-注册-
楼主: YMMhuang

何庆华家出9038和9028PRO的解码了,各位烧友有啥想法

我现在用的是何庆华最新的m7s.是把原来的m7返厂换数字板升级的。升级之后比原来提升一耳朵,他们家的1704芯片用的是最高版1704UK.在这个价位来说很超值了,不过外观设计太土。

老何迟早要出32片芯片的旗舰机的

听说老何去学习两次,第一次是cast,第二次是r2r,甭管咋说,我系统里面,cast传输声音真心好听,虽然买他东西麻烦,但挺放心

jcboy007 发表于 2017-10-29 17:57
听说老何去学习两次,第一次是cast,第二次是r2r,甭管咋说,我系统里面,cast传输声音真心好听,虽然买他东 ...

一直不懂CAST传输是什么意思,讲解下呗。还有现在正好对老何的R2R也挺感兴趣,就是不太懂R2R的声音特点

ming20006 发表于 2017-10-29 17:19
我现在用的是何庆华最新的m7s.是把原来的m7返厂换数字板升级的。升级之后比原来提升一耳朵,他们家的1704芯 ...

确实老何家的外观确实无力吐槽,不过这可能也是成本原因吧,毕竟这个模具费用不便宜,不过外观这点来说其实用起来就真没什么区别,毕竟听歌的时候都是闭眼睛的,哈哈

jackylzf 发表于 2017-3-21 16:17
你同不同意 结果也是一样的  现在模拟信号下你再怎么折腾瓶颈也早就达到了

芯片的解码能力早就超过了 ...

我也持类似的观点,模拟部分是瓶颈。对于专业录音师来说,24bit94khz就已经足够用了。但是发烧友和录音师毕竟还是不同,脑放是很有必要的,求得心理上的满足也是很重要的,只是大部分发烧友不承认这仅仅是心理上的满足,一定要从科学、实证的角度来证明这种提高是有实质区别的。

只有很少部分发烧友会说,对对,有区别,但这个区别对我不重要,我要去听音乐了。

iori97 发表于 2018-1-18 11:01
我也持类似的观点,模拟部分是瓶颈。对于专业录音师来说,24bit94khz就已经足够用了。但是发烧友和录音师 ...

对 音频产业一天不上升到数字末端的范畴 一天也不可能再有质的飞跃了  也就是这样了
所以你会发现如果在一个相对比较嘈杂的环境  普通的消费者去体验 也许很多人分不出 手机和万元前端的区别

比需要有一定听音经验  再加上一个相对安静的环境才能听出一些区别

但是视频方面绝对是不一样的  你一千元的电视和一万元的电视差距一下很明显就出来了  有没有4K HDR那就是完全不同的两个概念

但是据说数字驱动震膜目前除了极个别厂商的技术手段之外很难实现 只能是用模拟信号来驱动  所以对于消费者每一次大笔投入的
升级资金换到的改善确是很有限的。 我的建议是经济不是非常自由的人  也没有必要太过于折腾  用一套相对合理价位的设备安安静静的去欣赏音乐
有时间可以多换换耳机 找找新鲜感也就是了。

iori97 发表于 2018-1-18 11:01
我也持类似的观点,模拟部分是瓶颈。对于专业录音师来说,24bit94khz就已经足够用了。但是发烧友和录音师 ...

相对于格式,根源更加重要。国内外主流付款STREAMING是320K。但是比大多数网上无损还好。关键是家里RIP CD能有多好大家都明白。网站播放的可是MASTER出来的MP3,来自唱片公司啊。

jcboy007 发表于 2017-10-29 17:57
听说老何去学习两次,第一次是cast,第二次是r2r,甭管咋说,我系统里面,cast传输声音真心好听,虽然买他东 ...

所以买何家放大器与R2R比较靠谱。

dekiller 发表于 2017-4-27 19:43
人家有测试仪照片。此外,那是MATRIX的WX发出来的测试。钱是肯定给塞了的。

你是不是没看过**的其他测评? 我看过N个产品都是96。原因很简单,测试设备太低端。96就是他们的极限。

jackylzf 发表于 2017-3-21 16:17
你同不同意 结果也是一样的  现在模拟信号下你再怎么折腾瓶颈也早就达到了

芯片的解码能力早就超过了 ...

这么说起来的话,电路好的9038q2m,双路和一路9038pro差距也不大喽,感觉pro就是8颗并联

四环一郎 发表于 2019-1-12 12:39
倒是听说9038pro和K2M是两个不同的产品...连设计都不同,也不知道真假

核心技术应该差不多吧,一颗Q2M也要50,PRO是8颗,这不正好PRO的价格吗

wolmojin 发表于 2017-3-19 04:15
NUPRIME DAC-10H和卖铁 布鲁克林都是9018m2k,而且很贵。其实吧,我觉得只要把一块芯片潜力挖出90%都基本 ...

手持NuprimeDAC-9,4490EQ也是耐听得很