-注册-
楼主: jackylzf

感觉HD650-HD600 的价格都是很坚挺的

烧的荷包蛋疼 发表于 2017-3-14 22:38
600和701互补~~或者DT880好好折腾这三者里适应面还是拜亚比较好

同意,三个最后还是喜欢DT880 250欧,素雅的声音

k701,q701,hd650都有,不过还是觉得hd650比较好用,性价比很高,值得长期拥有的耳机
不要跟我说什么9500,701,跟hd650比起来适用的面窄,买回来都是不停的想办法去补救,不省心

ztxc 发表于 2017-3-14 07:38
相当坚挺,二手价格也高。声音在这个价位上性价比不高了

在2000这个价位上哪个性价比高?

前几天忍不住1799中亚收了hd600权当用来参考

ztxc 发表于 2017-3-15 12:07
拜亚和AKG品牌溢价少的多。尤其拜亚,在耳机品牌关注度排不上前十。

都说二手价了,除了发烧友有谁会买二手耳机?都玩家了,还品什么牌溢什么价?不妨发个帖子看看,你所谓的耳机关注度排行榜有几个烧友会不当笑话看的。
顺便说一下,作为一名合格的烧友,看一手价也得看每年打折的最低价,就算没有活动你也找找最低价格,2XXX?T1的官方报价还8XXX呢。

强哥耶 发表于 2017-3-14 07:56
刚在狗东1999剁了一个650,你说的我都想退货啊,这个价位还有什么推荐的吗?650确实太老了,我也没听过, ...

也是14号守到零点在JD剁的HD650,今天听了几个钟头感觉比原来手头的SHP9500好听,特别是听蔡妈。就是夹耳朵,佩戴的舒适性比SHP9500差远了。

HD650是我的第一只大耳机,从此发烧不止。此后玩过很多耳机,包括很多著名的旗舰和非旗舰大耳。其他耳机进进出出,但是那只hd650始终留在我身边。随着身边设备的不断升级,650给我带来的声音也总是充满惊喜。650不是一只顶级的耳机,但是各方面都表现良好,是一只非常值得把玩的耳机。

muren18 发表于 2017-3-15 21:04
都说二手价了,除了发烧友有谁会买二手耳机?都玩家了,还品什么牌溢什么价?不妨发个帖子看看,你所谓的 ...

二手价格和一手是有相关性的。品牌关注度是耳机市场调查出的结果。烧友给耳机能带来多少销量?耳机大部分销量还是非烧友贡献的。照你这样说分析师都不用做调研了,问几个老烧就知道未来耳机厂商的发展状况了

muren18 发表于 2017-3-15 21:04
都说二手价了,除了发烧友有谁会买二手耳机?都玩家了,还品什么牌溢什么价?不妨发个帖子看看,你所谓的 ...

hd650不是特价1999常年在2xxx,一号店经常1999也不卖了。rs1e京东也卖过3999,你现在这价买个国行全新试试?

照你这样说ue900s就值299了?整天没事干盯着耳机最低价看不累啊?我不觉得这是合格烧友的标准。

HD650 和HD600是物有所值

adolescent 发表于 2017-3-14 09:39
我也惦记着K/Q701好久,前几天999购入使用京豆-20,979。今天一看939就有,于是申请保价,最终919买 ...

我也有点动心,想买,但是据说这货很难伺候,还要花很多钱买耳放啥的?

真潜龙勿用 发表于 2017-3-15 23:01
我也有点动心,想买,但是据说这货很难伺候,还要花很多钱买耳放啥的?

Q701煲了有60多小时了,低频残废,偏上盘,但是解析与声场比HD600好,通透,听年轻女声比HD600好多了,但是动态、氛围、男声比HD600差。2个偏科的耳机双修也还好吧,反正便宜。

昨天买了650才想起这个坛子,以前读书时候注册的账号,后来一直没上过,因为没钱烧这些。

10来年了,还是这个价,一脑热就下单了,本人不烧这些东西,也不想太折腾,就想一步到位。

今天收货,台式电脑直推,一听也就那么回事,也不太懂,就是感觉开始听有点闷,糊,放那放了几个小时,晚上听稍微好点点,不知道是不是心理作用。

另外听说这东西需要解码器,耳放什么的, 有么有朋友推荐个性价比高的耳放解码器之类的,不想太折腾。

vitaminyoung 发表于 2017-3-16 00:00
昨天买了650才想起这个坛子,以前读书时候注册的账号,后来一直没上过,因为没钱烧这些。

10来年了,还 ...

没有耳放不要买650,上个wadia121?或者便宜的GD01?

ztxc 发表于 2017-3-15 22:59
hd650不是特价1999常年在2xxx,一号店经常1999也不卖了。rs1e京东也卖过3999,你现在这价买个国行全新试 ...

你自己大言不惭的说什么品牌溢价这两耳机是被神化了,什么叫神化?声音和价格比不值咯,那我就和你谈声音,谈二手价格与一手价格的比值反应的烧友认同度。你给我扯价格扯销量?

笑尿,扯了半天连对方在说什么都不明白就急着发言。讨论销量还是出门右转百度贴吧吧。

tom133 发表于 2017-3-15 05:47
以前有人澄清过,K701的敏感度厂家不是按dB/mW来标的。换算后好像只有93dB, 需要一定推力。

你说得很对。一般厂家耳机灵敏度指标的参数是dB/mW,过去只有森海一家是用dB/V来标,这样标的话,看起来灵敏度高,实际不高,想不到现在AKG也这么干了。我计算过,把按dB/V标的灵敏度值换算成dB/mW值,不同阻抗的耳机降低的数值不一样,具体如下:
阻抗16Ω:降低18dB
阻抗32Ω:降低15dB
阻抗60Ω:降低12dB
阻抗120Ω:降低9dB
阻抗300Ω:降低5.2dB
阻抗600Ω:降低2.2dB
所以看一个耳机的灵敏度,一定首先要看清楚它用的是什么单位。

现在的q701和早期的奥产不是一回事

看了大家坛2016我最喜欢的耳机评选结果入了HD650,和HD800,事实证明,跟着大家走没错,尤其是HD650非常好听HD800还没煲开,但也属很好听的耳机之一,

强哥耶 发表于 2017-3-14 07:56
刚在狗东1999剁了一个650,你说的我都想退货啊,这个价位还有什么推荐的吗?650确实太老了,我也没听过, ...

二手也在1500上下,我一直留着一个,还是很经典的。

毅行a 发表于 2017-3-16 09:14
看了大家坛2016我最喜欢的耳机评选结果入了HD650,和HD800,事实证明,跟着大家走没错,尤其是HD650非常好听HD8 ...

我能说我也是看的那个评选结果买的嘛。。第二好像是600