-注册-

暂时退烧,立个帖子纪念一下。说一下几个随身播放器和最后的台式选择。

发表于 2017-3-8 16:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 河北省唐山市
最近折腾的非常厉害,今天上了桌面神器didit dac212se, 退烧一波。这货的盒子,是软木压缩的,居然掉渣。帅到掉渣原来只是写实的词语。

这不是开箱帖子,这是讨论帖,直接上图,我的退烧设备,世界上最小的台式系统就这么完成的节奏。

我不想多说,下面几个机子只说几句。

旷世qp1r和乐彼lp5金
这2个机子我认为应该实实在在PK一把的,从声音,到官方售价,到实际售价,到二手价格,非常类似啊。不知为何比较的人不多。
外观和使用来说,qp1r是好中见糟,乐彼l5p金是糟中见好。qp1r造型很漂亮,但是转盘大大降低了这个机子给我的好感,太灵敏了,不好用,我的转盘还返厂修过一回,听说旷世新版有改进,不知道怎么样了,最后我那台反正是因为转盘出了。乐彼金老婆 外形和操作太糟糕了,但是实物的质感还是不错的,木头密度低,比较轻,握感不错,不过整体不及格,最近我也出了金老婆。
2个机子都具有不错的解析,华丽的中高频。不同点在于qp1r更加顺滑一些,可能是cs4398的缘故吧。声音偏冷,明月松间照,清泉石上流的感觉。而金老婆相比较来说偏暖,声音也更冲更猛,当然它的推力也更大些。我认为玩塞子偏多的话可以考虑qp1r,更多偏向大耳的话,lp5金。 qp1r是光纤输出,金老婆 同轴输出。玩法上同轴更好吧。

前排占座~~想问didit dac212se的推力如何?MR1在这套系统里是什么角色?感觉didit dac212se解码已经上天了,转盘方面也可以蓝牙和app操控。

前排围观

前排看看

然后我说下金菊花和mr1
金菊花和mr1都是我非常喜欢的播放器,别的都排在后面。
2个播放器也是非常有个性的机子。
金菊花 它的线条感,能量感,瞬态我在别的随身上 至今尚未见过。声音方面就这一句我认为就够了。玩塞子的人说不耐听之类的,对我无影响,我个人是基本不怎么碰塞子的,塞子现在价钱疯了。。。金菊花另外的优点是它是见过最好用的机子,开关机速度,读卡速度,体积小巧等等,是我一直以来出街的首选。不过为了给212凑钱,我还是忍痛出了。我最后在金菊花和mr1中选择了mr1.我十分期待金菊花二代。
那我现在来说说mr1,这个货我可能是国内最早一批买到它的玩家了,我刚拿到时,我简直疯掉了,这尼玛不就是凯音n6那种东西吗。。后来和林大交流的结果是,它要煲机200小时以上,还要开高增益和高性能,这简直了,它推力很大,你必须忍受一个很大音量的状态播放200小时。。。
那么200小时后,我发现它的声场表现在随身上无与伦比的优势,另外它推力巨大,推大耳很棒,这些优点也是我在和金菊花的pk上最后留下来它的主要原因。另外,它的缺点或者说特点是调音偏素啊(享声貌似都挺素),低频的下潜不太够,高性能有点费电。这里说明一下:它可能追求自然的境界,不要染色也不追求刺激,它不是酒也不是糖水,它是茶。

轰豪好

后来我试听了乐彼的199.
容我偷懒复制粘贴下以前写的(原帖地址,看的人不多http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1974684):
乐彼199我感觉声音首先是增加了低频,在低频上,首先是增加了量,其次才是增加质。我一耳朵曾经认为增加了下潜,然而实际和金老婆ab的结果,我发现金老婆低频下潜也不错,其实区别不大。增加低频这点真心不错,好的低频往往一耳朵给人很深的印象,金老婆我认为声音过于偏上盘了,导致声音显得薄和空,华丽有余,耐听不足。

第二点,在背景方面有提升,背景更黑了,这应该得益于他们对于信噪比的提升。实际和老万交流的结果,他们对于底噪的控制十分自信,比如动铁塞子的听不到底噪,我在帖子里也说了,没有塞子了,这点不大好验证。 暖声加黑背景,再加上偏下盘,人声好听了,瞬态显得好了,声音更立体了。

