-注册-
楼主: YMMhuang

何庆华家出9038和9028PRO的解码了,各位烧友有啥想法

我真的很头疼这种连见都见不到的,比盲狙还惨

我也觉得欣赏音乐R2R是很赞的一种...9038用来做专业的音频DA应该更合适

zeng_ch88 发表于 2017-3-18 13:59
老何家采用9038PRO 解码价格挺厚道的嘛,才5150,我都有点心动了

价格厚道,但是声音如何啊,他家的作品,就像撞大运一般,时好时坏的,盲狙信心不大.........

here00 发表于 2017-3-20 17:43
他家产品支持停产后10年维修,淘宝保修基本上够呛,大品牌也是自己花钱寄给商家修。小品牌过几年还知不道 ...

对 所以我说的TB保修优势主要是7天无理由 何家东西到手想退是比较麻烦的 如果老老实实用的话 保修无忧

因为怕评价     这样卖既保持神秘感 又不会有差评  对于HIFI圈最重要的逼格正好能提升

另外我想谈谈  音频工业这几十年的发展  基本上还是停留在模拟信号的范畴  远没有视频工业发展的迅速  
可以说虽然有提升 但是并没有质的飞跃

但商家又为了推陈出新带动销售怎么办呢  只能在一些有的没的方面进行重点的宣传  好在音频是看不见摸不着的
一些专业的曲线图普通消费者又看不懂  即便看懂了  大部分也只是为了开启脑放用

所以这些各种新出的芯片 换一个就能带来音质质的提升么? 我看也未必

jackylzf 发表于 2017-3-21 11:24
另外我想谈谈  音频工业这几十年的发展  基本上还是停留在模拟信号的范畴  远没有视频工业发展的迅速  
可 ...

这个观点不太同意。如果是这样,那音频产业就不用出新品了,反正提升也大不到哪去。

YMMhuang 发表于 2017-3-21 14:21
这个观点不太同意。如果是这样,那音频产业就不用出新品了,反正提升也大不到哪去。

你同不同意 结果也是一样的  现在模拟信号下你再怎么折腾瓶颈也早就达到了

芯片的解码能力早就超过了终端能够还原的界限  再怎么给你出新的处理器然后给你堆数据
也无非就是拆开你的脑放而已

你去看看10年前的DAC  一台10年前不错的DAC在今天仍然可以输出非常不错的声音
和现在的这些芯片也没有什么区别

但是你去看看视频  10年前的视频播放器现在能输出什么画面 ? 现在发烧玩还能用么?

音频设产业推陈出新是没问题  可以在其他方面做文章 音频产业根本不是简单的追求音质 除了音质还有很多其他方面的产业链 我可没有一棍子全打死,我只是说单纯的音质角度来说 我觉得没必要
盲目的去追求什么芯片说   芯片只是厂商用来推广新设备一个最简单的卖点

因为无论如何给你宣传电路的优化  都不及告诉你CPU换新你脑放开启的大  

没听过他家的,应该还好吧

179094579 发表于 2017-3-21 11:11
对 所以我说的TB保修优势主要是7天无理由 何家东西到手想退是比较麻烦的 如果老老实实用的话 保修无忧

何庆华百分之百能退货,没记错的话要交百分之10折旧费,淘宝退货有可能要麻烦店小二和店主进行仲裁走流程。

lachsise 发表于 2017-3-20 19:41
不要唯芯片论 一分钱一分货很正确的,金嗓子的9038的dp950+dc950 国行进20万那 你说那些5-6千的能比, ...

dc950国行7.5w。国货最贵的老虎鱼转盘1.6w。洋货卖的就会素质加调音。

here00 发表于 2017-3-22 11:44
何庆华百分之百能退货,没记错的话要交百分之10折旧费,淘宝退货有可能要麻烦店小二和店主进行仲裁走流程 ...

对 交钱是可以退的
TB现在退货体验还是不错的 需要闹到仲裁那一步的不多 卖家也怕麻烦和留下不良记录 所以一般不影响二次销售能退就退了

hanqh0 发表于 2017-3-19 10:59
我指的就是芯片,事实工业品就是这样的运行规律,一款产品性能不断提升,生产效率、良品率不断提升,成本 ...

前提是一款产品啊。
奔腾mx400如果生产到现在,估计去掉人力成本和原料,厂房后基本利润可以压缩到0,
问题你不能说那i7也把利润压缩到接近0啊,

9018和9028,9038都是后续型号但不是一个型号啊。

我正在为这个解码跟小不点最新的解码选哪个而纠结。

mrldt 发表于 2017-3-22 19:01
我正在为这个解码跟小不点最新的解码选哪个而纠结。

是啊,这5000左右的解码就这么几种,没试听过真不敢说。所以希望有听过的人给点意见呢

预定了NFB-1.38,坐等发货

musicbug 发表于 2017-3-23 21:02
预定了NFB-1.38,坐等发货

到时候谈谈感受

不喝可o可乐 发表于 2017-3-20 21:04
价格厚道,但是声音如何啊,他家的作品,就像撞大运一般,时好时坏的,盲狙信心不大.........

我5年前耳机发烧时买有一款何庆华的指南针,现在都还在用。对老何家的服务、质量倒放心,要是老何多讲究点外观就好了。

我跟老何通话过了,想搞一台NFB-29.38 原来的大耳机还能用,但又想配个箱子, 纠结几天再决定吧

master系列的解码太贵,不知道是不是芯片成本问题,没有试听,盲狙有点没底

yanagi_yui 发表于 2017-3-26 14:40
master系列的解码太贵,不知道是不是芯片成本问题,没有试听,盲狙有点没底

何家东西有点好就是,很保值,随时出手都好出。他家的解码是越贵性价比越高,不过就是看风格喜不喜欢了