-注册-

出掉牵牛星,继续选择解码器

本人没有玩桌面和耳机,听的箱子。本来对数字音源要求不高,所以选了个一体机想将就着听,可惜一直未找到感觉。既然入了坑那就继续挖吧。考察了很久,目前纠结AQUA LA VOCE S2和北极星的supremo,两者价格和功能都相差不多。唯一让我有点纠结的就是AQUA没有DSD。主要的音色不知道如何?我想这个价格再怎么着也比牵牛星好吧。只有实际找店家去试听才知道,但不是两个同时听,而且在自己的环境下听,估计多半比不出个所以然。除非两者有很明显的区别。另外我想知道,如果选了这种纯解码配个MACMINI的效果好还是选像大白羊那样的数播好?或者在普通笔记本中间再加上个Hydra Z 界面效果好?
选数播或者加界面吧,看自己喜不喜欢打开电脑听音乐。。。

期待楼主实践

这两个里当然la vose,这种价位下北极星的素质已经变成劣势了
mac mini+hydraz比不到一万的数播强

shituwra 发表于 2017-3-11 09:43
这两个里当然la vose,这种价位下北极星的素质已经变成劣势了
mac mini+hydraz比不到一万的数播强

唯一对LA VOSE 纠结的地方就是DSD。唉。资源倒是不担心,另外,目前只有一台笔记本电脑,想再花几Q元买MACMINI还是大白羊。或者买HYDRAZ配手上的笔记本。除了几Q元的大白羊,真不知道还有什么数播可以选了。

很难有结果。已经找到两家可以去试听。但我也没抱很大希望。不在同等条件下,真的很难分出什么结果。

玩箱子可以看看我在出的解码前级,nuprime dac9

zcadsh 发表于 2017-3-11 10:08
唯一对LA VOSE 纠结的地方就是DSD。唉。资源倒是不担心,另外,目前只有一台笔记本电脑,想再花几Q元买MA ...

不用纠结DSD,北极星是DSD转PCM解码的,应该说你能见到的大部分delta-sigma机都是转PCM解码,9018就是最著名的DSD转PCM加个滤波方案。weiss的DSD白皮书里都有
笔记本接hydraz比一万以下的数播声音好,低端数播还是太不成熟了。

samwangear 发表于 2017-3-11 09:35
选数播或者加界面吧,看自己喜不喜欢打开电脑听音乐。。。

以前一直用的CD机,感觉牵牛星确实是十分方便。目前家里已经配置NAS。通过IPAD让我感到了科技的发展。哈哈。但它的功能好多我都没用上。就是平板上选个歌。如果用界面是否还要担心软件的优化等等的?感觉很复杂。

萧乡小卒 发表于 2017-3-11 10:09
玩箱子可以看看我在出的解码前级,nuprime dac9

谢谢……还是想考虑好一点的。另外我用的合并胆机,加了牵牛星后感觉音量一下被吃掉一大截。所以不想考虑那种带前极功能的解码了。越单纯越好。

shituwra 发表于 2017-3-11 10:13
不用纠结DSD,北极星是DSD转PCM解码的,应该说你能见到的大部分delta-sigma机都是转PCM解码,9018就是最 ...

谢谢您的热心答疑解惑。那我主要锁定AQUA了。它的高端真的非常喜欢。可惜太贵。下回去实体店试听一下。另外想了解一下笔记本接了HYDRAZ后是否对笔记本就不是太依赖了?还是搞什么优化或其它的嘛?对电脑不是白次,但也怕麻烦。哈哈。要不我开始就不会选那种一体机了。不知道MACMINI直接连解码能达到HYDRAZ的几成啊?感觉在界面完全是外行……

zcadsh 发表于 2017-3-11 10:30
谢谢您的热心答疑解惑。那我主要锁定AQUA了。它的高端真的非常喜欢。可惜太贵。下回去实体店试听一下。另 ...

任何情况下优化PC都会有提升,但完全没有把USB换成个好的界面提升那么大……
有界面之后也会有,不过比起USB直连解码的时候,提升会小
笔记本没试过,台式机的话把PC供电好好搞搞,至少弄个线性电源,提升比什么优化PC要大
至于几成这个问题很难回答,声音并不能量化

把牵牛星当数播用么,再加个解码妥妥的,何必另外再搞个数播或者电脑呢

感觉2、3W级别的解码未必能满足得了LZ的耳朵,不如干脆直接考虑5W级别的解码。Rockna、Aqua Scala III、Dave 之类

dylanshine 发表于 2017-3-11 11:33
把牵牛星当数播用么,再加个解码妥妥的,何必另外再搞个数播或者电脑呢

那不如买大白羊了……

raynube 发表于 2017-3-11 12:41
感觉2、3W级别的解码未必能满足得了LZ的耳朵,不如干脆直接考虑5W级别的解码。Rockna、Aqua Scala III、Dav ...

不知道。反正牵牛星听了几个月,感觉比原来的CD在宽松和厚度上还是差了一点点。只有再多投入点,希望勉强可以听一听。再贵的也买不起了。

zcadsh 发表于 2017-3-11 18:51
不知道。反正牵牛星听了几个月,感觉比原来的CD在宽松和厚度上还是差了一点点。只有再多投入点,希望勉强 ...

等下个解码器的宽松和厚度比较满意的时候,你或许就会发现解析、动态、密度还差那么一点

zcadsh 发表于 2017-3-11 18:51
不知道。反正牵牛星听了几个月,感觉比原来的CD在宽松和厚度上还是差了一点点。只有再多投入点,希望勉强 ...

MACBOOK + VEGA 我也试过,不会比牵牛星好多少。现在围绕牵牛星做了一些调整,虽然赶不上高端CD安定宽松,但是已经可以静下来听了
等大白羊2出来,再挂上Rockna,今年就这点计划,应该可以喂饱喂好430HA

张花花 发表于 2017-3-11 18:59
等下个解码器的宽松和厚度比较满意的时候,你或许就会发现解析、动态、密度还差那么一点

争取抱回来试听。这次不见兔子不撒鹰

刚刚出了Rockna就看到这帖子