-注册-

L5PRO、PRYMA 、DP100选择障碍

小弟初来乍到,借贵宝地请教一二。
本人坐标沈阳,算是喜欢音乐,只听摇滚和金属,因此入了Marshall Major和KOSS PP两个耳机。当然也是在网上看到有人说这俩耳机适合听摇滚。前端为iPhone6S。
开始听的时候感觉也还凑合,可慢慢的觉得有点不过瘾,就想升升级。

我的第一直觉是换前端,毕竟我觉得手机不是专业的播放器。于是就去实体店试听了老人家的DP100。(开始只是被外观吸引了)
试听感觉还好。清晰度什么的确实比手机好,但是也没有想象中那种巨大的提升。我说了我的想法,店主就推荐我试听L5pro。这回提升确实明显,绝对是一耳朵的时。店主说,因为L5PRO推力更大。
这事就开始纠结了。虽然乐彼推理大,但是老人家听起来更舒服;但是DP100听金属又有点不够劲。

正在我纠结的时候,店主拿出一个pryma01让我用手机直推。
第一感觉,跟L5差不多。就是很猛很轰头的感觉。
现在我就陷入了这样的纠结境地。

买前端配Marshall major的话,DP100和L5PRO哪个更好?
不买前端买耳机的话,pryma01是一个好选择吗?如果不是,有更好的选择吗?
需求:提升听歌体验,只听摇滚和金属。
预算:5000。
希望各位不吝赐教!

你自己。。都去试听过了。。还来问我们干嘛 毕竟自己听感听感最准确

喜欢哪个买哪个,

话说如果是出街随身,我一定是手机直推,还有苹果AAC格式文件应用操作对比那些个无损太有优势了。。。所以我的建议是换耳机

L5pro声音调的很好,推力确实大,推我的X2有声有色,但没有平衡口,纵向声场没有横向宽,需要搭配合适的耳机;DP100没听过

黑金党?

516595752 发表于 2017-3-20 07:38
你自己。。都去试听过了。。还来问我们干嘛 毕竟自己听感听感最准确

是啊…按理说我自己都已经试听了,应该有个判断了。
可我对于我自己的主观感受或者说不成熟的判断不够信任……
您想,我都觉得PRYMA挺好的了……
虽然我有判断,但我有害怕走弯路,买了一些不该买的东西,所以跑来想各位请教。
毕竟,兼听则明。什么事情都不交流,自己埋头定夺,这个论坛不就没有意义了吗?
你说是不?

kappao 发表于 2017-3-20 08:08
喜欢哪个买哪个,

我怕我喜欢的是个错误的选择……

pp46318 发表于 2017-3-20 09:05
L5pro声音调的很好,推力确实大,推我的X2有声有色,但没有平衡口,纵向声场没有横向宽,需要搭配合适的耳 ...

这么说来L5PRO是个不错的选择咯?

啥叫黑金党啊……

light_her 发表于 2017-3-20 08:27
话说如果是出街随身,我一定是手机直推,还有苹果AAC格式文件应用操作对比那些个无损太有优势了。。。所以 ...

我看上的第一个耳机居然是PRYMA,所以我对自己的判断很怀疑……

eskydon 发表于 2017-3-20 14:50
啥叫黑金党啊……

你头像啊。

我敢说我的这个建议是本帖最有价值的一个了:
再去试听一次。

除非你就是想来坛子里让我们帮你开开脑放。

啊,懂了。这个头像的完整图片是Babymetal的一个宣传图片,Babymetal本身不是个黑金团。可能属于一种戏仿吧。
我本人对黑金一般…只听几个比较商业的团,太硬核的也接受不了…

看不见的骑士 发表于 2017-3-20 17:00
我敢说我的这个建议是本帖最有价值的一个了:
再去试听一次。

明白明白,听感这个东西,最终还要遵从自己额心。
我现在纠结的不光是器材本身,我也在纠结,是买前端还是买耳机?
举个例子,我现在用的是6S,换耳机可能提升更大。但是我以后可能换iphone7,没有3.5MM的接口,这时耳机的效能可能就没法发挥最大,可能当初买前端L5PRO就好了……
类似是这种纠结的感觉,希望听到一些意见。

抛硬币不是为了选择,而是抛的一瞬间,你心里的那个期待的决定。

wqlhotdog 发表于 2017-3-21 01:23
抛硬币不是为了选择,而是抛的一瞬间,你心里的那个期待的决定。

没错…抛硬币确实能解决大多数问题。
不过依旧我现在纠结的问题,我一点不撒谎,我把硬币抛起来的时候我希望是立着的……
因为我对这个领域完全是一个新人,啥也不懂啊

买完回来试一个星期,不爽的就退了呗

LGUMI 发表于 2017-3-21 06:19
买完回来试一个星期,不爽的就退了呗

倒也是个方法,就是有点不太地道……

别买便携前端