-注册-
返回列表 发新帖
楼主: denis5825

制作一台耳放,捣鼓了几天,声音相当满意,输出阻抗<0.1欧,2hz~800Khz 很搭HD600

HHYYTT 发表于 2017-3-18 12:31
运放用来电压放大,Gain是多少?电流放大是推挽,甲类吗?
还有直流伺服?

嗯,49860做放大,5倍,推挽20毫安静流,随时可调。没有用直流伺服。

strongerman 发表于 2017-3-18 13:15
2hz~800Khz你设计出这么宽的频率,怎么做到的啊?

运放性能好,加上放大回路中的旁路电容尽量少用,其实还能做到更高,但是布线要很讲究才行。长短粗细,回路方向面积,强弱干扰,都要考虑。

腻害~

带个  5n 的电容负载看看,  再并个 10 mH 的电感。

波特图都没有, 不用激动得尖叫。

运放 + Buffer 又不是今天才发明,  就象轮子。  

如果最后连 TDA2030A 都干不过,  激动啥呢 ?

真是高手在民间那!

这pcb我在哪见过,记得当时有批评说继电器和保护电路位置不合理。

七键虾填鳝 发表于 2017-3-29 17:05
带个  5n 的电容负载看看,  再并个 10 mH 的电感。

测试方法千百种,都要上图岂不是累死。做个小玩具而已,带上耳机负载测试就是现实负载了。
运放加Buffer么,其实没那么简单,还是有点玄机的

号角系统 发表于 2017-3-29 18:53
这pcb我在哪见过,记得当时有批评说继电器和保护电路位置不合理。

你绝对见不到,除非是刚好是我选的那家PCB工厂的人。

帮顶动手帝,话说和lz一模一样的耳机组合,连使用情况都一样,十年的hd600和打折新入的400i。。。

ljq87131 发表于 2017-4-5 13:39
帮顶动手帝,话说和lz一模一样的耳机组合,连使用情况都一样,十年的hd600和打折新入的400i。。。

非常投缘啊,本人在广州,可以交流交流

denis5825 发表于 2017-4-5 13:44
非常投缘啊,本人在广州,可以交流交流

,人在上海,需要多向楼主学习,现在自制了个emp推400i,被朋友嘲笑中,不过400i么,觉得伺候太好了也就那样,不知道lz这个对400i效果如何

ljq87131 发表于 2017-4-5 13:51
,人在上海,需要多向楼主学习,现在自制了个emp推400i,被朋友嘲笑中,不过400i么,觉得伺候 ...

400i的中低频还凑合,高频比起HD600差距还是比较明显。听听人声还可以,挺有味道的,算耐听。400i属于低阻低敏型,吃电流又不出声,不算好推的,上了放,声音是扎实好多,然而高频短板没办法,怎么推也只能这样了,缺少通透感和空气感,甚至有点干涉,和平板耳机的华丽高频搭不上边,毕竟是入门货吧。可能上好的电流足的胆机反而是个正解。