-注册-

Audeze iSine 20 便携平板没人评嘛~我来简评下吧~这么好的塞子值得安利

发表于 2017-3-18 22:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市

一、简单介绍:
Audeze的iSine系列是全球第一款平板振膜的入耳式耳塞。30mm的平板振膜,带来了与动圈、动铁、静电之外的听觉新体验。

二、结识

第一次听到iSine是在2016年的广州HIFI展,时间有限,匆匆听了谢兰图,QDC3,5,8,黑黄鹂等等热门塞。最后来到酷音韵的展台,听了LCD-3,LCD-X,EL8,Sine,以及现在要讲的这款iSine20入耳式平板振膜耳塞。试音前端是QA360MOD,受限于现场嘈杂的环境,疲惫的心情,对塞子的听感大多都是一耳朵喜欢或者一耳朵不喜欢,没法耐心静听。

即使在这种条件下,也还是有很多塞子给我留下了深刻的印象:

1.QDC5Live,浓郁而突出的人声,通透的解析和声场,当真是流行向调音的利器,民谣听的多,以后一定要入套私膜QDC5。

2.QDC8 Hifi,和中端QDC5比起来,QDC8全面提升,但是也牺牲了相应的人声,整体的素质提高,听感细腻,低频收放自如,高频悠扬不刺,确实是副好塞子。

3.谢兰图,拜亚的展台谢兰图有很多烧友排队听,我耐心听了半个小时,唯一感觉是,7500贵了点...塞子的整体素质和听感比较平衡,在动圈塞里算是素质较高,但是不够传统动圈宽松自然,而和动铁比起来又不够细腻和通透,最后觉得声音确实不值得让我个人花7500入这么个塞子,另外发售后各类做工和右耳易丢失的小问题,也对不起7500这个售价,总之我的结论就是拜亚学坏了,圈钱圈过了,这塞子卖个3000块还能考虑玩一玩。

4.黑黄鹂,我讲真,也许是我木耳,听了几首歌,没感觉到坛子里说的人声女毒之类的感觉,各方面都比较平淡的耳塞,和刚才的QDC5,8鲜明特点比起来,太普通了一点。总之不是个一耳朵惊喜的塞子,这个价位我会选择846或者qdc5。

5.酷音韵ECT的展台,各种高大上,Final全家的夜壶,极致全家,Audeze全家都有试听。听了下LCD-3,并未觉得惊喜,反而是特别重的重量压坏了脑袋,这耳机长期佩戴听音乐可能脖子受不了。Audeze Sine让人看到了蛮惊喜,做工和设计与其他厂家的相关便携相比有明显的优势,手持1A,X2等等,觉得被Sine惊艳到了。声音听了不多,没法做细致评价,但是流行歌曲的演绎是相当不错。3999的价格也还算不错,比起一重5位数的小塞子,倒是显得满满诚意。

最后的重点来了,看到了这个骨骼清奇的iSine,低阻iSine10,高阻iSine20,售价分别是3080和4380。酷音韵的工作人员应该是香港过来的,普通话相当蹩脚,我又是个外来务工人员不会说粤语。聊了半天才明白,这两款塞子的区别在于磁通量不同,iSine10磁通量稍低,阻抗也低,用于便携直推。iSine20磁通量高,阻抗高,综合素质和潜力更高。先用QA360MOD听了会iSine10,听了赵传的《那个傻瓜爱过你》,一耳朵就被惊喜到了,这个动态,气势,人声,声场,实在是和刚才听到的一众耳塞相比太不一样了。感觉有了全面的提升,听感方面吊打了刚才听过的塞子。询问了工作人员,说是12月份上市,当即决定上市就入一个玩玩。

三、入手:

进了12月就不断询问酷音韵iSine系列的上市日期,对方回复都是近期就发售。等啊等的,等到了1月份,淘宝才看到两三家店上架,而且还是预售。另外,问了下只有包含Lightening线的版本。作为国产安卓机铁粉和果黑,我是无论如何都不会用iPhone的。。。最后在美国官网下单了3.5线版本的iSine20,549美金,加转运费用,比国内行货便宜了几百块,另外美行保修3年,也比国行1年稍好点,虽然寄过去麻烦了点。转运公司辗转一个多月,终于到手了~开箱如下!

四、开箱
这部分比较简单,大家看看图就好。

3.5线版本的箱子,磁吸A面,打开上方式没接线的两个塞子本体,硕大的腔体,乌龟壳的形状。下方是收纳包和里边的各种配件。

iSine20的腔体是棕色,带金色防尘网,30mm的腔体大概接近了一只耳朵的大小。其实做工和设计感还是不错的~毕竟是号称BMW团队参与了设计。

导管很粗大,是我见过最粗的导管,而且看起来有点单薄。

全套配件,从左到右,3.5mm接头的1.5米单端线,小、中、大3对硅胶套,黑色和透明色两对耳挂,一大一小两队耳蜗挂(不知道该怎么称呼,总之是挂在耳廓内的。)

