-注册-
楼主: curado

关于耳机和书架箱的优缺点和性价比讨论以及推荐些有源书架箱

curado 发表于 2017-3-18 02:18
那个年代的静电音箱没侍候过,什么问题,太贵或太容易坏么?

都有,而且还不是一般的坏。潮湿的时候可能直接罢工,而且像个吸尘器,过了段时间直接声压降低,两边都降低就算了,蛋疼的是可能出现一边大声一边小声等问题。所以其实我对什么大小奥的耐用性也有点怀疑。

等6月份,定的吊打HD800 的箱子到了,再来写。现在这个不能吊打。

尼玛,你吊打800的箱子5w一只,跟楼主推荐的那些货色是一回事嘛

原来我也一直听音箱的,某些方面,耳机确实远远不及音箱,但是,耳机也有音箱不及的优势,只能说根据个人实际情况选择了,或者双修根据环境选择最适合的听音工具。。。。

我在用Adam A7X和拜亚  DT990,之前还有一套Hifi,各有优点。但耳机能提供失真更低,更真实的声音,这是音箱很难提供的。

用中高档有源音箱或耳机,音源(包括软件)就很重要,音源的缺陷会暴露无遗。国内录制的CD我很少听,声音正常的不多

回复楼主八个字:不知所谓,胡说八道。

LZ是来出个题挨喷的吗?

不同的种类系统能比吗?如同用“牛头”比较“马嘴”。

另外,举例全部是动圈耳机,来喷平板的“贵”......,去好好听听平板或静电耳机再来说道说道...

琵琶琴瑟 发表于 2017-3-18 11:49
尼玛,你吊打800的箱子5w一只,跟楼主推荐的那些货色是一回事嘛

套用你自己的话说就是“我不想跟阴阳怪气的人搭话”,我的帖子里不欢迎你这类人,原因与另一个烧友对你的看法相同,请看他对你观点的截图:

大家都知道上面图片中是什么意思,我也不多说了

有些人明显是来捣乱歪楼的,原因我想大家应该知道

tts43 发表于 2017-3-18 11:19
都有,而且还不是一般的坏。潮湿的时候可能直接罢工,而且像个吸尘器,过了段时间直接声压降低,两边都降 ...

是这样的,静电是挺容易吸附空气中带电粒子的。不知道最近有人推荐的马田卢根静电音箱还有这类问题么?

sin4423 发表于 2017-3-17 15:24
别动不动就拿家里没条件,玩箱子先整房子的话
哪怕条件差点,上脚架(哪怕是桌面脚架)
音箱还是听感自然 ...

完全同意

有些人乱扯什么听箱子一定要先整房子一定要买5W一只的箱子,没听过箱子的新烧友一听这些鬼话估计很多都被吓跑了,其实像你我这样真正听过书架箱的人就知道这些一定是鬼话是用来唬人的,目的就是不让大家上箱子,为什么吓唬大家不上箱子大家自己推想一下背后的利益关系就知道了。其实这些是否真的是鬼话,大家去试听比较一下就知道了。

落地大箱因为音量大当然必须考虑房间的声学装修,要考虑反射、混响、是否有低音驻波、频率补偿等等。但是书架箱,尤其是近场监听书架箱,音箱离耳朵的距离只有1、2米,音箱音量不用开的很大就已经听着很响了,这种情况下反射声波的影响很小的,一般不会有低音驻波(除非你把音量调的很大)。这些近场监听书架箱在普通很低的音量下就已经很好听了,即使在很小很小很小的音量下细节也非常清晰,完全不用开的很响。开很响才能听清细节的书架箱应该是那些粗制滥造的所谓HiFi书架箱,大厂出的书架箱一般是不会出现这些情况的,尤其是正对专业音频人士推出的监听书架箱,这些专业人士的工作就是编辑制作音乐,他们的耳朵可不是吃素的,比起论坛上那些所谓大烧老烧高烧玩着高价器材动不动给出什么专家意见批评别人“不知所谓,胡说八道”靠谱的多,我一般都是把这些所谓国内专家的意见当放屁的,鬼知道这些所谓专家推荐什么HE1000V2是不是拿了钱说话,我买器材都是看国外论坛烧友和业内人士意见再结合自己试听才买的,国外论坛的气氛和给的意见,实话说跟国内论坛那些满天枪贴满天所谓专家意见比真是天上地下。

脚架是书架箱的半条命,书架箱是肯定不能直接放在桌面上的,否则会听起来声音很混,要直接放桌面的话至少要加一个IsoAcoustics这样的防震桌面脚架,当然最好是不要直接放桌面上而是在桌子两旁各放一个长脚架,使书架箱放在上面跟耳朵齐平就可以了。监听音箱要对着耳朵,不要平着放,最好2个音箱跟头部成等边三角形。

David1999 发表于 2017-3-18 14:44
LZ是来出个题挨喷的吗?