所以我认为相对于素质的提升,听感上的优化来的更直接。这其实也符合我理性的预想,毕竟同一个机子mod出来的,素质上的提升也许不会太大。

和金菊花的对比,我认为,199要比金菊花好听,金菊花要比金老婆好听。比金菊花好听的原因,可能就是人声方面,金菊花是拳拳到肉,发力太狠了。

和mr1的比较,mr1的声音风格和199太不一样了,mr1声音偏素,追求自然的效果,属于绿茶,比较清淡吧。金菊花可能属于威士忌,龙舌兰一类,给你很强冲击力,拳拳到肉。金老婆可能就属于红酒了,有一定年份,声音比较悠扬,比较华丽。199的年份更久些。

关于和台机比较,我认为,还是不能达到台机的水平。或者也只是初级台机的水平吧。

金菊花确实是更适合推大耳机,耳塞难搞。另外MR1低频下潜我觉得很好啊(推耳塞),就是低频控制力不像金菊花 那么强。

在随身玩遍了之后,我认为是时候上台了。
那么买了人生第一套台式,chord 2qute+niuniu歌德放。我地方有限,不可能上体积太大的东西。彼时又是我第一次玩台式,并没有盲目追高。以体验为主。
chord 2qute是hugo的纯解码版,稍有点发烧经验的人可能都知道它。声音准确,调音可人的小东西。

歌德放 感谢一凡给了我一个不错的价格,而且还不厌其烦的回答我一些问题。niuniu歌德放确实是个不错的性价比之选。
我曾经买过niuniu partita,这个简直是partita升级版。在国产的价格偏低的耳放中,大多追求大推力高素质,复刻这个赶超那个的。但是歌德放做的很好的一点是懂得收,懂得节制。这点很不容易,它的声音相对于它的售价很值了。推一些低阻耳机非常好听(不是所有低阻),它的推力不是很大。

好像很牛啊!

就在我心满意足时,我突然发现了一个小解码,体积十分可人啊。
我最早在耳机俱乐部小白博客里看见了它,小白帖子上说它推耳机很好听,十分好的桌面选择,但是售价实在太高了。我后来在headfi上看见了它和hugo tt的比较,介绍它比tt要好很多,我发现中了它的毒。于是不停的查关于它的信息,期间别人推荐过我谷津qv,那个价格是这个的一半,声音也不错。我一度十分纠结,但是最后考虑到qv不带平衡xlr输入,平衡耳机口在背后不方便,又考虑以后直接买个rp030或者rkv mk3耳放之类的,就可以彻底退烧,这次不妨解码一步到位,遂咬牙上了212se。于是有了帖子的第一张图。
今天才拿到的,我了解到它需要热机的,先不上听感了。第一耳朵已经很惊艳了,而且它小巧的太可人了。我很满意。决定退烧一年半载的攒钱上耳放。

就这么结束了。。。。。没提到的随身,可以查以前发过一篇:浅谈几个随身设备。我的血泪史告诉你,温水煮青蛙不如一步到位法;天天逛窑子不如捡着漂亮的娶回家。

neorobin 发表于 2017-3-8 16:59
前排占座~~想问didit dac212se的推力如何?MR1在这套系统里是什么角色?感觉did ...

推力已经非常不错了,mr1做纯转盘。

acclimatise 发表于 2017-3-8 17:50
推力已经非常不错了,mr1做纯转盘。

牛啊!这个是不是可以定做MR1的saw_link的线直接接到dac212上?

玩随身不碰塞子?佩服LZ,我早些年就一次在候机厅拿C4退大耳,现在想想面红耳赤

neorobin 发表于 2017-3-8 17:55
牛啊!这个是不是可以定做MR1的saw_link的线直接接到dac212上?

就是同轴线即可,不过尴尬的是有点短,想换歌不是很方便,正在研究air play

altang 发表于 2017-3-8 17:56
玩随身不碰塞子?佩服LZ,我早些年就一次在候机厅拿C4退大耳,现在想想面红耳赤

以前也有过塞子,但是后来都出了,相比大耳,塞子实在性价比低。我现在出街都是带个蓝牙大耳凑合下,目前在用森海pxc550。