-注册-

搭配有源音箱,dac1和ud503哪个适合

打算把电脑的2.1音箱换了。有源就是省去搭配放了,配个解码就行。但不论是E5,JBL 305,8010都是平衡口输入。E5有非平衡,据说效果差很多。目前看上了hd dac1和Teac ud503。dac1音乐味很好,解码强,但没平衡口。ud503素质很高,据说声音比较素,但后面有平衡口输出。有搭配过的朋友,指点一下。目前听流行较多,华语日系。也有纯音乐。不追求,动次打次。
主要接音箱的话,看看NT503,可以网络数播。 解码和UD503一样,后面有XLR平衡口,只是前面没有耳机平衡口。

Holypal 发表于 2017-3-8 17:09
主要接音箱的话,看看NT503,可以网络数播。 解码和UD503一样,后面有XLR平衡口,只是前面没有耳机平衡口。

我是电脑Foobar,nt用处不大。耳机就是单端就行。

我计划买UD-503接HD650之类的耳机,然后随便买个200元的有源音箱接屁股,以便头发刚洗完没干的时候箱子听歌……

黑羽鸟 发表于 2017-3-8 23:42
我计划买UD-503接HD650之类的耳机,然后随便买个200元的有源音箱接屁股,以便头发刚洗完没干的时候箱子听歌 ...

您总不能天天洗头吧。我就怕上个不错的箱子,再也不听耳机了。

我计划买UD-503接HD650之类的耳机,然后随便买个200元的有源音箱接屁股,以便头发刚洗完没干的时候箱子听歌 ...

都买503了,好歹也上个1500的箱子吧。话说200的音箱直接插电脑就行了。

missile 发表于 2017-3-10 13:12
都买503了,好歹也上个1500的箱子吧。话说200的音箱直接插电脑就行了。

万一上了1、2000的箱子觉得比耳机好或者各有千秋,岂不是要整天纠结用哪个听

黑羽鸟 发表于 2017-3-10 23:30
万一上了1、2000的箱子觉得比耳机好或者各有千秋,岂不是要整天纠结用哪个听

昨天试了,晚上10点以后还是耳机好,家人还没休息呢。只是晚上那种宁静的氛围总觉得听音箱不舒服。虽然我用的是个普通的2.1漫步者。话说您的ud503推什么耳机,据说这货不适合高阻。我也琢磨要不要把HD650换成HD700

可以看看我在出的解码前级,nuprime dac9

萧乡小卒 发表于 2017-3-11 10:07
可以看看我在出的解码前级,nuprime dac9

还有兼顾耳机,所以只能一体机了。

missile 发表于 2017-3-11 11:29
还有兼顾耳机,所以只能一体机了。

买个耳放就行了,一体机声音妥协了

missile 发表于 2017-3-11 09:07
昨天试了,晚上10点以后还是耳机好,家人还没休息呢。只是晚上那种宁静的氛围总觉得听音箱不舒服。虽然我 ...

只是规划,还没存够钱出手买呢。目前除了HD650还看中K812,国内国外都见过有人这么搭,据说还不错。

萧乡小卒 发表于 2017-3-11 16:06
买个耳放就行了,一体机声音妥协了

就是因为解码和耳放分开搭配需要经验,所以一体机才更适合一般烧。比较省心,可以安心听音乐。

你花一万元买一对有源音箱,HD650就闲置了

达尼ZENSOR AX,看看这个5000多带蓝牙和数字口

达尼有款带蓝牙的2.0音响,用那个就可以播放手机的歌了
音色应该可以

流光 发表于 2017-3-13 01:34
达尼有款带蓝牙的2.0音响,用那个就可以播放手机的歌了
音色应该可以

蓝牙对于HiFi来说就是玩具吧。丹拿的Xeo2我觉得就为了迎合那些直插笔记本或者手机的人的产物。蓝牙要是这么牛,线材商家就可以关门大吉了。

audiolab m-dac +,  我觉得应该你不会选择其他了

orangelove 发表于 2017-3-14 14:35
audiolab m-dac +,  我觉得应该你不会选择其他了

plus有点高了,我箱子和耳机没这么高级。经典款,没有+的如何。

为什么你们都那么有先见呢?我现在已经成了纠结帝啦。。。