-注册-
楼主: tom133

初听乌托邦,对比HEK V1与HD800

alucardjdc9 发表于 2017-3-20 10:38
手头有HEKV2 和HD800S  乌托邦前段时间基本2天去听一次  也是下了决定要买了。
其实这里把 HD800和HEKV2. ...

标题里强调了我听的是HEK V1, V2还没听到过,听说有不少改善。男人家的妙音(Susvara)据说又比V2明显有提高,所以希望还是有的。

我这个是初次听感,和你的多次听感没法比。看head-fi论坛二手乌托邦货源不少。也印证了这耳机需要多次试听才能判断是否适合自己,不然二手市场见的可能性不低。

我在别的地方也说了,与乌托邦比起来,HD800确实只能算mid-fi 了。解析和速度差至少一个档次。

从我的这次听感来看,我觉得Stax 009系统可能更适合我。以后再上一次009的使用报告。

farrel 发表于 2017-3-20 11:08
Utopia不是频响的问题,是属于没推好。
这耳机我一直在重复,你要推的极好,是非常困难的,尤其在这种强力 ...

嗯。等降价,也等烧友们试验出最佳搭配,最好是中级烧友能负担起的器材。

请问下LZ推HEK哪个耳放好些?

HEK用金菊花推得,声音清晰到位,要说小小不足,对耳机线有点不太喜欢。

hek的速度不是收的很快,但是给人感觉是一种相当有力度势,有种大气的感觉,而且一改平板推不好的那种厚,

massage 发表于 2017-3-20 11:36
请问下LZ推HEK哪个耳放好些?

这个需要HEK烧友们来回答。读到石机里GS-X II是很好的搭配(以高解析耳放搭配稍软的耳机)。胆机里MicroZotl II据说不错II. 我用听风6和ZDS都听过几次,觉得还可以。比如,听风胆机换富豪EF80放大管,会明显增加速度感,也许适合HEK. 同理,欧博的L5换某些管子会更适合HEK.

wwwnirvana 发表于 2017-3-20 11:52
HEK用金菊花推得,声音清晰到位,要说小小不足,对耳机线有点不太喜欢。

没听过金菊花。据说是一点不软的高解析风格,应该可以搭配稍软的HEK。 V2的线据说提高不少。如果很喜欢这个搭配,可考虑定制线。但价格不菲。

大乌为啥不用VIVA 2A3来推?

sfc1985221 发表于 2017-3-20 12:24
大乌为啥不用VIVA 2A3来推?

没有这牛机啊。听大烧说这个胆机很细腻传情,应该是乌托邦的好搭配。不知道阻抗是否匹配。

文蛮长。楼主听的是一代HEK吧,二代好多了,动态、低频和响应速度提升不小。具体的我就不细说了,可以看看这个http://acc.pconline.com.cn/855/8555061.html  大乌还是太贵了,感觉真没什么性价比啊……

https://www.cnet.com/news/is-the-hifiman-he1000-v2-the-worlds-best-headphone/  看原文,学外语

喜欢HEK的声场和均衡,低频氛围感也很强

只看了个大概,与楼主听感相差比较远,前端是da06+p700u,hek,hd800和s,大小乌托邦,大概说一下就是听感上喜欢hek与800s与elear,大乌没价格上那么神(单端)

F51010 发表于 2017-3-20 12:33
看完众多乌托邦评论,声音推测是自带大编制重口调音的HD800风格,不和我胃口

不是这样。这两个耳机差别很大。尽管都可能有疲劳感,但原因不相同。

魔力棒棒糖 发表于 2017-3-20 12:40
文蛮长。楼主听的是一代HEK吧,二代好多了,动态、低频和响应速度提升不小。具体的我就不细说了,可以看看 ...

对。标题里也说了,是一代。据说他家快面市的妙音(susvara)比V2 好了不少。耐心等两三年,也就降价了。

十月谎言 发表于 2017-3-20 12:43
喜欢HEK的声场和均衡,低频氛围感也很强

你说的这些我也喜欢,但是希望它中频听感更近一些,速度更快一些,动态更强一些,更有活力一些。

tom133 发表于 2017-3-20 12:31
没有这牛机啊。听大烧说这个胆机很细腻传情,应该是乌托邦的好搭配。不知道阻抗是否匹配。

阻抗是否匹配不清楚, 我当时也是蹭听一耳朵, 但声音的确很牛逼...有机会你可以去听听看...大乌这种耳机不是光用蛮劲就可以的, 有点像太极里的以柔克刚的感觉...

听说还有烧友用ZTOL去搞大乌的, 估计是要换管的, 不知道是否靠谱...

可以说说和印象中的HE6对比的特点吗?谢谢~~

试听听了乌托邦跟伊利亚很久,果断入了伊利亚。

uto作为一款这种级别的耳机确实和其他家的旗舰比起来声音“小”,这种小是全方位的,舞台小,空间小,结项也小

但是uto的舞台空间却是相对健康的,如果以音乐厅现场为参考蓝本来讲,音乐厅本身能感受到的舞台感就是有明显边界的,而uto的这种边界感对我而言反而显得更加自然。

uto对于大部分古典录音的表现方式都有自己的独到之处,在舞台空间内的泛音非常的自然。而且在基本驱动良好的情况下舞台空间内的声音密度极高。

所以我认为这样的舞台感处理反而是uto的优势之一。

赞同LZ的听感  uto和HEK v2 我都听过  uto必然好听 但是能量感太强 听的很疲劳 而v2就舒服多了 声音柔美富有感情 音乐的分离度也是顶级  实际听一遍下来 还是HEKv2更适合我

看到那些说uto适合自己的烧友 真心劝你们亲身听听再下结论吧~