.注册.  找回密码

[ACG音乐] (大肠音乐分享138期)一张名为“WE LOVE 空之轨迹”的专辑

大家好,欢迎来到大肠音乐分享的第138期。
本期为大家带来的一套录音,是FALCOM SOUND J.D.K.为FALCOM公司的当家作品《英雄传说6 空之轨迹》所制作的名为《WE LOVE 空之轨迹》的纪念性质专辑。

其实,我更喜欢称呼这张专辑为:
我们都爱空之轨迹。
是啊,对于电子游戏的玩家而言,谁不爱呢?虽然已经过去了十几年,但,就算用今天的标准去审视空之轨迹,它依然是一部足够优秀且拥有较高完成度的电脑游戏。如果再拿着2017年的游戏领域的一些现象去对比空之轨迹,这部作品就愈发难能可贵。
是啊,对于FALCOM来说,他们怎么可能不爱呢?自21世纪初的空之轨迹以来,零之轨迹、碧之轨迹、闪之轨迹。法老控这个规模有限的小游戏公司得以小康,并可以在21世纪的十几年里继续立于世界游戏之林。靠的,就是伊苏和轨迹系列。是它们养活了他们。同样,也是他们成就了现在的法老控,守护了社长的笑容。

空之轨迹拥有着温馨的游戏氛围,层层递进的细腻剧情,一个个鲜活的人物,一个完美的结局,
以及大量经典的游戏配乐。

这张专辑中,JDK将空之轨迹的第一幕——空之轨迹FC中的经典名曲进行了各种再演绎与串烧。
聆听这部专辑的过程,其实就是从音乐的角度,经历空之轨迹FC的故事的过程。

希望诸位喜欢。

另外啊...还是提一下吧。
这并不是一部距现在已经有那么点年头的录音。
这部专辑的发行时间,大约是在2016年11月。
在这个时间点,英雄传说空之轨迹三部曲也都早已是十数年之前的“老作品”了。
这几年法老控主推的作品,也早就变成了闪之轨迹了。
在这样的时代背景下,FALCOM依然推出了这套看起来有些“不合时宜”的HIRES录音。

为什么呢?当然,有为最近移植到PSV上的空之轨迹EVO系列造势的考虑。
但也许当你再看一看这套专辑的名字,就能理解了吧。
这世界上,总有些人,有些事,会被人们跨越时间地铭记。

_________________________下面是一些有关闪之轨迹3的碎碎念———————————————
主要是一些我刚才夜里在路上跑步的时候想到的东西。
最近闪之轨迹3的情报大量被公开。
不少人对黑兔亚尔缇娜小姐的“上位”颇为意外。
我也一样。虽然从闪之轨迹2的后日谈,我就已经隐约觉得不对劲。总觉得这个在整部游戏中都算不上重要的角色,为何在后日谈就突然变成了主要人物。
直到....今天晚上跑步的时候我才意识到一个可能性:
对于闪之轨迹,以及帝国的故事而言。
闪之轨迹1、闪之轨迹2的主人公们。他们可能真的仅仅是为那些“核心剧情相关者”铺路的存在。
当初闪之轨迹1的情报刚刚出来的时候,我就吐槽“这一看就是官二代军二代富二代传说啊”。
现在想想,这些人物的立场,早在他们意识到以前便被决定了。
他们当然曾经努力过,挣扎过,也的确做过不少事情。
但,闪之轨迹1和2的故事,对于他们而言,可能真的已经是极限了。
对,任性的极限。
我怎么可能要求莱恩福尔特集团的继承人,帝国改革派主力战将的儿子,四大贵族的公子哥,游牧民族的代表以及身背守护一方领土职责的剑士去直接解决闪之轨迹3中不得不面对的各种国际性危机呢?
他们能够各司其职,在各自的领域里做到自己能做的事情,保护好自己应该保护的人民,不助纣为虐,不作恶,多行善,就已经是一个很不容易的事情。
而这,恐怕也会是法老控对原七组成员的一种设定。他们将会分散在帝国的政治经济军事领域,成为经历剧烈震荡以后的帝国的新的基石。
而闪之轨迹的故事,从闪之轨迹3才刚刚开始。闪之轨迹真正的主角们,也才正式登场。

