-注册-
楼主: acclimatise

暂时退烧,立个帖子纪念一下。说一下几个随身播放器和最后的台式选择。

顶升哥

鲜活的膝盖送给你....

帮顶楼主大作

感觉沉舟兄在群里和绿坛判若两人的感觉,小弟我好不适应啊

af2000 发表于 2017-3-8 17:30
金菊花确实是更适合推大耳机,耳塞难搞。另外MR1低频下潜我觉得很好啊(推耳塞),就是低频控制力不像金菊 ...

总之低频略差

好一个暂时

acclimatise 发表于 2017-3-8 18:35
感觉沉舟兄在群里和绿坛判若两人的感觉,小弟我好不适应啊

大哥您才是众望所归,人山人海,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣

绑定兄弟退烧大作,听感也表示赞同,另外212好小,真是桌面便携神器

李沉舟 发表于 2017-3-8 19:43
大哥您才是众望所归,人山人海,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣

朕美了

大壕真的多啊

大哥,您的《月子2》评测啥时才能彻底写完啊,我们家厕所早就没纸了

手头两条入耳3003和exk用金菊花听起来都挺难听,然后听了黑黄鹂、QDC那个8单元,还有W80之类,感觉也不是很理想,感觉用力过猛。。。前两天看到方丈推荐买了条170多的耳塞PT15,感觉不想再碰3003和exk了,然后金菊花直推Q701也蛮好听,把3003和exk爆到九霄云外。感觉平头塞其实很有潜力的,才170块的塞子都能达到如此水准,那么4000多的明净岂不是逆天,很好奇!感觉入耳相对平头只有隔音好出街方便一个优势,声场上,我觉得入耳怎么都没有平头自然。有一点我非常同意LZ,就是入耳耳塞价格虚高,特别是定制公模之类的,感觉性价比太低,可能这一类耳塞用手机或者日韩机子是最合适的,因为灵敏度太高,用国产高端的播放器挺尴尬,用低增益又觉得声音软,高增益又感觉推爆。

先不跟风夸耀你多么多么壕之类
你说你听个大耳机,而且我知道是大耳机而非便携头戴,你非要选随身播放器推。。。。我还能说什么。

现在你又弄个3万多的解码而且不加耳放,放在塞子/随身区来显摆,,,,,你这又是干啥,,,,

你退烧也好,退热也罢,我还是那句话,虽然现在塞子价格疯了这句话是对的(大前提是国产定制厂出公模圈钱开端,它们调音真的差太远只会堆单元刷素质或者玩玄学),玩随身的就是玩随身的,我只求方便,随时随地能听到我想听的歌,而且也要有自己喜欢的搭配听感,玩随身的只要理智,智力正常,绝对不会扯什么Hiend,我就不hifi我听个喜欢的响儿。

反正我是不信,你不玩台式之前会裤腰带里别个金菊花头上戴个1266/夜莺/edx/t1/lcdcx(别跟我提你的d7100)之类的走在大街上,坐地铁之类,如果说你乐意,你随意。

仍然记得你那篇 浅谈随身,你是建立在听大耳机的基础上的,所以,有些听感不觉得怎么靠谱。

我滚了,要反驳吐槽随意。

raphaelzhang 发表于 2017-3-8 22:29
手头两条入耳3003和exk用金菊花听起来都挺难听,然后听了黑黄鹂、QDC那个8单元,还有W80之类,感觉也不是很 ...

听动铁的话建议试试earsonics的塞子,比如sm64,em4pro,有奇效

听动圈的话建议,ie800 ,1+2(也有动圈单元)。

据说推335也好听,没试过不表。

至于推大耳机,,,,hd600那个级别的都得跪,,

反正这个玩意性价比挺不堪,比老婆5金版和qp1r好一些,不太多。
现在的二手价格完全是倒爷炒起来的。

楼主说它好,只能代表他喜欢这个机器,还有人喜欢lp5,有人喜欢qp1r,dx200,m1pro等等。

raphaelzhang 发表于 2017-3-8 22:29
手头两条入耳3003和exk用金菊花听起来都挺难听,然后听了黑黄鹂、QDC那个8单元,还有W80之类,感觉也不是很 ...

感觉用力过猛。。。@我以前也說過, 不過被人說我黑.... 哈哈, 而且聲音還帶點刺激, 之前入金菊花前在臉書和人家聊過, 有些燒友就是不喜歡金菊花這種風格

额对,刚才没仔细看,明净确实很牛逼,搞个合适的放,明净会让你惊喜的
另外金菊花确实更加适合平头,相比较动铁而言。

李沉舟 发表于 2017-3-8 22:24
大哥,您的《月子2》评测啥时才能彻底写完啊,我们家厕所早就没纸了

我月子1是用竹简写的,你自己真下的去手啊,这种快感。。

konyc 发表于 2017-3-8 22:53
先不跟风夸耀你多么多么壕之类
你说你听个大耳机,而且我知道是大耳机而非便携头戴,你非要选随身播放器推 ...

我懒得理你

konyc 发表于 2017-3-8 22:59
听动铁的话建议试试earsonics的塞子,比如sm64,em4pro,有奇效

听动圈的话建议,ie800 ,1+2(也有动 ...

我的金菊花的听感主要来源于低阻大耳,比如edx之类的。塞子不算数的。玩塞子这个价格考虑plenue s或者380都行。

恐怕不是懒得,讲道理时退缩了而已。
如果你哗哗啦啦写了一堆,并且很多小白看了去买东西,买到后不合适,他们会不会骂人?你考虑过这个问题吗。
交待清楚听感是建立在便携播放器推大耳机的基础上,交待清楚听的都是陈升一类,一点也不难。

不再回这个帖子,论坛太无聊,我匿了