-注册-

请帮忙推荐成熟的PCHIFI方案!

楼主未提及电源,最好使用低纹波的高品质电源
独显可以考虑下掉,用核显
这块板子有pci插槽,可以考虑搞块二手的EMU8960声卡,便宜得很,其数字输出就其价格来说非常好了,不是USB界面可比拟的
然后pc作为数字源,输出到DAC

zanejoe 发表于 2017-3-9 10:16
我的电源是台达电源 NX450
你说的这个声卡方案是挺省钱的,但不知道效果如何?

这么说吧,我玩过一些高于这价位的USB界面和数播,都还没有这块声卡好
I2S或雷电之类的界面没有玩过不清楚
USB界面信息量缺失,数播动态不足
若对效果存疑,也可自行比较得出自己的结论

另外电源推荐海韵P或G系列,P品质更高G相对便宜一点

zanejoe 发表于 2017-3-9 13:45
要是我买了这个声卡,直接USB接我的待DAC的CD机就可以了吧?
看来我还得把独显拆掉,换个电源。电源具体 ...

这是内置的pci声卡,我看你主板是有pci槽才推荐的,同轴输出到DAC即可
电源上海韵白金、金牌都可以,还有钛金(太贵了)。瓦数看你实际需要,或者其他品牌低纹波的高品质电源
独显功率大会造成一定的干扰,你可以插上和拔下对比一下,按实际需求决定是否保留
EMU的设置有点麻烦,具体可以看**网站上的教程,另外还有些bug,比如asio的缓冲设小了会爆音,waveout的采样率不会自动切换等,如果能够忍受,那么就能用低廉的价格享受高品质的数字音频输出