-注册-

最后还是没忍住去蹭听了FOCAL 大乌托邦 UTOPIA

自从上了箱子以为对耳机已经心如止水,最后还是没忍住去蹭听了大乌托邦,目前最贵动圈了吧。昨天一下班就特地赶去朋友那听了大乌托邦,一耳朵就是高素质,初听觉得跟T1 二代的走向非常像,低频量感差不多,质感个人觉得还是T1二代好些,当然这个可能煲段时间会改善,中频没T1 二代密度那么高,但是完全够用也可以说刚刚好,高频延展可以密度也够这个比T1二代好,整体是通透,声场跟T1二代差不多的也是挺规整的可能会稍微大一些,乐感和瞬态这两个是印象最深的确实非常好。整体还是有了劲浪自己理解和调音。除了价格个人觉得整体还是很不错也非常杂食。
驱动的系统:
墙插:立维藤插芯
墙插到铝箔:单晶银线
一体机:谷津QV
电源线:单晶银
USB:单晶银+纯银头
同轴:特殊材质跟单晶银价格差不多,WBT 0102纯银头
滤波排插:内部7N单晶铜线+4颗滤波器并联+立维藤插芯
对比的耳机有T1 一代,T1 二代,HD800T1 90周年
T1 一代+8N单晶铜线(因为没有原线大家只能这么看看了):这只是3000+号的算调音可以说是拜亚的初衷,低频量没大乌和T1二代多,但是个人人为这个是属于比较合适量,质感也很棒,高频延展也很好密度也够,但是调音上大乌的高频确实比较好听,中频密度是以上耳机最好的,很严肃的拜亚声,整体也是通透的。
HD800原厂线:最大的优势还是大家所说的声场,中频没有大家所说的薄,中频虽然厚度比不上大乌就更别说T1了,最起码对我来说我认为听歌是没任何问题的。低频量跟T1一代差不多但是质感个人认为跟现在的大乌差不多。对我来说可以听但是没惊艳。
T1 90周年原厂线:初听个人认为不如T1一代或者说不像T1 ,可能是因为卡达斯线材的缘故,因为单元是一样的,以上最不喜欢的耳机。当然也有可能是耳机本身有问题,总之三频很怪异。
T1 二代+原厂线:整体来说相对T1 一代,高频变顺滑,中频密度降低了些,低频量多了些但是质感依然很好。解析个人认为是比T1一代好的,整体跟大乌很像,也有烧友听了认为是T1二代+800的优点集合。
性价比来看:
大乌率大于T1 HD800也是相对来说比较好驱动的 ,个人认为卖个1W-1.5W合适些,性价比最低的自然T1 90周年
谷津QV也说说吧虽然我不太了解它提出的新概念,理论我本身不太懂,更多的是用听来判断好坏,但是整体通透均衡,解析力和层次感也非常棒,对周边器材也很敏感,做工依然给力,接口也非常齐全。1W多的售价我觉得性价比挺高,样子要是长的高些可能会颜值更棒。

当然自从玩了箱子还是觉得系统重要性,每个人对声音的喜好不同,所以调整出来的系统也是带有个人喜好的色彩,多跑跑就能听到不同特色的系统这也是一件值得高兴的事。自己还是一直坚持调整系统还是要优先于器材,别动不动就升级器材,动不动就换这换那更多是在撒钱,正所谓万丈高楼平地起,所以我还是觉得还是打好基础比较重要,就是大家所说的周边/线材和环境及位置的调整,可以调整的例如相位啊,摆位啊 这些不要钱的先整提升很大的,比较便宜的如墙插,如果桌子上最好是垫花岗岩。有许多是受老烧启发的,越扯越远了,就此打住。

QV帮顶。文章格式很好,用心之作。

gebegebe 发表于 2017-3-16 16:07
QV帮顶。文章格式很好,用心之作。

哈哈谢谢QV是台好机器

jimguo 发表于 2017-3-16 17:21
先把研发费赚回来再说,现在是愿者上钩的时间段。
T1-2+HD800的声音,以后卖价也这样计算那就差不多了。

烧友的看法,但是我觉得还没到这个层次

jimguo 发表于 2017-3-16 17:24
其实这个评价和很多热的听感基本差不多,不是特别注意可以忽略的细节,那就算差不多。四舍五入。

同个耳机一般不会差到哪里去,最多就些许区别,除非是完全推不开,或者前端太过个性

使劲黑,等降价!

都说T1密度高,没人觉得这只是声音干硬和紧绷造成的所谓的密度高的假象吗,

真正的好的声音是松软、泛音自然飘散化开的有毛绒绒的感觉,当然结像也可以是细致的,比如K812\Z1R\EDX、HE1000的表现方式,

而不应该是像T1那种的像钢筋水泥般的结实感,这种声音我认为是不正常的~

jimguo 发表于 2017-3-16 18:11
密度高低到了这个级别就要和自然声来比较了,如果是过度的密度那就是偏假了
自然声各方面都是自然的,听街 ...

自然的目前我就在一对 售价18.8W的落地上听到,耳塞耳机目前我还没遇到,包括我自己一对书架,自然的声音的是整体的

哈哈 降到1.2W合理

_天行健 发表于 2017-3-16 17:49
都说T1密度高,没人觉得这只是声音干硬和紧绷造成的所谓的密度高的假象吗,

真正的好的声音是松软、泛音 ...

自然的声音最难得,也是HIFI 在追求的 ,其实听完调整好的音箱系统,耳机真的就很难再有兴趣

T1推开了也是一种类似宽松的质感, 不是那种结实的厚密的声音, 只剩下结像形体的结实, 这是好的.

我一开始听t1的时候也觉得声场窄不好听,听习惯了觉得还不错。其实你说得紧绷就是耳机本身调音让他密度大一些的办法啊。。和耳机的开孔调音一个道里

y931135649 发表于 2017-3-16 22:02
我一开始听t1的时候也觉得声场窄不好听,听习惯了觉得还不错。其实你说得紧绷就是耳机本身调音让他密度大 ...

T1 推好也是声场不小的非常的规整,很多人都拿跟800比,那个只是800的特点而已,就好比跟T1 比中频密度一样

jimguo 发表于 2017-3-16 19:13
震膜应该是全心全意反映线圈发出的载波,如果震膜自己有应力,那必然对声音传播有损失

大家所谓的推好可能就是到达耳机的物理极限

jimguo 发表于 2017-3-17 13:09
各种程度接近震膜物理极限,高档设备一把推饱,一般设备只能靠热机

只能靠热机这个啥意思?多煲?还是机器开会再听?

jimguo 发表于 2017-3-17 13:41
未到有效煲机时间,当天加音乐6小时叫热机,一旦停了还会退回去。每天加音乐叫煲机。
设备也有开机热机问 ...

目前就是发现不能完全断电,一般不听也是通电待机

我是有一套focal  super bird

fishzycool 发表于 2017-3-17 13:56
我是有一套focal  super bird

这套我没听过,不懂声音如何哈

ndless_lin 发表于 2017-3-17 14:01
这套我没听过,不懂声音如何哈

我是很满意的  嘿嘿

fishzycool 发表于 2017-3-17 14:02
我是很满意的  嘿嘿

满意就好,自己满意就是好箱子,有钱难买心头好