-注册-
楼主: gebegebe

同时有了K812pro和SR009

tom133 发表于 2017-3-22 23:42
你说009有塑料味,小心被009大佬们训话。哈哈。虽然我也觉得009声音质感欠缺。

我现在的系统感觉009有点类似HD800的毛病,对远处的细节还原到位,声场巨大,但近场质感总觉的过于平淡不够厚度。试了6条电源线,有偏向动圈型的能量型厚重电源线,但009感觉不好染色,染了就容易味道不正,不染又乏味,好尴尬

给009供应几条线,就能感觉这几条线的存在感,搞得跟鸡尾酒往里加各种料似的,要想只喝一种味道,还得把线都换成同种线基。别说什么监听线材,线材要有监听的说法,我一头撞死

gebegebe 发表于 2017-3-23 09:02
我现在的系统感觉009有点类似HD800的毛病,对远处的细节还原到位,声场巨大,但近场质感总觉的过于平淡不 ...

下一步可能是尝试不同的解码。 我甚至准备用听风胆机做前级,进一步调音,虽然我定的009耳放也是胆机。到时候看看是否有效果。我的解码也是声音比较浓厚型的,不知搭配009什么效果。

照理QV+717很不错了。。。

mvw 发表于 2017-3-21 20:07
糊没感觉出来.一直觉得是声音太细太尖太锐,剌耳朵,需要大量信息填充以及需要柔化一点.

不知你前端是什么会听出尖细锐,几次同场听过812\T1\HD800,812是里面最柔和的一个——
我自己用的3个耳放还有耳机店里听过2个、或是901直推完全没有尖细锐的问题~

ydffm 发表于 2017-3-23 11:31

希望009官放不要太贵

ydffm 发表于 2017-3-23 11:31

希望009官放不要太贵

请教一下,QV接717也是需要在HO口用3.5转双rca线么?

一畔年华 发表于 2017-4-14 21:20
请教一下,QV接717也是需要在HO口用3.5转双rca线么?

对。

gebegebe 发表于 2017-3-23 09:02
我现在的系统感觉009有点类似HD800的毛病,对远处的细节还原到位,声场巨大,但近场质感总觉的过于平淡不 ...

新开苞的009,用的JPA15000接WEISS DAC2,平衡信号线用的是相位传真的上一代的参考1,耳放用的欧亚德黑曼巴一代接kgsshv carbon。

都说009平衡,非常平衡……然后我这一套推出来,效果比我另一套HE6的系统,骚!骚得多得多……是我买到了假的009吗

之前HE6的系统,我前前后后调整了大半年,才基本满意。这一次的kgsshv carbon+009都是新的,除了开声前面半个小时,可以说一上来就非常好听,需要的可能是升级而不是再调整了。

缺点可能就是听中老年男声女声有点太嫩了,例如蔡大妈的渡口,直接年轻了十岁。