以上都是一些胡诌的猜想。
不要当真哦。
http://pan.baidu.com/s/1pKYxruj

这一大段文字感觉到了楼主满满的爱

伊苏还玩过2个,曾经有一年想要玩一下空轨系列,结果找不到中文版……

还记得星之所在前面几句怎么唱的路过

空轨就玩过这个,女主奠定了我心中女主的标准。。。

没有性格 发表于 2017-3-12 13:44
伊苏还玩过2个,曾经有一年想要玩一下空轨系列,结果找不到中文版……

其实空之轨迹系列,或者说轨迹系列都算是和中国玩家,特别是中国大陆的游戏玩家很有渊源的作品了。
虽然在移植的过程中也经历过各种纠纷扯皮以及阴暗的故事。
但,空之轨迹FC、SC以及3RD均能够以合法汉化正版的形式,在中华人民共和国境内发行电脑版。
其售价也相当实惠,如果你不去买各类豪华版,大概也就是200元就能买齐空之轨迹三部曲,然后在电脑上愉快地开始游戏。

之后,法老控放弃了电脑平台,将续作零之轨迹和碧之轨迹发行在了索尼PSP掌机上。

结果没过多久,这两作又被欢乐百式给逆移植到了电脑上,还是实惠的69元一套,还是全部中文。

于是轨迹粉丝又可以继续在国内方便玩到轨迹系列的作品。

再后来,法老控连PSP都放弃了,将《闪之轨迹1》和《闪之轨迹2》都发行在了PS3和PSV双平台上。
结果,这次是法老控自己主动宣布,它们将同步推出繁体中文版的闪1闪2.
于是,汉语文化圈和轨迹系列的缘分,又这么巧妙地延续了下去。

现在闪之轨迹3即将在PS4上独家发布。
官方虽然没有明确表示会同步发售繁体中文版,但繁体中文版是肯定会有的,只是同步不同步的问题。法老控的社长前段时间接受媒体访问也感叹过,法老控作为一个日本小游戏公司,却在中国有着持续十数年以上的高人气,这让他们也很意外。

所以,如果你对轨迹系列感兴趣,那可真的太好了。
因为这几乎是2017年的现在,你唯一可以在新华书店的CD区看到实体中文正版的日本电子游戏啦~

哈哈显然你没发现我说的“曾经有一年”究竟是个什么样的上古时代了~~

我当年玩FF8、FF9还有格兰蒂亚2、莎木的时候,它们的英文版都没上市(后面2个有英文版吗?),FF10总算赶上了个英文版。日本的RPG游戏有中文版曾经是我最大的梦想……

没有性格 发表于 2017-3-17 00:18
哈哈显然你没发现我说的“曾经有一年”究竟是个什么样的上古时代了~~

我当年玩FF8、FF9还有格兰蒂亚 ...

现在回过头看,轨迹系列算是最大程度上完成了这个梦想的作品了。
当年买大软还送心跳回忆呢。

谢谢分享优秀音乐资源!

这张cd很赞啊,各种管弦风的重新编曲,非常给力,不知道是不是真实乐器演奏的, challenger invited-夺还 sophiscated fight都非常赞!

tianpansquare 发表于 2017-5-4 23:37
这张cd很赞啊,各种管弦风的重新编曲,非常给力,不知道是不是真实乐器演奏的, challenger invited-夺还 s ...

JDK的录音很多都听起来不是那种纯粹不插电性质的录音,但其中需要弦乐和真实乐器演奏的部分也还是会老老实实演奏然后录音的。