-注册-

入坑新人求推荐听力量金属、交响金属的耳机

平时主要在室内听力量金属、交响金属类型的音乐,比如Lacrimosa、Within Temptation、Nightwish、Epica之类,现有的是大馒头二代,感觉表现力太差,听感上希望低频氛围更强,但不闷糊,人声不会被乐器声压住。求大神、前辈推荐合适的前端、耳放、耳机等一系列设备,初期预算5000以内,以后有需求了再继续投入。
听金属,歌德325e,爱丽丝m2?

在耳机店里试过白牙t51p、dt990、dt1350,当时用的是三星s7e手机,t51p低频量够但力度欠缺,中频糊成一团,高频声音被压在中频声音下,很不舒服;dt990低频量够,中高频偏远,缺少氛围感;dt1359乐器和人声清晰,但是感觉偏清淡,不是我想要的风格。

听金属建议用平板耳机,搭配功放,不要使用推动圈的那种软弱无力的耳放

ichbintzy 发表于 2017-3-8 11:16
听金属建议用平板耳机,搭配功放,不要使用推动圈的那种软弱无力的耳放

请问有具体推荐吗?

txhjh 发表于 2017-3-8 14:26
请问有具体推荐吗?

金属偏器乐更注重音色还原的准确,对低频的下潜要求高过量感,对解析、动态和瞬态要求也很高,这些方面动圈远逊于平板
而平板很考验功放的驱动能力,推力不足则声音疲软无力,因此不建议搭配推动圈的耳放
我自己是用pc+专业声卡同轴输出到数字功放+箱子/平板耳机的方案
此类方案通常会惹来很多非议,所以不作具体推荐,只给个方向供楼主参考
方向走错会花很多冤枉钱

ichbintzy 发表于 2017-3-8 15:21
金属偏器乐更注重音色还原的准确,对低频的下潜要求高过量感,对解析、动态和瞬态要求也很高,这些方面动 ...

我刚接触hifi方面,只知道些基本常识类的,请问您的意思就是不推荐便携类设备了是吗?可我在别的帖子里看到有说森海hd650、拜亚dt990pro不错,上面还有推荐歌德和爱丽丝的,这些都属于动圈耳机吧,平板耳机我还真的没听说过,您用的设备型号方便告知给我作为参考吗?

txhjh 发表于 2017-3-8 15:44
我刚接触hifi方面,只知道些基本常识类的,请问您的意思就是不推荐便携类设备了是吗?可我在别的帖子里看 ...

除非实在是有便携方面的需求,不然确实不推荐便携类设备。
平板耳机制造商有不少的,丰达、oppo、奥帝兹、hifiman等都有平板耳机产品,声音也各不相同
功放选择更是五花八门,选择的时候要关注其驱动力
我的设备喜好不一定适合楼主,恕不作具体型号推荐

ichbintzy 发表于 2017-3-8 16:28
除非实在是有便携方面的需求,不然确实不推荐便携类设备。
平板耳机制造商有不少的,丰达、oppo、奥帝兹 ...

感谢赐教!

其实楼主主要考虑的应该是头梁夹得比较紧的,确保耳机不会被甩出去的。

kujojotaro 发表于 2017-3-8 23:42
其实楼主主要考虑的应该是头梁夹得比较紧的,确保耳机不会被甩出去的。

同曼联球迷。有人推荐给我ie800,不知是否合适?

作为一个金属狗(非金属核,手动斜眼)大概轻一点的iron maiden,交响力量听rhapsody,一众知名旋死,还有最爱的carcass和napalm death。
其他还有一些残死和一点儿碾核这种(本身就不怎么hifi就不考虑了)。

正在用拜亚的T90,一体机用的是金波GDX。超预算了,应该可以降一级换成GD01吧。
然后耳机可以考虑拜亚家。试听了很多他家的耳机都很适合金属,各种风格的金属都能hold住。
听过dt990,觉得气势很猛,挺不错的选择,算是拜亚家比较不一样的一款。
感觉拜亚优势是声音比较直白,三频相对均衡,解析不错,比较符合我个人对于金属乐的需求。
(虽然EM那种低频很多,略糊的声音听一些录音不好的老专辑也别有一番风味)
PS。不推荐便携拜亚小耳罩。
再说两个,T70p曾经有过,觉得低频稍微不那么给力,有点山洞音。
T5p直推声音稍微有点儿感觉力量不足。

其他的。听过印象比较深的,极致的spro直推也不错,二手在预算内。
还有就是pro2900。这一款前端搭配就不清楚了,只在几年前试过b&o的飞碟直推,效果不错
楼上说的歌德sr325并不推荐,感觉声音略刺激。

希望能帮到楼主。

总的来说,比较建议楼主考虑一个相对有力声音直白的一体机(个人喜欢一体机因为省事儿)。然后尝试搭配一些需要推力的拜亚高阻动圈。

黑黑栮 发表于 2017-3-9 08:49
总的来说,比较建议楼主考虑一个相对有力声音直白的一体机(个人喜欢一体机因为省事儿)。然后尝试搭配一些 ...

介绍非常全面,感谢!!目前正在利用空闲时间泡在市里唯一一家耳机店一个个耳机试听。。

txhjh 发表于 2017-3-9 09:12
介绍非常全面,感谢!!目前正在利用空闲时间泡在市里唯一一家耳机店一个个耳机试听。。

哈哈哈希望能找到自己喜欢的耳机啊。其实录音好的金属对耳机需求还是挺高的。

黑黑栮 发表于 2017-3-9 08:44
作为一个金属狗(非金属核,手动斜眼)大概轻一点的iron maiden,交响力量听rhapsody,一众知名旋死,还有 ...

老哥,您用t90听金属感觉怎么样?我只想听器乐、小编制和金属,入t90合适吗

ityunsava 发表于 2020-2-14 17:49
老哥,您用t90听金属感觉怎么样?我只想听器乐、小编制和金属,入t90合适吗

t90到现在我还在用,算是合适的。后面的升级款1770 1990什么的我还没有是过。应该也不错吧。