-注册-

萌新提问!某宝上那些diy的自制耳机到底靠不靠谱?

萌新手头只有ipc+omx980,想上某宝升级升级设备,结果就搜到了一大堆号称1000+秒大厂三五千甚至万元无敌手的..关键是评论还是一片大好,而且看起来也不像是刷出来的..想问问各位大佬,这种店铺diy的耳塞到底靠不靠谱?性价比如何?有没有用过的大佬能帮忙解答一下!谢谢!!

应该还是有很多在行的发烧友在买的吧。

成本也就百十来块钱

pp46318 发表于 2017-3-10 11:24
成本也就百十来块钱

那这些diy的就是不靠谱的是吗?

说到DIY,其实大家都是DIY。DIY水平高了,就成精了,比如森海、AKG等,好的价格千元及以上。
成精了的DIY叫品牌,那需要实力,否则千元万元那么好骗?总有它的道理,虽然咱不懂。
没成精的DIY就叫DIY,所以,千元级的DIY,只能呵呵了,你应该懂。。。。。
那么百元级的DIY呢,要看运气了,咱天朝骗子多,你懂的,百元级的DIY耳机良心货也有,不多,毕竟要求不高,容易实现。我个人品牌和DIY的耳机都听过,DIY的买个不超过200元的良心货还行,能比同等价格的品牌货价格低一些,素质差不多,再往高就呵呵了。
纯属一家之言,不喜勿喷!

diy的买个几十块的就行,比如潜25 39   超过100就是扔钱了,当然土豪除外,有的钱多的没处花,非买个几千块的DIY,我们也不能拦着。我买耳塞的原则:有钱买新的,钱不够收二手成色好点的,坚决不买DIY的

type8000 发表于 2017-3-10 15:54
diy的买个几十块的就行,比如潜25 39   超过100就是扔钱了,当然土豪除外,有的钱多的没处花,非买个几千块 ...

DIY的要听那么几个子,做好打水漂的准备,所以钱不会太高,也没必要高。不听不知道和同等价格品牌货的区别。品牌货你可以一整天泡在实体店里听没关系,DIY的就没机会试听了。

先买个一百多的听听试试比比。
毕竟大厂的信誉在那担着!如果真觉得比过了大厂的,那你赚了,安心欣赏音乐吧。不行,就转向大厂的吧!

我觉得没必要买那些吹的天花乱坠还很贵的DIY
DIY尝试浅尝即止

关键是如果你没有正牌大厂的产品,你怎么知道DIY产品的声音是否值它的价格呢?

绝大多数不靠谱,有些diy耳塞有特点,有亮点,但往往很不均衡,存在一些明显的缺陷。我为什么知道?因为买过啊

俺买了1付1050元的组装大耳,1付得胜671大耳187元,8付平头20元1付,非常满意.有买卖就有满意或不满意,各人的眼光吧.

什么多单元、动铁、圈铁这类不建议买。动铁的不是单靠堆单元的 调音分频太重要了 需要功力积累 DIY里做的好的少

其它的 国内山寨了那么多年 动圈也有点技术积累了 店家看着靠谱 保证绝对能退 闲着可以试一试

你能搜到的,基本都是吹的,一定不能买,diy连值回票价都很难,调音总有点问题。diy也有好的,不过一点不便宜,新手的话这价格还不如直接买品牌更有保障。diy也不是都不能买,300以内的可以买买,平头不容易出恶声可以买买,能退货的可以买来试试

说明下,俺买的1050的除外,余者是大厂的不是组装的.

定制 买个1-2百的听听无伤大雅啊 至少接手机 ipad啥的 听感还是很不错的
但是 接个哪怕是低端的砖头 立马现形 个人亲历哈