这是安装后的效果图。

因为导管确实太粗,试了下手里的SF套,TS500海绵套。SF套只能很勉强的套在导管上,而且因为出音口小了很多,对于声音还有影响,而TS500的海绵球套,因为内径实在太小,压根就不可能套上去。

这是强行戴上SF套的效果,可以看到已经撑开非常大了。

下图是原装套和C套的内径对比,最后还是只能选择大号原装硅胶套了,希望各类第三方套赶快支持这个口径导管(虽然我觉得这么小众的塞子要等到猴年马月了)

原厂的耳挂纯塑料材质,而且设计的弯曲弧度其实并不好,用耳挂套件的话,挂在耳朵上有点紧,而且因为这个塑料没有弹性,时间长了会有点疼。建议厂商以后能出更有弹性材质的耳挂吧,目前耳挂体验真的太差。最后还是选择了挂耳廓的配件,软硅胶材质,还是蛮舒服的,就是没有耳挂佩戴那么结实。当然正确佩戴方法也还是不错的。基本上正常走路是不会掉下来的。

上个佩戴图:

耳廓硅胶套的

耳挂的

其实戴起来还蛮稳的,硅胶配件勾到耳廓里就结实了。顺便大家看看这个体积。另外耳挂挂的地方真的很疼,希望能出硅胶或铁丝耳挂吧。

还有个小问题,不得不说,Audeze的咸菜都是扁平线,这个线的问题在于扁平线的转折角度基本只能垂直于平面,所以戴起来其实挺难受的, 另外1.5米随身确实也长了点。

于是果断撸了一条线

4N单晶铜镀银,纯度一般,网上乱七八糟假标号的线还不如这个好听。撸了好多,大部分塞子或耳机,都比原线好~

另外有个小问题,这塞子原插针其实是0.75的,并不是常规0.78,我用0.78插针插进去还有点费劲,插了以后代价可能是再换回原线会变松。不过好处是这个插针接口刚好和audeze插针一样有凹槽,插进去固定还蛮结实的。

有要撸平衡线的找我啊~

五、声音

最重要的部分来了。

主要设备:QA360MOD直推,VIVO XPLAY6 直推,XD05便携解码直推。

最近搬了家,小不点LD-Y1,钰龙DA8 II等设备都封起来了,先用随身过过瘾。

其实刚才说过了,为什么入手这个塞子,主要是因为16年的展会上,这个塞子给我的惊喜太大了,留下的印象太深了。所以一直碎碎念。

这个塞子的特点,相信就算木耳也能一耳朵听出来:大气,能量足,同时人声还细腻,各方面没有明显短板。

八股文稍微写点吧。

先说低频吧:

这个塞子低频真的很有味道,平时用来描述动铁和动圈用下潜、质感、量感什么的,这个塞子基本都具备,另外,iSine的低频还有点音箱的脱箱感,低频气势特别大、大量足、下潜也深,更关键是解析也不错,真的是比动铁和小直径动圈好太多了。另外这个塞子低频包围感很好,感觉是四面八方出来的气氛,而不是一个点出来一个低频鼓声这样。我常听的电子乐和民谣,低频部分这塞子演绎的都不错。

人声部分:

人声本来就是Audeze平板的强项,这塞子也沿袭了这各特点,低频干净利落的基础上,人声浓郁突出,而且不管男女声,演绎的都很棒。我喜欢听国内民谣和摇滚多一点,老狼、许巍、郑钧、崔健,用iSine听起来都很贴耳,很有磁性,而且线条感很棒。常规塞子往往人声有偏向,要么男,要么女,iSine在男声很磁性的基础上,女声也很细腻,听王菲的《我愿意》,女高音的延展非常棒,甜甜的,歌手换气的声音也没有很突兀的影响听感。另外,齿音是一点都没有的。安与骑兵的《三年三天》、《红山果》,原本的女声就是非常甜,同时高音也能飚的非常高,在这个塞子下,基本上顺滑甜润,回想了当初听黑黄鹂的感觉。。。我觉得iSine才是女毒。。。比黑黄鹂好听太多了。

声场和动态:

这方面是这个塞子最优秀的地方了,塞子动态非常足,同一首歌大小音量之间的变化,全部都控制得住。声场非常宽广,氛围感很棒。低频烘托氛围,人声在耳边,其他升段分布在周围,声场圆圆,感觉没有界限。

高频:

可能是这个塞子相比之下唯一没有那么精彩的了。高频部分稍暗,没有动铁塞子那么亮,但是这种稍暗的高频,并不难听,听加勒比海盗的OST《He's Private》的时候,小提琴演绎的非常棒,虽然不是亮到刺耳的声音,但是也细腻顺滑,延展上去线条感很棒,一点都不突兀。

上放和直推:

上了放以后,iSine20的高频基本就打开了,也稍亮了一些。整体的气势和动态更足了,属于锦上添花。

换线:

换了4N单晶铜镀银线以后,声音变化并不太大,听感和原线基本一致,高频稍微提升一点点,也可能是我开了脑放。总之感觉这塞子对咸菜不是特别明显,过两天买点万隆7N单晶铜撸一根,看看有没有变化。

说说缺点吧:

