-注册-

以macbook 代替pc 一問

现有系统:win10 pc +foobar>oyaide firewire>>
weiss dac2>>xlr>>静电ampKGST>>SR007

小弟一直认为因为电脑的关系阻碍整个系统发挥
请问如果特意买部macbook pro 代替  pc
声音改善大不大?
虽然听说window pc可以玩得比macbook好
但花的心机都要很多。 。 。
同时市面上二手mac book有很多款
旧款同新款音质上有分别吗?还是mac mini 好?

谢谢

先拜楼主土豪

不过不得不说...楼主这走极端了。。。Firewire确实厉害,但时代在变化,UAC2规范已经广泛被使用。支持UAC2规范的USB设备使用内部时钟源已经可以无视USB自身的抖动了 剩下的只是传输不要误码而已

先声明我对weiss dac2不熟。看了一下网上的图似乎没见到晶振 如果采用的是外部时钟源(例如Firewire的时钟)那么更换成MAC“说不定”能有些许改善。

二手Mac Mini最合适

僅是總感覺不用firewire的話有點浪費。。。

bwck2000 发表于 2017-3-15 21:12
僅是總感覺不用firewire的話有點浪費。。。

火线口已经用的越来越少了,除了高端专业设备基本都转USB了。

我的外星人卖了买了台苹果md104效果好很多