不同的种类系统能比吗?如同用“牛头”比较“马嘴”。

这些注册才3、4天的马甲就来捣乱,显然大家都知道这个是什么意思

miracleplus 发表于 2017-3-18 08:44
各位。。。没人注意到楼主说的是抛玉引砖吗?

讨论这个话题,说些真话,必然触及某些人的利益,我说的就是这个意思

curado 发表于 2017-3-19 02:20
是这样的,静电是挺容易吸附空气中带电粒子的。不知道最近有人推荐的马田卢根静电音箱还有这类问题么?

马田卢根就是我说的比较多,至于这个问题有多严重,我也不好说。道理上应该也会有的。(补充一下,其实不在状态的静电扬声器上面并不都是有可见的灰尘覆盖,应该是结上了一层基本看不见的附着物,因为静电扬声器振膜大面积开放,而且极薄,这层附着物会很明显的影响单元发声,具体道理可能是增加了振膜的质量或者改变了振膜的导电特性什么的。马田卢根等较新的静电音箱不知道有没有做了点什么改进,至少看是看不出来了。)

不过就是有一个优点好听。至于这货什么时候出什么问题,这个可保不准。目前的马田卢根都是比较新。不过大奥那个年代或者早些的货色,就有很多已经不正常了,虽然道理上可以靠清洁振膜恢复。所以老静电音箱一直在掉价,大奥什么的还涨,也不知有多少还是在状态的。

tts43 发表于 2017-3-19 03:07
马田卢根就是我说的比较多,至于这个问题有多严重,我也不好说。道理上应该也会有的。(补充一下,其实不 ...

了解,多谢了

curado 发表于 2017-3-19 02:24
完全同意

有些人乱扯什么听箱子一定要先整房子一定要买5W一只的箱子,没听过箱子的新烧友一 ...

还用你轰人?还暗指我是hifiman的枪?俺们一帮人在绿坛抓枪手那是你账号注册10年之前……而且那个抓法,可不是看看谁跟哪个牌子的贴多
5w一只的箱子你当是“阴阳怪气”?那是我说的是跟帖的雷总已经交钱定下还没到货的音箱……牌子?为何告诉你。
而且5w一只还是 有源 音箱,在烧油口中挺“不上档次”的《-----此处算阴阳怪气。

拿几千块钱的音色生硬的监听箱来砸耳机,确实够……见下图。

最后再回顾下你认为能砸耳机的音箱吧。

真力Genelec 8030/8040/M030/M040
丹拿Dynaudio BM5 Compact/BM5A/BM6A/XEO 2、4、6
Neumann KH120A
劲浪Focal CMS 50/CMS 65/Solo6 BE
Adam A5X/A7X
Eve SC205/SC207
Presonus Eris E5/E8, Sceptre S8
Yamaha HS5/HS7/HS8
JBL LSR305/308

谁是枪大家点进你我的ID查看一下过去的发帖跟贴一看就知道了

我说的这些有源箱就足够秒HE1000V2这种靠枪贴来吹的垃圾作坊黑耳机了,根本不用什么5W的有源箱或落地箱,那是大炮打蚊子了

那些一说箱子就扯什么一定要买别墅和什么5W箱子的才扯淡,心里有鬼,怕大家都去买书架箱去了吧

既然是抛玉引砖,就别傲娇。挨砸就站直了。

要不,还是老老实实听你的丹拿?

音箱圈的鄙视链比这里狠,你这点小心脏还混不混啊。

卧槽,才看见这么句话

那些一说箱子就扯什么一定要买别墅和什么5W箱子的才扯淡,心里有鬼,怕大家都去买书架箱去了吧

“书架箱”……

我离雷总他们几个太远,没法一起玩,当然主要原因是我穷,他们倒是想我复刻基友们正在用的系统,这样少趟无数地雷(我问丹拿被劝阻,评价不转述,各花入合眼吧),但是搞不起呀没办法
雷总他们几个基友已经玩到什么程度,算了没必要替别人吹牛逼。但是你可见人跑出来抖擞“我玩音箱啦!我玩音箱啦!”?
衷心建议你这破贴快沉了吧……

curado 发表于 2017-3-19 02:37
这些注册才3、4天的马甲就来捣乱,显然大家都知道这个是什么意思

只用真身,不用什么“马甲”。。。

平时一直2大耳机论坛潜水

讨论这种话题是没有意义的!双修是最好的结局

再说句:所谓性价比是个“坑”,买你买的起的最贵的。。。