

耳机发烧的初大21问答

Q21-6

初:大师,您家卖的再生电源里面没有电池为什么又不叫逆变器?

大:呃~~~~~~~~~~~~, 如果我家的再生电源里面有电池的话就太象 UPS 了。 你知道 UPS 不是快递公司哦, Uninterruptible Power System 不间断电源是廉价的电脑设备。 我家的再生电源是纯正弦波的哦。  就算逆变器有正弦波的那也不能和我家的再生电源比啊。它多了一个电池, 买得更便宜, 这不是一个范畴的东西你明白吗?  比如轮子, 我拿掉轮子的轮轴它就不能叫轮子了, 我叫它高精度圆周率基准框架。 你明白么?

Q21-7

初:
想不明白,蓝牙APT-X传输速率即使传输一首无损格式的歌也够了,为什么大家都认为蓝牙比起有线会差呢?损失到哪里了?

大:蓝牙耳机太太不地道,  电池、DAC、耳放甚至 EQ 都内置了, 我家的耳放、 线、 线电、 电处、插座等等等等卖给谁?  只留下空气给大家,  而空气怎么发烧目前还是个科技难点,中科院都发愁。 蓝牙耳机在发烧论坛活该被抵制。
损失? 损失在于 GDP,你按的是肚?
哎,蓝牙还有个Jitter 的问题, 有空再给你讲。

Q21-8
初:大师,难道发烧墙插处的头是超导的么?为什么发烧电源插座接线板会改变音质?发烧电源线跟墙内电线串联还谈何保真?
大:厄~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~, 是这样的。
首先, 这是个严肃的问题。 那就是你的信仰出现了危机, 你发烧的心不够诚。
其次, 你要忘记高中物理、大学前四年以及所有课本上的物理。因为音响发烧是量子力学的范畴。你知道丁肇中现在都还没有找到暗物质。
而音响发烧友早已把暗物质当填充材料放进发烧墙插和发烧线材里面提升音质了。这就是实践和理论的差距, 这就是有信仰和没信仰的差距。
最后, 你现在还没跨过信仰这道槛。所以你还没入门,超导材料听起来平淡如水不说也罢。
为什么发烧电源插座接线板会改变音质, 它需要一颗赤诚的心, 还有 inner peace,  你知道功夫熊猫打败孔雀靠什么?
那就是一颗赤诚的心+ inner peace。 发烧电源插座接线板改变音质是一腚的, 你要用心感受。
电线串联这种说法是高中生水平, 量子力学你懂么?
大湿不怕跟你说, 即使牛顿、欧姆、法拉第、楞次、基尔霍夫和麦克斯韦一起来找茬也不怕。
大湿我有的是信仰。
对, 还有文学。

Q21-9

初:大师,您家卖的数码产品 ESS9038PRO 数播为什么要褒? 您家卖的 iPhone 和安桌手机是不是也要褒?

大:呃~~~~~~~~~~~~,呃~~~~~~~~~~~~, 呃~~~~~~~~~~~~,
泥马的, 老实说我收了钱说话的。  为什么要褒?为什么要褒?为什么要褒?
见仁见智, 见仁见智你懂不懂, 见仁见智你懂不懂啊?
人来!!

因缺思厅

哈哈哈

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

因缺思厅

有趣

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

其实说得蛮有道理的呀

Q21-10

初:大师,您家卖的解码器、耳放、线电和插座里面有开关。
按照书上的说法,纯铜是做不了开关的。
那么这些开关里面的杂质是用来调音的还是怎么着?
是不是也要褒?

大:呃~~~~~~~~~~~~,呃~~~~~~~~~~~~, 呃~~~~~~~~~~~~,
呃~~~~~~~~~~~~, 呃~~~~~~~~~~~~,呃~~~~~~~~~~~~,
你看这个插座是欧洲牌子, 进口的。 里面的材料是禁止出口到社X主义国家的高级货。
买了的都说好,一耳朵改善的, 两耳朵改善的,三耳朵改善的,。。。。。。
10000个耳朵改善的都有。
对,你说的对。 煲透了声音更准。一般最好煲够,呃, 24 (小时/天)* 15(天) = 360,  
哦不不不, 24*3*15 = 1080,煲够 1200 小时效果最好。
至于铜的问题, 你不用担心。煲透以后开关里面的杂质会自动排好队,就象少先队员那样
看到你的信号就主动让开。

你明白了吧?
对了, 你的信仰该充值了。

哈哈。。眼泪笑粗来,LZ是个人物。21-11后面呢?接着来,我还想再笑会。。。

从以前的opamp到现在的楼主绿坛真是奇人不断 没事看看还是不错的。话虽然粗 不过多少有一些道理在里头

不过别的不提 APT-X音质依然有损好像没什么人怀疑吧 只是损的少了 他们自家也没敢说是无损吧。蓝牙要兼顾实时 距离 带宽实在是太蛋疼。(蓝牙的频宽实在太低了 WiFi最少也20Mhz频宽了现在 蓝牙4.x都只有1Mhz的频宽

至于损的多不多 能不能听出来是另一码事。而且现在也有不少DAC支持蓝牙连接 没法发烧也不算完全成立吧?

另外楼主发隔壁紫坛没有 感觉那边更需要LZ的拯救

p.s.目测这帖过阵子就会被挪到新手区 不过还是期待下更新好了

要考虑无线传输音频的音质 基于WiFi的DLNA比蓝牙更适合

可惜DLNA解散了

Q21-11

初:大师,您总是说均衡是发烧的大敌, 可是磁带和黑胶唱机里面不是都有均衡电路的吗?

(a) standard RIAA recording and playback characteristics for phonograph records;

(b) standard playback equalization characteristics for tape recorders

Herrick, Instruments and Measurement for Electronics, McGraw-Hill, 1972

大:呃~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~呃,

大师我不记得有这么一回事了, 你说的是什么均衡电路, 大师我不具体研究电路。

哈哈,这个是加权/去加权的曲线,理论上和均衡器一样,会造成相位偏移而影响音质的。

每天嘴炮,蓝牙aptx到底多大损失听一耳朵不就知道了?

无忌富士版有几个嘴炮大师,打起架来如有神助,但是从来不上图。。。区别是,那两个“大师”是跪舔,而楼主是无脑黑

蓝牙耳机相当于 电源+dac+耳放一体化并且微型化了,即使传输不是问题,微型dac和耳放也是问题

以前多次见识了蓝牙音箱无线和有线差别,比128kmp3和320kmp3差别还大

发烧电源线跟墙内电线串联还谈何保真

paozuo 发表于 2017-3-31 11:44
发烧电源线跟墙内电线串联还谈何保真

骚年,你的信仰需要充值

ruanfeng 发表于 2017-3-22 12:47
其实说得蛮有道理的呀

Q21-1
初:大师,您上一次测听力是什么时候? 您的血糖、血压、血脂都正常吧?
大:呃~~~~~,大师我从来没有测试过听力。大师都不上医院照肺。
血糖、血压、血脂能影响听力么。

从严格的专业角度来要求,参与评测的人员应进行听力检查,在125--8000HZ的频率范围内,
听阀级应低于20dBHL(参见国标GB4854--1984)。
听评人员双耳听力应该基本一致,具有准确判断声像位置的能力,参与人员应该有高保真及临场听音的经验,
对音乐要有一定的理解,要熟悉各种声音的特性,人数以7人到11人单数为好,男女基本各半,
年龄控制在18-60岁之间。