-注册-
楼主: leewinters

冷门塞 来自俄罗斯的Kennerton Algiz

一江春水向东流 2 by iPhone 6+ & VSCO

kappao 发表于 2017-3-10 10:57
我估计你想说的是fischer audio的仿a8

是这个品牌的大耳

推好了的algiz适应性很强,这耳机更适合拿胆机来推,就是人声难搞下一步打算搞好这耳机的人声胆机试试。暂时先拿arm2 pk1顶一段日子。

看盒子不错!

leewinters 发表于 2017-3-10 11:13
对于弦乐 余音绕梁 对于钢琴 大珠小珠落玉盘
但,钢琴声的回放质量好像弱于弦乐。

英国人的东西人声弦乐表现的都不错

ejdjtxd 发表于 2017-3-11 18:07
英国人的东西人声弦乐表现的都不错

那就好啊

xiaol 发表于 2017-3-9 15:56
具体哪方面能超越t90,有点好奇,希望lz说说

这两天晚上反复AB了Algiz 和T90,个人相当主观的评价如下,仅供参考。如有严重失误,望见谅
1、A塞的大提琴、鼓乐的回放好于T90。中低频密度大、量足,对我来说下潜足够。
2、A塞的小提琴、古筝、吉他等弦乐的回放要好于T90,高频有延展,相比T90,更能体会到余音绕梁;钢琴的回放,两者差不多。
3、其他方面:解析两者差不多;人声方面,T90相对单薄一些;声场方面,T90要稍微大一点。

总结:A塞杂食,弦乐表现更为优异,听交响还不错。对我来说,A塞 85分,T90 80分

我刚接触入耳式耳塞,作为过渡2月初收了一条FXT200ltd,听感和MX985很像。在适应了耳塞对耳膜的压迫感后,才收了这条俄国塞子。
这条塞子最大的问题主要集中在佩戴方面,听诊效应比较严重,线材比较硬,我还在适应中。

leewinters 发表于 2017-3-13 20:18
这两天晚上反复AB了Algiz 和T90,个人相当主观的评价如下,仅供参考。如有严重失误,望见谅
1、A塞的大 ...

谢谢回复,如果一个塞子能做到这样那很不错了,有机会一定要找机会试试

配了一个风格有些近似(动圈vs动铁)的5单元动铁DIY,这货完成度较高,没有明显短板。

leewinters 发表于 2017-5-22 08:58
配了一个风格有些近似(动圈vs动铁)的5单元动铁DIY,这货完成度较高,没有明显短板。

就像买菜一样,真是豪

ejdjtxd 发表于 2017-5-22 14:30
就像买菜一样,真是豪

有月存上个几百块就是小金库了。
这个DIY 的动铁配置是 4*31736+1个22955,初听感觉还是不错的,基本能达到Algiz8成功力,而价格只有其1/3

leewinters 发表于 2017-5-22 15:05
有月存上个几百块就是小金库了。
这个DIY 的动铁配置是 4*31736+1个22955,初听感觉还是不错的,基本能 ...

听很久algiz感觉还是比较适合胆放,任何胆机都有可能是绝配,algiz用石机比较适合流行。

ejdjtxd 发表于 2017-5-22 15:27
听很久algiz感觉还是比较适合胆放,任何胆机都有可能是绝配,algiz用石机比较适合流行。

有便宜点的胆放推荐吗?

leewinters 发表于 2017-5-22 15:37
有便宜点的胆放推荐吗?

我也没试过,胆机一下就是高端的,一般的还真不敢试暂时先用屌丝胆味运放放薄荷糖盒里凑合着 你懂的

leewinters 发表于 2017-5-22 15:37
有便宜点的胆放推荐吗?

这个耳机是不是有正反的?貌似字体朝里和朝外是有区别的。昨天听威尔第的otello突然发现的,一个人声近一个人声远。字体朝外声音结项在眼前,字体朝里声音结像在头中。字体朝里比较适合单纯听音乐,反之比较适合影音边看边听。

现在塞子的品牌真的很多,这个的确没听说过

俄罗斯的东西,呵呵

这几天发现这个耳塞的特色的确是声场,在前端给力的情况下,仿佛能看到声音在眼前移动,甚至远近的位置也能基本感觉的到虽然没有声音左右移动那么强,就像面前有个中置音箱一样。想想这正是我要的。乐器的定位是极其精准的而且表现也非常到位,听交响爽尤其是歌剧那种真实的临场感很强。感觉都推成这样了algiz都能驾轻就熟,把声音玩弄于股掌之间,潜力比我想象的深不可测。真耐玩。今后在前端上面多下下功夫,看来可以一塞退烧了。。。

有便宜点的胆放推荐吗?

最近刚入一个甲类耳放,因为上次在音响展带了ailgz偶然试了下还不错所以下手了,这个塞给我感觉就是比较适合甲类暖声,这塞主要偏冷偏解析偏素质所以甲类暖声比较合适,也听过viva845不过当时耳机是大乌,大概推测推odin应该可以,这个牌子我基本确定甲类暖声都是可以的。