-注册-
楼主: gebegebe

同时有了K812pro和SR009

mvw 发表于 2017-3-19 21:47
其实我觉得你需要一部007而不是009.

等812换了线我再来和009比

国内的升级线不清楚,国外卖的比较多的是forzaaudioworks还有moon audio,更高级的还有stefan, dhl线

去试听过007  009  感觉007声音更清晰一些,但009整体更平均 更好听

y931135649 发表于 2017-3-20 02:14
去试听过007  009  感觉007声音更清晰一些,但009整体更平均 更好听

那肯定是009没有推好……但是007我觉得要比009难推……

至于楼主说的换线,我个人的愚见是……812pro不值得投资换线……特别是这种级别的你要换号好的一动就几千RMB

y931135649 发表于 2017-3-20 02:14

那肯定是009没有推好……但是007我觉得要比009难推……

至于楼主说的换线,我个人的愚见是……812pro不值得投资换线……特别是这种级别的你要换号好的一动就几千RMB

jianzining 发表于 2017-3-20 04:39

至于楼主说的换线,我个人的愚见是……812pro ...

考虑到812的铁丝排线,换线真的尴尬,但我喜欢812,已经买了乐机宝金银线,国内812线比较少。

gebegebe 发表于 2017-3-20 08:45
考虑到812的铁丝排线,换线真的尴尬,但我喜欢812,已经买了乐机宝金银线,国内812线比较少。

换吧,我最早812也是换的乐机宝金银线,明显润很多,高频不会那么亮了

jianzining 发表于 2017-3-20 04:39

要没推好那应该007更推不好。新009更糊倒是有可能,我那个刚开声时很差

推不好不至于,有这俩耳机的人也有这么说过。反正我只是一耳朵,不太准确

gebegebe 发表于 2017-3-20 00:19
等812换了线我再来和009比

我在一位朋友家里试过换线的812,线是ar还是什么,日本的牌子,声音热度和烈度一下就上来了,有点前压的感觉,声音线条也明显加粗一点,不过感觉治标不治本,因为我总觉得812一个最大的瓶颈是那个lame插头.另外对比下之我还是比较喜欢原线,感觉这个原线虽然标称不高,但线声音的纯净度还是很好的,应该算得上足金足两.原线声音比较清淡,我觉得口味适合我,但缺点是听什么都细和尖,我觉得这应该是lame的锅,而且单元本身可能也有关系.812其实挺能代替009的,整体投资便宜多了.

mvw 发表于 2017-3-20 20:42
我在一位朋友家里试过换线的812,线是ar还是什么,日本的牌子,声音热度和烈度一下就上来了,有点前压的感觉, ...

812原线我觉得问题是糊啊…

因为 812的线条感和中高频有份华丽  所以我专门对比了一下009

一对比  原形毕露  812很多问题都暴露了   比如 透明度   比如 微动态  比如质感

812初听很通透  但对比009  中频有层明显的蒙纱感   

音色很正 但质感上缺了些HIFI追求的高级音染  本来别人就是定位监听的 所以也正常

不过812的动态和瞬态 确实比7系 提升很大  还是很值得一玩   难驯服  再征服 不就是玩HIFI的题中之意吗  

bluesky76 发表于 2017-3-20 23:37
因为 812的线条感和中高频有份华丽  所以我专门对比了一下009

一对比  原形毕露  812很多问题都暴露了   ...

812其实我一直觉得糊(PPI大概和Z1R ELEAR大概在一个档次,但显示面积Z1R>812>ELEAR),觉得通透的人估计是被8KHZ的拔高欺骗了...要说清晰还是HD800 和T1更清晰

但009在我这有个缺点,就是密度不够,感觉发轻。至于009的优点就不多说了。

bluesky76 发表于 2017-3-20 23:37

一对比  原形毕露  812很多问题都暴露了   ...

我感觉812原线问题很大,金银线到手会详细对比。K812音色并不算正,原线有股塑料味,当然HD800 T1也有股不正常的金属味。音染最少的还是DT1770PRO DT1990PRO,不过这俩素质有限潜力不大。009类似812也有点塑料味。

gebegebe 发表于 2017-3-21 01:37
我感觉812原线问题很大,金银线到手会详细对比。K812音色并不算正,原线有股塑料味,当然HD800 T1也有股 ...

你说的  实际不是密度   009的密度和质感是蛮好的  声音是绵密,精致的。

009声音偏轻  倒是被您说准了   这也是很多人指摘009声音不够健康的地方   用bhse或者一些美国音源可以拉回这种不健康   不过009的性格也变化了  

这种折腾  也是发烧的乐趣  当然你也可以直接选声音有 重量感 的耳机呀   比如he6还有1266   但同样道理  你需要花精力去调教宽松。

bluesky76 发表于 2017-3-21 08:42
你说的  实际不是密度   009的密度和质感是蛮好的  声音是绵密,精致的。

009声音偏轻  倒是被您说 ...

009我感觉最像的其实是HIFIMAN的平板 HE560 HE1000,当然差别还是有的,但009其实并不像K812PRO,当然我会把812换线再对比。

Z1R这种也比较像平板。总之009的显示面积也是极大的。

gebegebe 发表于 2017-3-20 22:06
812原线我觉得问题是糊啊…

糊没感觉出来.一直觉得是声音太细太尖太锐,剌耳朵,需要大量信息填充以及需要柔化一点.

812一句话的话形容的话,成为监听,败也监听。

812啊

gebegebe 发表于 2017-3-18 16:08
三者差的不是很大,K812可能是被原线拖累了,有种软糊糊发蒙的感觉。所以也最松软和水润。细腻清晰度我觉 ...

k812需要比t1更大的信息量,不然细节会有点糊,比如直插。或者说,由于拜亚振膜的关系,连t1都带有一点颗粒感而“细致”方面不如。812和800比t1细致些,感觉800最好。控制力上t1是最不麻烦的了。
4N影响多少也不知道。奥产斯产差这么多?