-注册-

入坑新人求推荐听力量金属、交响金属的耳机

作为一个金属狗(非金属核,手动斜眼)大概轻一点的iron maiden,交响力量听rhapsody,一众知名旋死,还有最爱的carcass和napalm death。
其他还有一些残死和一点儿碾核这种(本身就不怎么hifi就不考虑了)。

正在用拜亚的T90,一体机用的是金波GDX。超预算了,应该可以降一级换成GD01吧。
然后耳机可以考虑拜亚家。试听了很多他家的耳机都很适合金属,各种风格的金属都能hold住。
听过dt990,觉得气势很猛,挺不错的选择,算是拜亚家比较不一样的一款。
感觉拜亚优势是声音比较直白,三频相对均衡,解析不错,比较符合我个人对于金属乐的需求。
(虽然EM那种低频很多,略糊的声音听一些录音不好的老专辑也别有一番风味)
PS。不推荐便携拜亚小耳罩。
再说两个,T70p曾经有过,觉得低频稍微不那么给力,有点山洞音。
T5p直推声音稍微有点儿感觉力量不足。

其他的。听过印象比较深的,极致的spro直推也不错,二手在预算内。
还有就是pro2900。这一款前端搭配就不清楚了,只在几年前试过b&o的飞碟直推,效果不错
楼上说的歌德sr325并不推荐,感觉声音略刺激。

希望能帮到楼主。

总的来说,比较建议楼主考虑一个相对有力声音直白的一体机(个人喜欢一体机因为省事儿)。然后尝试搭配一些需要推力的拜亚高阻动圈。

txhjh 发表于 2017-3-9 09:12
介绍非常全面,感谢!!目前正在利用空闲时间泡在市里唯一一家耳机店一个个耳机试听。。

哈哈哈希望能找到自己喜欢的耳机啊。其实录音好的金属对耳机需求还是挺高的。

ityunsava 发表于 2020-2-14 17:49
老哥,您用t90听金属感觉怎么样?我只想听器乐、小编制和金属,入t90合适吗

t90到现在我还在用,算是合适的。后面的升级款1770 1990什么的我还没有是过。应该也不错吧。