-注册-

冷门塞 来自俄罗斯的Kennerton Algiz

胶塞和浅色滤波器交响和低频效果才会好,我煲了一星期效果才出来,人声暖厚的时候基本算是煲开了。

前端是ARM2耳放薄荷糖耳机algiz声音鲜活靓是柏林之声那种feel的

你这是八国联军才对,我这个俄美称霸世界感觉就不错了。这个最好是找大学论坛代购或团,还想败一只他家的奥丁耳机国内几乎没香港金声也是没,官网又不敢下手俄罗斯人彪悍怕有劫道的。

想想入奥丁就得入viva吃土我也算了还是找个直推大耳吧

你说毛子做工粗糙,我倒不这么觉得,位于寒带能做出保证音质的耳机质量本就不是件容易事零下几十度啊,我想这线硬也说明用了强度高的特殊材料,否则那天寒地冻的地方塑料一冻住撅一下就会断掉,我想把这线冻在冰箱里再拿出来柔韧度应该不会变。

leewinters 发表于 2017-3-9 10:25
这个塞子听弦乐真不错,大提琴和萨克斯的中低频密度可以的。
乐器分离度和定位都很好。
虽然人声不太近 ...

我在捆绑下和你的听感也是相同的,室内弦乐有很强烈的3维感,也小窥到了奥丁的那种3D感。建议你可以更换不同解码发挥它hiend的音色。我感觉这货对解码敏感,我手中1794a就很对它胃口。

xiaol 发表于 2017-3-9 15:56
具体哪方面能超越t90,有点好奇,希望lz说说

其实讨论超越已经没意义了,当掐住一个耳机的特点并找出可行的方案更加重要,就像超车一样,超越后谁还考虑这车是你超过去的还是自己开过去的。发烧是自己的事。

过分强调单一hiend也不是什么好事,就像一辆过分强调性能的车,整体平衡搭配至上为原则。我是深刻认识到了退烧即是发烧的开始这个道理,这耳机也继承了俄罗斯人懒懒的特点吃的不用太饱但要有味,推力不用太大但要精简,俄罗斯风情就出来了。

推好了的algiz适应性很强,这耳机更适合拿胆机来推,就是人声难搞下一步打算搞好这耳机的人声胆机试试。暂时先拿arm2 pk1顶一段日子。

leewinters 发表于 2017-3-10 11:13
对于弦乐 余音绕梁 对于钢琴 大珠小珠落玉盘
但,钢琴声的回放质量好像弱于弦乐。

英国人的东西人声弦乐表现的都不错

leewinters 发表于 2017-5-22 08:58
配了一个风格有些近似(动圈vs动铁)的5单元动铁DIY,这货完成度较高,没有明显短板。

就像买菜一样,真是豪

leewinters 发表于 2017-5-22 15:05
有月存上个几百块就是小金库了。
这个DIY 的动铁配置是 4*31736+1个22955,初听感觉还是不错的,基本能 ...

听很久algiz感觉还是比较适合胆放,任何胆机都有可能是绝配,algiz用石机比较适合流行。

leewinters 发表于 2017-5-22 15:37
有便宜点的胆放推荐吗?

我也没试过,胆机一下就是高端的,一般的还真不敢试暂时先用屌丝胆味运放放薄荷糖盒里凑合着 你懂的

leewinters 发表于 2017-5-22 15:37
有便宜点的胆放推荐吗?

这个耳机是不是有正反的?貌似字体朝里和朝外是有区别的。昨天听威尔第的otello突然发现的,一个人声近一个人声远。字体朝外声音结项在眼前,字体朝里声音结像在头中。字体朝里比较适合单纯听音乐,反之比较适合影音边看边听。

这几天发现这个耳塞的特色的确是声场,在前端给力的情况下,仿佛能看到声音在眼前移动,甚至远近的位置也能基本感觉的到虽然没有声音左右移动那么强,就像面前有个中置音箱一样。想想这正是我要的。乐器的定位是极其精准的而且表现也非常到位,听交响爽尤其是歌剧那种真实的临场感很强。感觉都推成这样了algiz都能驾轻就熟,把声音玩弄于股掌之间,潜力比我想象的深不可测。真耐玩。今后在前端上面多下下功夫,看来可以一塞退烧了。。。

有便宜点的胆放推荐吗?

最近刚入一个甲类耳放,因为上次在音响展带了ailgz偶然试了下还不错所以下手了,这个塞给我感觉就是比较适合甲类暖声,这塞主要偏冷偏解析偏素质所以甲类暖声比较合适,也听过viva845不过当时耳机是大乌,大概推测推odin应该可以,这个牌子我基本确定甲类暖声都是可以的。

leewinters 发表于 2017-11-30 13:19
谢谢您的回复,您这个耳放是啥型号?viva845可是太贵了

aune B1限量版,algiz直推还是偏薄冷,我播放器是arm2,美式调音大多直白即便插台式耳放美式耳放也是发直白推不好俄罗斯塞,主要表现是没厚度没韵味。因为试听时没带播放器所以听的不全,想收到后再试试声场表现会不会扯后腿,algiz最大特色就是完全发挥的话是3D声场,大奥2听过那个声场素质包围感没话说,但还是假立体感不强,这个声场要更真和更精准的定位感和立体感。