-注册-
楼主: please28

请问t1二代,k812,d7200三选一?

没觉得t1二代刮耳偏亮。
以前一直觉得一代更好,但是,更长时间的煲机以后发现二代的音色更接近提升了还原周边和前端音色的能力,一代诟病的结像锐利化,金属感都处理好了。
全频厚度都有增加,特别是低频,质,量都不错,低频层次分明,舞台感,氛围渲染很到位,细腻度也提升很大。
听乐器古典,整体的提升相当好。
但是,音色个人主义的个性略显中庸,还是略微有一些不自然。

T1和7200在手,能推好就T1,前端不行或者希望是封闭式就7200,都不错

我也很纠结这三个玩意,但是不知道哪里有这三个东西试听,812听过一次我是挺有好感的,T1感觉太细腻了。

还是T1 2代比较值吧

zqljf 发表于 2017-3-19 17:42
还是T1 2代比较值吧

现阶段的良心旗舰妥妥儿的。

今天去听了7200,感觉这个耳机还可以,单元素质很好,玩好不容易.如果有信心搞好前端,我觉得可以尝试一下,直觉上7200的单元素质比另外两个都要高一点.但力度和量感上比t1有巨大差距,音色美感上比812也有所不如,但总得来说,这个耳机还可以.

搞铁三角啊
既然是流行

三个我会选择T1 二代 ,相对一代已经 更往流行靠了 ,需要各种棒的你需要一支 大乌托邦 。

gebegebe 发表于 2017-3-17 21:28
以楼上某些人的听音观,估计SR009也不能听流行了。

以某些人的听音观 009绝对不能够听古典的。。。不知道你懂不懂~~~我懂你啥心态~~不过t1 812听流行真的差口气~~

shenje 发表于 2017-3-20 21:14
以某些人的听音观 009绝对不能够听古典的。。。不知道你懂不懂~~~我懂你啥心态~~不过t1 812听流行真的差 ...

812不能听流行我绝对拍死他,T1的话要费点事,低频要搞松些。009看来只能听相声了。

gebegebe 发表于 2017-3-20 21:36
812不能听流行我绝对拍死他,T1的话要费点事,低频要搞松些。009看来只能听相声了。

812不是能不能的问题而是好不好的问题。。包围感味道够不够?声底够不够密。。相比之下我觉得009听流行确实还是不错的~~

而白牙费点事也就只是能 而不是好~~

只拥有D7200,刚买没多久,直推很不错,应该是最省钱的方案吧?

这样问一辈子也不会有答案!我问你这三个你觉得哪个好!说的不好听的都认为自己有的最好!只能按照自己的喜好来!每个人的听音喜好不一样得到的结果也不一样!前端反映的声音也不一样!有的人只听过一次没推好的t1这辈子他觉得t1就是坨屎第一映像就毁啦!还是按自己的喜好来没办法试听就只有交学费!可能你听了t1觉得不错,但是哪天你听了812你会觉得t1完全不是你要的!这个还是亲力亲为吧!

ls说的有道理,听感风格原本就是有差异,甚至是参差不齐的。。

流行不是应该选歌德的吗?

首先,你要确定好你听什么流行,流行范围可不小,最起码的,男声女声,欧美亚洲,重口轻口等等。喜欢的音乐不同,推荐的耳机就更不相同了。
而且,你对耳机的要求到底有多高,就想前面的人说了,我200元甚至地摊货都听的美滋滋,不过既然都t1 812这种级别的,估计要求不会低,所以前面那位哥们也不必那么激动了(200耳机有什么不能听,k701有什么不能听那位)。

简单说一下t1和812的自我感受,7200没听过,这俩正如前面人说的,用来听严肃乐曲的,奔着旗舰去的,什么是旗舰,追求素质(audeze、focal等旗舰先不谈)。t1在我看来听轻口味的歌曲比较适合,别去费劲搞他的低频,他低频就那样,亚洲流行都可以一听。至于812,不知道我耳机问题啊,还是歌曲问题,前端是da06+p700u,中高频,有一个段位响度是0,就感觉空了一块,另外812高频容易发刺,总之不好高,所以我是不推荐,而且那大声场就不是给流行弄的,当然喜欢的人自然喜欢。

至于流行,大众喜欢的是氛围感强的,比如低频有气氛,人声清楚结项好,乐器分离度上佳不吵,中频密度大等等,当然每个人喜欢的不同,所以你想让别人给你推荐,我说的这些,你都要好好说清楚。

简单说几个吧(自认为)
audeze家:欧美流行重口,男声>女声
wifiman家:欧美>亚洲,稍微偏厚声,男声>女声
ath家:清凉或者粘稠的亚洲女声
focal elear:hd600的完全升级版,容易推好,且不会糊,但是有hd600的毛病,乐器声有点吵
oppo家:国内流行
stax家,清新女声(轻口味)
akg家,欧美亚洲都可,口味比stax稍微重一点,但基本也是轻口味,女声>男声
其他的要么不适合流行(以大众口味来说),要么没听过

仅供参考

楼上的这几家耳机我都有啊

我只听过T1一代和K812,所以现在让我来选择的话,我只能选择K812.

yoo_eric 发表于 2017-3-22 00:35
首先,你要确定好你听什么流行,流行范围可不小,最起码的,男声女声,欧美亚洲,重口轻口等等。喜欢的音乐 ...

这回答太坑了,是不是歌曲问题,换个耳机不就知道了吗?