这个塞子看起来是入耳,其实一点也不隔音,并不是一个入耳式的耳塞,反倒是像夜壶那种,直接放到耳道里的。所以外出隔音并不是太好。其次佩戴确实是个问题,我现在戴习惯了,感觉还可以,但是也比IT03,,535这种反绕入耳的塞子要差一点。走路还可以, 跑步就别想了。

总结:

得益于30mm的平板振膜,iSine20的声音素质和听感都非常高。足够的气势、充分的解析、浓郁细腻的人声,是我听过所有便携耳塞里,最像音箱听感的塞子。而且直推即可获得很不错的声音,声音方面满分10分,至少可以打各9.5分。

缺点就是不容易接受的外观,糟糕的佩戴,几乎没有的第三方配件,以及Audeze在国内垃圾一样的推广。

不清楚全国代理商酷音韵的市场策略,目前看来,酷音韵主打和搞活动的,都是Audeze和极致的旗舰或高端型号,动辄1-2W价格的机型,也许这部分机型利润大。类似于Audeze iSine,Audeze Sine这种Audeze自身定位在便携随身的机型,酷音韵几乎没有任何推广和活动。但是实际上,这几款耳塞或耳机,真的不应该被不上心的代理商埋没,各位烧友有机会的话,试听一下iSine 和Sine系列,真的比这个价位的其他圈、铁、或圈铁好太多了。对我个人来说,就是独立于动圈,动铁,圈铁,静电的第5种随身体验,非常值得推荐~

PS:酷音韵看到了花点功夫搞巡回试听和推广吧,有钱不赚王八蛋啊。

最大的不定项是做工和质量。美国大妈的手工叫人不放心呐

琵琶琴瑟 发表于 2017-3-18 22:13
最大的不定项是做工和质量。美国大妈的手工叫人不放心呐

做工感觉还不错~比威士顿好多了质量还说不上来,用的时间不长。
真是短时间挂我就哭了。。。我这美行,修一次麻烦死。。。

听了一耳朵
这塞子听流行人声还是不错的,高频太暗了点,高频部分的解析比较弱
不过试听的时候是lightning口插ip听的,没试上大推力随身。
不知道上大推力的前端会不会改善高频暗的问题

我煲了300多小时 手机推非常好听,亮度刚好 中低频人声特别好。太毒了!扔掉所有

佩戴其实还好 比平头舒服 比很多公模好多了

kim8250888 发表于 2017-3-18 22:27
听了一耳朵
这塞子听流行人声还是不错的,高频太暗了点,高频部分的解析比较弱
不过试听的时候是lightnin ...

上播放器就要用到3.5线 三频会更好,但人声闷散不好听, 其实手机推就可以

wuhangen4 发表于 2017-3-18 22:56
上播放器就要用到3.5线 三频会更好,但人声闷散不好听, 其实手机推就可以

车总是lighting接头插ip?

wuhangen4 发表于 2017-3-18 22:54
佩戴其实还好 比平头舒服 比很多公模好多了

佩戴的确不错,我都不用耳挂也能戴得很稳

kim8250888 发表于 2017-3-18 23:00
佩戴的确不错,我都不用耳挂也能戴得很稳

那你很棒棒啊 我都要用耳挂

kim8250888 发表于 2017-3-18 22:59
车总是lighting接头插ip?

是啊 人声很好,接380人声就变很差

wuhangen4 发表于 2017-3-18 23:06

可能前几天去听的时候耳朵被黑武士煲坏了
其实这塞子的低频和氛围感真是一绝
纠结的就是lighting口插耳机了,那要充电的时候咋办。。。。不能一边充电一边听歌的耳机不是好手机

kim8250888 发表于 2017-3-18 23:08
纠结的就是lighting口插耳 ...

不过好像这样接特别省点,我用iphonese听 音量三格就很大声了

wuhangen4 发表于 2017-3-18 23:11
不过好像这样接特别省点,我用iphonese听 音量三格就很大声了

是吧
过段时间我也撸一条去
先让我手头这批货色新鲜感过了

kim8250888 发表于 2017-3-18 23:08
纠结的就是lighting口插耳 ...

肾7开始不都是这样了吗……所以主要怪苹果

wuhangen4 发表于 2017-3-18 23:06

我qa360人声棒棒的啊!

zlzgcy 发表于 2017-3-19 00:13
肾7开始不都是这样了吗……所以主要怪苹果

是,苹果这是自寻死路
我已经从粉转路了,肾8没惊喜就不买了

zlzgcy 发表于 2017-3-19 00:13
我qa360人声棒棒的啊!

看来是380人声太渣 不然就是不搭配

wuhangen4 发表于 2017-3-19 00:29
看来是380人声太渣 不然就是不搭配

380人声不渣啊,应该是不搭了

感觉这货需要推力和控制力都不错的前端,但是出来声音是我的料,不强调解析,但是解析不差,整体的自然度特别高,尤其是听小提琴,木头味浓郁。高频不知道是我脑子被煲了还是怎么,初听也是偏暗的,200小时以后已经回到一个相对中性的状态了。