-注册-
楼主: kuhuangxin

谈谈试听的两台新解码乾隆盛QA890,歌诗德X20PRO及其它各种国产货——长文,慎入

两种解码接有源都没什么问题,暂时试过MC12,都很好听

用过x12,  现890用家    这贴子给我的收获就是这首set fire in the rain       现场版的mv  太爽了  整个空间充满磁性的嗓音 赶紧去找蓝光视频下载

留890配西装吧,西装大多省心。

我的890定的带usb的,真tm好使

我正在褒机,煲了100+以后,觉得模式1比模式6更好听。注意模式1-5是一套电路,模式6是另一套电路,两套电路要分别煲。

小迷1980 发表于 2017-3-17 11:09

兄弟说话真tm简洁痛快

liubatian33 发表于 2017-3-17 11:08
用过x12,  现890用家    这贴子给我的收获就是这首set fire in the rain       现场版的mv  太爽了  整个空 ...

有蓝光的链接不?我只有720的

小迷1980 发表于 2017-3-17 11:09

我正在褒机,煲了100+以后,觉得模式1比模式6更好听。注意模式1-5是 ...

还在折腾,今晚偷偷扛回家试试接6.5寸有源..........
模式1清爽些,模式6厚些

继续续上:刚亲测,QA890最大支持DSD64,歌诗德X20P能支持DSD128,但DSD128一首歌有400多M,需不需要这么高,很值得权衡。还有,这两者其实都需要上个好界面,会更充分发挥实力,表现为直接USB到电脑,听五重奏乐团 - 沉默的行动,横向声场都不错,分离度也都没问题,但纵向声场都会显得狭窄,所有鼓声都是横向展开的,但链接QA661做界面USB电脑,同轴到解码,都明显发现纵深感出来了,鼓声是有前后错落之分的,纵向声场被打开。

目前用QA890  iha6 推平衡TI MK2觉得很满意,没有听过X20PRO 有机会倒是可以试一下。

x20p的试听机刚寄还给厂家,9028素质无疑是出色的,但对音源文件的要求太高了,偏监听向,320k的音乐的缺陷无疑被放大了,高频刮耳朵,除素质稍高外,乐感、润泽感和宽松感明显不如山灵h1.2。同在线电+qa730u界面和aune s7j加持下进行的对比,个人还是喜欢山灵h1.2

q890,x20pro 在hydra z 加持下我喜欢q890,主听人声歌曲。x20pro 素质高点,q890素质也不低多少。毕竟不是同时对比,感觉q890 与h1.2 乐感方面差不多。仅供参考。q890还在试用中,继续延长几天。

万有引力 发表于 2017-3-18 07:29
x20p的试听机刚寄还给厂家,9028素质无疑是出色的,但对音源文件的要求太高了,偏监听向,320k的音乐的缺陷 ...

确实X20P在测试中少量质量不好的音频文件缺陷被放大了,会有刺的现象,890这方面包容性好一些

不过要是说X20P偏监听我倒是不太同意,因为20人声是很好的,很有味道的,一点都不淡,只是由于声音没有890厚,染色不明显

我的QA890到了,开声就挺满意,好听
刚接触台机,搞不懂光纤好还是同轴好
音源是小白羊网播
切换对比的话,光纤的声音暗一点,柔一点,更符合我的听感些;同轴的声音则亮一点(不知道是不是脑放因素,感觉解析也稍好一点)。

搞不懂。。。。

然后890有个问题比较蛋疼
以前PC通过USB接HUGO,把hugo设为默认输出音频设备,只要把hugo切换到其他输入模式(比如同轴模式)的话,声音就会通过声卡从音箱出来了
但是QA890这招不管用了,只要它开着,哪怕切换到同轴/光纤模式,电脑的声音还是从USB走。。。。。这样就要频繁调音频设备默认值了

kim8250888 发表于 2017-3-19 02:45
然后890有个问题比较蛋疼
以前PC通过USB接HUGO,把hugo设为默认输出音频设备,只要把hugo切换到其他输入模 ...

这个没办法的,两个解码的驱程不同,我现在也是ARK  MX和890的设备轮流切换,我用890播DSD必须要系统满音量,FB满音量,最后音量用QA890前级调,你有没这个问题?

kim8250888 发表于 2017-3-19 02:41
我的QA890到了,开声就挺满意,好听
刚接触台机,搞不懂光纤好还是同轴好
音源是小白羊网播

我没有光纤线,不然试试661光纤到890看看效果

890的调音我很喜欢,跟2002西装很搭

kuhuangxin 发表于 2017-3-19 14:08
这个没办法的,两个解码的驱程不同,我现在也是ARK  MX和890的设备轮流切换,我用890播DSD必须要系统满音 ...

我系统声音一直是满音量的狗威的箱子调音量就好
反正也不会耳机直插电脑
以前电脑要插耳机的话都挂一个hugo。。。声卡直出的声音没法听

关于硬解DSD,两台解码要求都是一样的,要求系统音量100%,播放器如FOOBAR音量100%,靠耳放、音箱、或解码的前级功能调节音量。一旦滑动系统音量或播放器如FOOBAR音量,解码失败,不能出声......折腾了我两天,装了无数个驱程才搞明白.....